要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

发现个奇怪的问题:看到别人生男宝了就有好多人接棒,看到别人生女宝了,就只会说几句好听的!

楼主: gmc1221
18638106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

泡了这么久的播种网了,看到那些生男生女的也好多了,在此祝福那些顺利生下健康宝宝的妈妈们!

看了这么多,我就发现了一个奇怪的现象,看到别人生的是男宝宝,好多人都跟着接棒,不是祈祷自己翻盘,就是接儿子棒的!看到别人生女宝宝,就会说“好漂亮啊”“是个小美女啊”“恭喜楼主啊”怎么就没有看到说“接个女儿棒的呢”

大家都是女人,怎么就排斥女孩呢?整天想着,算着自己要生一个男宝宝,不管是家族压力,还是虚荣心作怪,真的很没意思。

想象着那些一直想要宝宝却努力好多年没怀上的,相比之下,男女就真的那么重要吗?想象着那些生下的宝宝有着疾病的,到时候还是那么在乎男女吗?其实只要宝宝健康,男女多无所谓,都是自己身上掉下的肉,何必在乎那么多别人的看法和眼光呢?

有的人一直觉得自己怀的是男宝宝,就老是把自己的孕期特征往怀的男宝宝的特征里面套,什么胎囊像茄子了,孕期反应重了,变丑变难看了,别人好劝慰她,说怀孕都会变丑的,生完就好了,可是她却说“你就生的丫头,我看你当时就变得那么好看呢”有意思吗??

还有好多人问一个孕妇,怀的是男是女,其实孕妇知道是男是女,但就是不想说,有什么好说的,B超没有百分之百准,要是说了,到时候不对,还得遭人话柄,可是那些人就是非要问个究竟,孕妇不说,那些人就七嘴八舌的说“肯定是女孩”“一看就是女孩”“就是女孩,要不怎么不说啊,要是男孩,早就到处说了”我就不明白了,这些人说话都没有大脑吗?为什么是男孩就到到处宣扬,是女孩就不好意思说了?难道女孩说出去很丢人吗?女孩怎么了?大家都是女人,怎么就那么看不起女孩呢?

同为母亲,不管自己生下的宝宝是男是女,都要很疼爱,宝宝还在你这个妈妈的肚子里的时候,已经可以感受到你的爱了,也能听到你说的每句话,要是别人说你怀的是女孩,你就一味的在和别人争论,说什么清宫表算的是男孩了,孕期反应像男孩了,肚子尖的像男孩了,这些宝宝全能感应到,要是宝宝是个女孩,听到自己的妈妈这么喜欢男孩,期望自己是个男孩,那宝宝会不会很难过呢!

都是女人,要是你小的时候知道妈妈生了你这个女孩,觉得很丢人的话,你会是什么心情呢??

只是为那些女宝宝不平罢了,我只想说,既然宝宝来到了你的肚子里,那就是和你有缘,命中注定那会是你的孩子,好好爱宝宝吧,从怀上宝宝的那一刻,我们不应该总是猜测宝宝是男是女,应该每天祈祷宝宝健康平安才对!

不说了,只是对某个人的做法看不惯而已!唠叨两句罢了!

大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,保佑我的宝宝健康平安的来到我的身边!em25 em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:09
俺专接女宝的棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:13

em67 我家就是女宝宝啊 爱的不行 不过不会无聊到论坛显摆呀 幸福又不是晒给人家看的 自己开心就好啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:13

真的吗,没在意哦。不过本人严重BS性别歧视,我家千金快3个月了,老公都喜欢的恨不得上班带着,不想离开一步呢。朋友都说俺家宝贝长相基本没我啥事,太像老爸啦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:21

精辟!

LZ还漏说一点,翻盘上来报喜的几乎都是女变男,很少有男变女翻盘上来报喜开贴的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:33

观念慢慢会转变的,我身边家里有男孩的姐妹们向我打听肚子里是男孩女孩的时候,我回答说医生说有可能是男孩,她们千篇一律地露出失落的表情,然后说同样的话—— 反正男孩女孩都一样……

是不是很意外? 但这的确发生在我身上,没有一个兴高采烈地说男孩好啊,恭喜你这样的话,反倒都是怅然若失地样子,然后安慰性地说反正男女都一样……

估计是现在的男孩子太让人费心了,长大也跟妈不贴心,有和没有差不多,当婆婆的得给儿子买房,攒钱娶媳妇,能不能经常见到儿子还得取决于儿媳妇的喜怒哀乐……

最好笑的是我老公在他们群里面说了一句,医生说了我家怀的是儿子哦,居然没人回应他,偶尔有一个人回了一句,可惜了你俩那么好的基因要是女儿多好啊,反而得到了大家的强烈认可。

后来我老公再也不出去宣扬了,就在他家里说说,结果他妈妈也就是我婆婆听说以后,第一反应说“唉,咱家有孙子有外孙子了,还指望你们生个孙女儿呢……”

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:35

好不容易才怀上的宝贝,只要健健康康的就好了。em25 em25 em25 菩萨保佑我的宝宝健健康康的来到我身边!

现在这社会重男轻女的现象还是存在的悲哀啊!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-29 21:39
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-29 22:40

有个人一看我的孕期反映就说很失望的说也是女孩, 她不知道我等的就是小公主,哈哈哈~~~ 现在不是流行说女宝银行,男宝取款机。其实每个人都有自己的喜好,有的喜欢女宝,有的喜欢男宝多点。 不能看到说喜欢男宝的就说人家重男轻女,同样生了男宝也没有必要到处炫耀,孩子长大后就知道压力有多大了,说不定还后悔当初生的不是女宝。  所以不管男宝女宝只要是健康的宝宝就是一件幸福的事情了。em37 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-29 22:45

看来最近有很多JM和我一样,开始受不了这种现象了……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 22:48

支持~~俺就是喜欢女宝~~可是天意弄人~~我B超男宝~~

不过好期待翻盘喔~~~~

要是男变女我就上来报喜~~~

哈哈哈~~~~

点击查看全文