要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

发现个奇怪的问题:看到别人生男宝了就有好多人接棒,看到别人生女宝了,就只会说几句好听的!

18622106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

泡了这么久的播种网了,看到那些生男生女的也好多了,在此祝福那些顺利生下健康宝宝的妈妈们!

看了这么多,我就发现了一个奇怪的现象,看到别人生的是男宝宝,好多人都跟着接棒,不是祈祷自己翻盘,就是接儿子棒的!看到别人生女宝宝,就会说“好漂亮啊”“是个小美女啊”“恭喜楼主啊”怎么就没有看到说“接个女儿棒的呢”

大家都是女人,怎么就排斥女孩呢?整天想着,算着自己要生一个男宝宝,不管是家族压力,还是虚荣心作怪,真的很没意思。

想象着那些一直想要宝宝却努力好多年没怀上的,相比之下,男女就真的那么重要吗?想象着那些生下的宝宝有着疾病的,到时候还是那么在乎男女吗?其实只要宝宝健康,男女多无所谓,都是自己身上掉下的肉,何必在乎那么多别人的看法和眼光呢?

有的人一直觉得自己怀的是男宝宝,就老是把自己的孕期特征往怀的男宝宝的特征里面套,什么胎囊像茄子了,孕期反应重了,变丑变难看了,别人好劝慰她,说怀孕都会变丑的,生完就好了,可是她却说“你就生的丫头,我看你当时就变得那么好看呢”有意思吗??

还有好多人问一个孕妇,怀的是男是女,其实孕妇知道是男是女,但就是不想说,有什么好说的,B超没有百分之百准,要是说了,到时候不对,还得遭人话柄,可是那些人就是非要问个究竟,孕妇不说,那些人就七嘴八舌的说“肯定是女孩”“一看就是女孩”“就是女孩,要不怎么不说啊,要是男孩,早就到处说了”我就不明白了,这些人说话都没有大脑吗?为什么是男孩就到到处宣扬,是女孩就不好意思说了?难道女孩说出去很丢人吗?女孩怎么了?大家都是女人,怎么就那么看不起女孩呢?

同为母亲,不管自己生下的宝宝是男是女,都要很疼爱,宝宝还在你这个妈妈的肚子里的时候,已经可以感受到你的爱了,也能听到你说的每句话,要是别人说你怀的是女孩,你就一味的在和别人争论,说什么清宫表算的是男孩了,孕期反应像男孩了,肚子尖的像男孩了,这些宝宝全能感应到,要是宝宝是个女孩,听到自己的妈妈这么喜欢男孩,期望自己是个男孩,那宝宝会不会很难过呢!

都是女人,要是你小的时候知道妈妈生了你这个女孩,觉得很丢人的话,你会是什么心情呢??

只是为那些女宝宝不平罢了,我只想说,既然宝宝来到了你的肚子里,那就是和你有缘,命中注定那会是你的孩子,好好爱宝宝吧,从怀上宝宝的那一刻,我们不应该总是猜测宝宝是男是女,应该每天祈祷宝宝健康平安才对!

不说了,只是对某个人的做法看不惯而已!唠叨两句罢了!

大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,保佑我的宝宝健康平安的来到我的身边!em25 em25 em25 em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:12

习惯就好喽

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-29 20:33
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:42

这个现象老早就发现啦

不过不想拿出来讨论

论坛里语言偏激的人实在太多了

老是歪曲别人的说法

不过接男宝棒的,大多都是生了女儿的

想儿女双全的JM

头胎应该没人计较男女的

再者。有人本质上就喜欢男宝

我觉得也没什么啊

青菜萝卜各有所爱

为什么非要给别人套上一些重男轻女的罪名

可能人家想生儿子,但是也对女儿非常好啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:47

我也发现了~~

还有生了男宝,就会来讲孕期特征

好象生孩子就应该生男孩一样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:48

嗯,男宝女宝都自己的宝~都爱~em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-29 20:54

有的只是偏好而已吧,生出来都喜欢的em37 

我们公司也有这种人,非逼着你说想生儿子还是女儿

如果想儿子后来生女儿,就说你想儿子想疯了

如果说了喜欢女儿,又说你是给自己留个后路,万一生不出儿子也不会被人笑话

反正听听就过去了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:02

我就长接女宝棒的,我想要个女儿!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:07

我倒是做梦都想生个女儿。可是连个儿子都不给我呢。

保佑我尽快怀孕,有个健康可爱的女儿吧。em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 21:09

哈哈哈,你才发现啊,我在怀孕前就发现了,我也说过这个话题可有姐妹说没有啊她还感觉都是喜欢女宝的多,我说你什么眼神啊,哈哈哈,习惯就好了.............反正我是不在乎男女的,是什么都喜欢,即便是2宝还是不在乎,不要求儿女双全,只要健康,可惜我的2宝来的不是时候和我们没缘分,好想留住TA啊..............em25 

点击查看全文