要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【大龄+胎停两次+甲减+雌低+黄体不足】积极调整中的备孕日记(觉得心态对怀孕有很大影响,开始备孕的第一个周期)

265375772 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年6月胎停

09年12月胎停

两次都是在七八十天的时候还看不到胎心

大夫说再继续等下去反而对身体不好

就这样两个宝宝离开了我

我是81年的鸡,过了生日就整整三十周岁了

真的没有太多时间等待了

加上前两次的胎停经历

让我总是胆战心惊的

09年初体检的时候发现甲状腺减退

还好不是特别严重

用半片优甲乐就控制住了

但是可怜的是要终生服药

如果想要怀孕的话

需要将TSH降到1-2之间

我现在自己家两道1片

应该能够控制在2以下了吧

有甲状腺问题的妹妹我们可以一起探讨一下

避孕了一年多

现在准备要宝宝了

元旦前后做了全面的身体检查

所有的激素六项、抗体、支原体、衣原体什么的全都做了

发现雌激素在月经第三天的时候只有24

但是医生有的说低

有的说没关系

B超现实内膜也薄

我每个月月经也就三天就没有了

来之前会有褐色分泌物

之后会断断续续一段时间

看了其他姐妹的帖子说是黄体不足的表现

我自己也猜测我的排卵不是特别的好

上两次的胎停应该都是小卵泡造成的

所以这一次想要宝宝的话

我开始了卵泡监测和养子宫的路程

卵泡监测的结果不好

最后不过7MM

卵泡只有17.15.15

都已经是月经第19天了

估计要不就是黄素化

要不就是排个小卵泡了

看来还有很长的路要走啊

继续调养和做监测吧

久病成医

希望跟病友互相讨论病情

共勉之

欢迎乐观的姐妹来小楼里做客哟

楼主信佛

帖子里有一部分是搜集的佛教资料

另一部分是搜集的姐妹们的经验

还有就是楼主自己的一些感触

有时候乐观、但有时候又悲观无助

知道很多姐妹都是这样

希望我们共同营造轻松、宁静的环境

迎接宝宝的到来

1页5楼    资料整理一:艾叶红糖荷包蛋做法
1页6楼    资料整理二:艾叶与霉菌
1页7楼    资料整理三:封闭抗体及治疗
3页43楼   资料整理四: 芍药甘草水治疗雄激素高
3页46楼   资料整理五: 检查项目名录
3页58楼   资料整理六:性激素六项的正常范围
3页59楼   资料整理七:性激素的指标意义
4页61楼   资料整理八:黄体功能资料
5页81楼   资料整理九:求子请念佛经  《妙法莲华经观世音菩萨普门品》
6页105、106、108楼  资料整理十:佛法讲为何不能堕胎
6页113楼  资料整理十一:黄体功能不全
6页115楼  资料整理十二:黄体功能不全及其食补
6页119楼  资料整理十三:卵泡成熟尺寸及每天长多少
7页121楼  资料整理十四:卵泡发育的各个阶段
7页129楼  资料整理十五:白带拉丝与排卵
7页130楼  资料整理十六:中药促排造成白带拉丝和排卵假象
7页131楼  资料整理十七:一个与我月经和排卵周期很像的姐妹的自述
7页133/4楼 资料整理十八:预测排卵之后什么时候AA
7页135楼  资料整理十九:再谈“白带拉丝与排卵”并补充“白带异常与阴道不规则流血”
7页136楼  资料整理二十:卵泡面面观

点击查看全文
somanyproblems (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 17:51

卵泡监测日记

4月1日月经第一天

4月16日 YJ16天 内膜5  泡泡 14*14*10

4月19日 YJ19天(吃了五顿鹿胎粉后) 内膜7  泡泡 17*15*15

4月17日至20日白带拉丝明显  每天都是下午比较明显  20日下午感觉腹胀

4月21日 YJ21天 内膜9 泡泡消失 宫后液暗区18MM  大夫说是排了

从16号晚上开始吃鹿胎粉和紫河车粉

今天又去了卖家店里

老板娘还是那么亲切

鼓励我一定没问题的

并且让我吧紫河车粉加量到早晚各6粒

这个月主要是养子宫

下个月再继续做检测

准备下个月再要

老公近期就要去检查精子了

如果都没有大问题

我们俩一起努力

争取要个小青龙

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 17:54

月经周期记录

2010年9月16日

2010年10月23日(37D)

2010年11月22日(30D)

2011年1月23日(31D)

2011年2月22日(30D)

2011年4月1日(38D)当月饮食以流食为主,有一定影响

2011年5月4日(33D)

2011年6月11日(38D)经过4月和5月两个月的鹿胎膏的食补,排卵和月经一直延后,楼主自己体会是吃这个东西体温特别高,而卵泡长的阶段体温高是不好的,所以长的慢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 18:01

留用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 12:40

资料整理一:艾叶红糖荷包蛋做法

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1370582-1-1.html

艾叶红糖荷包蛋

主材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(本人是吃了40天,包括月经期,排卵期)!

针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

本人二姑当年发生多次zzy丢失,大概都是30几天流产,后经一中医授此偏方,连续服用数天后,再次怀孕直到产出孩子,孕期身体都一直比较健康!

如果早上想多睡一会,那么可以晚上煮好艾叶水,沥出艾叶,早上只需加热打蛋放红糖即可!只需要5分钟哦!天热时,煮好的水别忘记放入冰箱啊!

不要怕麻烦,刷牙的时候热艾叶水,打蛋,和老公交替配合一下,洗漱完毕就可以吃了,也能当早餐吃!如果觉得饱了就不用吃其他东西,省的害怕自己变胖!如果还想吃别的就放开肚子,本来备孕期就要胖胖的将来宝宝可以吸收足够多的营养!

ps:不是医生,太专业的问题就不要为难啦!

连续吃了40天,一般人月经周期都是30天左右,那么肯定这40天是包含例假或者排卵期的,吃了40天以后,我建议大家停一个月再吃!如果期间怀孕了,就不用吃了,但是孕期发现出血就要再吃15天保胎!如果没怀孕,就继续按照第一次的方法吃!

2.锅子要用不锈钢的小锅子,越小越好煮荷包蛋!煤气,液化气,电磁炉都可以,不要使用铁锅!

3.荷包蛋的标准根据个人喜好来,喜欢老一点的就多煮一会,喜欢嫩一点的就少煮一会,喜欢流黄吃的时间就再短一点!不要因为怀孕,畏首畏尾的连饭都不会做了!就和平时做荷包蛋一样,手艺好的就吃漂亮的荷包蛋,手艺差的就吃蛋花汤!我相信多做几次会有所精进!

4.就是个食疗的方子,但是我是个 愚钝的人,食材,做法,全是按照姑姑的教法传授给大家的,一点都不敢遗漏(姑姑就小学毕业,方子也是30年前的了,那个时候的人对中医都迷信到无法让人相 信的程度,所以不肯也不能回答我其他能不能晚上吃,或者不放鸡蛋的等等问题!那我也不能精确的回答姐妹们这些类似的问题!)

5.但是因为担心会给大家造成困扰,也是为了让自己安心,所以查了相关艾叶的知识!有时候心里暗示很重要,我不知道大家能不能理解!

6.相关宜忌,请大家注意仔细阅读,早上吃过艾叶蛋后,一定要记得白天喝足够的水!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=984984

1.首先,去药店买一包艾叶,一般大一点儿的药房都有哦

2.每天抓一小把艾叶(大概15克)放冷水,先用武火煮开了,然后用文火煮15分钟的样子。然后把艾叶水漓出来(或者把艾叶捞出来)

3.不要关火,往滚烫的艾叶水里打一个鸡蛋(也可以先把鸡蛋煮熟了剥壳放进去),然后加红糖(现在超市有卖姜汁红糖、益母红糖呢,我用的是姜汁红糖,应该比普红糖好一点儿吧,因为生姜也是暖身的)

4.等鸡蛋煮好了,关火,出锅就可以吃了。趁热。我每天喝一碗(包括鸡蛋)

注意哦:一定要是宫寒的姐妹可以吃,如果本身内火旺盛,就不能吃这个了。我吃了艾叶红糖鸡蛋以后,排卵日的白带拉丝很明显,排卵试纸测的高峰值线条也非常深(以前虽然也有,但是峰值的颜色从来没有比对照线深)。

从别的姐妹那转来的

有机会试试看

病急乱投医呀

观世音菩萨

保佑我啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 12:41

资料整理二:艾叶与霉菌

说说我的治疗办法吧,不敢说对所有人有效,但是治好了我的霉菌阴道炎。

我是4年前突然发现阴道很痒。跑了杭州几乎所有的大医院的妇科,见识了形形色色的妇科医生,花了很多钱,但是效果呢。。用药就能控制,一旦停药,下个月月经前就复发。就这样反反复复的折磨了我近2年的时间。也曾和楼主一样走过很多的弯路,跑到类似华山医院这样的私人医院(建国医院)花冤枉钱,去一趟几乎就是1000块,打点滴,冲洗阴道,什么微波,红外,等等,我都记不清到底做过多少无用功。。。

当时简直绝望极了,我觉得这个病肯定是一辈子跟我不打算离开我了。我老公也很痛苦,因为我不肯也不敢ML了。

后来被我妈知道了,她怪我不早告诉她,说这个病很好治。我不相信,我妈连什么叫念珠菌都不懂,哪里就知道如何能治好呢。

可是也是病的绝望了,死马当活马医吧。

我妈在中药店里买了一些干艾蒿的叶子,用水慢慢的熬了,把沸汤盛在小桶里,再把小桶放马桶里,就直接坐马桶上蒸。沸汤要足,窗户关牢,人一定要出大汗才行,一般蒸半小时吧。我第一次蒸出了浑身的臭汗。蒸完后再拿艾蒿水洗洗阴部。

叫我大呼神奇的是,当场就有效果,马上就不痒了。我是和老公一样治疗的,不管他有无症状都要治疗的,他并无任何症状,但是蒸完也觉得很舒服。连续蒸了3天以后,感觉分泌物也变清了,有了标志好转的澄清的粘液样分泌物。

病真的要好啦?!!!!

但是,并不表示不用其他药物了,头几天米可定也用的,以后就仅仅蒸和洗。

艾蒿真是超级便宜呀,我这里4元一斤,每次买2斤够用1个多月吧。。。头一次用过的艾蒿不要倒掉,第二次加进去还可以熬,药性更足。

慢慢停掉蒸洗以后,我也不敢掉以轻心,还是坚持去检查白带。也算运气好吧,那次在杭州的市中医院,碰到一位很和蔼可亲的女医生(中医),我问她我会再感染霉菌而复发吗?她笑了说,念珠菌一直就存在于你的身体内,只不过你的身体内有大量其他有益菌的话,就抑制了念珠菌的大量繁殖。她建议我长期喝酸奶。以前没有任何医生跟我说过这个,我坚信她说的是真的,又因为她没有给我开七七八八的药,仅仅跟我说喝酸奶,注意夫妻同治,然后又跟我说一定能治好。

我回家就买了最大包装的伊利酸奶,一天就喝完了一罐,坚持天天喝,饭也不吃,一直把自己喝的连尿都是酸奶味道。。。呵呵,当时吓死了,还以为我得糖尿病了,去医院验血糖又正常的。呵呵,我那时的喝法的确吓人,现在想想觉得挺好玩。不过,正是靠这样大量的喝,才真正的抑制了霉菌的繁殖再繁殖。

得了2年的阴道炎,彻底好了。。。艾蒿加酸奶。。。总花费不到500元,而且酸奶不是药,喝起来感觉不错,但有副作用,增肥。。。

好了以后我一直坚持喝酸奶,但是这个月我突然发现,离开我2年多的阴道炎又来了。上次ML前我跟老公逗了玩,拿冰过的雅漾矿泉水喷雾喷了老公的小鸡鸡,就是想刺激他一下听他尖叫而已,没有想到,ML后我俩都突然犯了来势凶猛的阴道炎。都是我不好。。。唉。。。姐妹们ML的时候还是要注意。。。

不过,我再也不像以前那样绝望。再次打败这个病,我有信心!

第一,我和老公马上停掉了这个月的ml计划。

第二,我买了紫外线灯,所有的内裤3天消毒一次。

第三,妈妈又帮我买了2斤艾蒿,天天洗和蒸,现在是夏天,出汗更厉害,出完了汗的感觉真舒服啊!

第四,每天吃乳酸菌,只需要吃2粒,就相当于1大瓶的酸奶。因为实在不能再胖了,喝酸奶的话要发胖类。

恩,现在已经没有任何症状了,白带也逐渐正常了,还要连续观察3个月才能言胜。但是我相信我这样做肯定能最终胜利的!

本来不想写,羞于启齿的隐私。。。我本应保持沉默,但是,看到有人甚至跟这个病8年抗战。如果我有经验不告诉大家,我自己都觉得有愧!

如果你还在被这个病折磨,照我的办法试试吧。。。对我这么有效,我相信也不会让你失望的!

艾叶药用特性

艾草与中国人的生活有着密切的关系,每至端午节之际,人们总是将艾置于家中以“避邪”,秆枯后的株体泡水熏蒸以达消毒止痒,产妇多用艾水洗澡或熏蒸。    长期使用艾草叶的副作用:如果挥发油(香味成分)使用过多,对神经会有抑制。

煮艾叶的时候,用多少艾叶?

我也没有定量,就是随便抓一把。煮之前最好浸泡十分钟,然后小火慢慢煮10几分钟吧,最后用大火煎一把,沸水倒入桶里,马上开蒸。煮好的水颜色很重,煮的时候很香,味道很好闻。

蒸的时候,卫生间的门和窗户关好。盛了艾蒿水的小桶放马桶里,然后坐马桶上,这是个比较省力的办法,蹲着的话吃不消蒸半小时的。当然如果用妇洗盆肯定更好,可惜俺家卫生间太小没有安装。

如果蒸的时候没有出汗,适当的运动一下上肢。比如做做颈椎操,一会儿就会出汗了。

注意刚刚开始蒸的时候防水蒸气烫着啊,水蒸气真的很烫的,感觉有点烫的时候就站起来稍微等下,小心烫着。

我都是蒸好了马上洗热水澡,然后再用艾蒿水洗洗。

我妈跟我说,艾蒿不仅对炎症管用,对湿疹也管用。她以前有一次犯湿疹,除了脸和手掌,身上都是小红疹子,吃药打针抹药膏都没有好。一次偶然的机会尝试了用艾蒿蒸的方法,结果蒸好了。不过她用的是坐浴的方法,配合80年代常用的洗澡时候罩住人的塑料浴罩。我妈说效果很好。如果有被湿疹折磨得MM可以试试呢。

我刚刚开始的时候不仅仅蒸洗,而且用了3片米克定啊(每天一片)。

因为刚刚开始的时候,蒸洗的效果肯定比不过西药直接作用的。当病情控制的轻些了,再停药仅仅蒸洗。

你仔细看看我的帖子,我提到过这些的。我当初第一天晚上仅仅蒸洗到第二天也还是痒,所以还是买了米克定,连用三天并且配合蒸洗。

所以病情开始发展的时候,仅仅蒸洗是不能完全控制住的,还是要配合西药的。

但是我后来想到一个方法,可能用过滤的艾叶水来冲洗阴道能够替代西药。如果下次我再犯我就采取这样的方法。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 12:49

资料整理三:封闭抗体及治疗

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1075738-3-1.html

在正常孕妇的血清中,存在一种抗配偶淋巴细胞的特异性IgG抗体,它可抑制淋巴细胞反应(MLR),封闭母体淋巴细胞对培养的滋养层的细胞毒作用,防止辅助T细胞识别胎儿抗原的抑制物,并可阻止母亲免疫系统对胚胎的攻击。封闭同种抗原刺激的淋巴细胞产生巨噬细胞移动抑制因子(MIF),故称其为封闭抗体(blocking antibodies,BA)目前发现的封闭抗体主要有以下几种:

1、抗温B细胞抗体:为抗胎儿B淋巴细胞表面HLA-D/DR抗体;

2、抗冷B细胞抗体:系非HLA冷B抗体;

3、抗特异性抗体:对母体辅助T细胞表面HLA-D/DR受体的基因抗体;

4、抗TLX抗体:是对绒毛及淋巴细胞共同抗原的抗体,可封闭混合淋巴细胞反应;

5、抗Fc受体的抗体:为封闭丈夫B淋巴细胞上Fc受体的非细胞障碍性抗体;

6、抗父体的补体依赖性抗体(APCA)。

关于封闭抗体的作用机制:体外研究显示妊娠时母体可产生致敏T细胞,它能破坏胚细胞。但致敏T细胞的杀伤功能可被性抗体所抑制,然而习惯性流产的妇女约80%-90%测不到这种特异性的封闭抗体,体内存在未被抑制的细胞毒细胞。这些细胞可直接作用于胚胎,或通过释放炎性介质间接损害胎儿或胎盘,而导致流产。

--------------------------------------------------------------------------------

封闭抗体检测及意义 

现代生殖免疫学认为,妊娠是成功的半同种移植过程,在母体免疫功能正常时,既保护母体不受外来微生物的侵犯,又对宫内胚胎移植物不发生免疫排斥反应,并维持妊娠的继续。自然流产连续发生二次或二次以上者为反复性自然流产(RSA),约占总妊娠数的0.5%~3%,其发病机制复杂,涉及遗传学、生殖内分泌学等多种病因, 原因不明者约占41.18%~60.00%,其中80%与免疫因素有关。 

封闭抗体(antiphospholipid antibody, APLA)是人类白细胞抗原(Human Leukocyte Antigen-HLA)、滋养层及淋巴细胞交叉反应抗原(TLX)等刺激母体免疫系统,所产生的一类IgG型抗体。研究认为,孕妇血中的APLA可以表现以下作用: (1)APLA中和同种异体抗原,而不使胎儿受到排斥; (2)抗体直接作用于具有免疫能力的细胞如:CTL细胞、NK细胞等; (3)直接结合到靶细胞的抗原上,从而降低它们对受体细胞参与的免疫反应的敏感性。以往研究认为,反复自然流产的发生与母体缺乏APLA有关,流产次数越多的患者,其体内APLA缺乏的可能性越大。APLA的产生不足,母体对胎儿产生强烈的排斥现象,发生于孕早期可出现反复自然流产,孕晚期则可出现妊娠高血压疾病、胎儿宫内生长受限、甚至出现胎死宫内。因此对反复自然流产患者进行APLA检测是非常有必要的。 

HLA是位于人6号染色体短臂的一种高度变态性的紧密连锁基因群,是一类存在于各种组织及有核细胞表面并可引起强烈排斥反应的抗原,它所编码的主要组织相容性复合物(Major Histocompatibility Complex, MHC)在特异性免疫中处于中心地位,经典的HLA抗原在胎盘无表达,而HLA—G在胎盘绒毛外细胞滋养层特异表达。反复自然流产的夫妇含有相同的HLA抗原的频率高于正常夫妇,过多的共有抗原阻止母体对妊娠胚胎作为异体抗原的辨识,不能刺激母体产生足够以维持妊娠所需的APLA,由于缺乏抗体的调节作用,母体免疫系统面对胚胎产生免疫攻击而导致流产。由于HLA基因的遗传多态性,个体之间细胞膜表面的HLA抗原分子相容性概率很低,构成了同种免疫。正常妊娠中,夫妇HLA抗原不相容,胚胎所带的父源性HLA抗原(滋养细胞表面)能刺激母体免疫系统并产生APLA,即抗配偶淋巴细胞的特异性IgG抗体(APLA),它能抑制混合淋巴细胞反应,并与滋养细胞表面的HLA抗原结合,覆盖来自父方的HLA抗原,从而封闭母体淋巴细胞对滋养层细胞的细胞毒作用,保护胚胎或胎儿免受排斥。 

国内外学者一致认为RSA是由于母体不能识别父方抗原而产生保护性反应所致,临床采用配偶淋巴细胞免疫治疗诱导母体产生同种免疫反应,从而出现APLA及微淋巴细胞毒抗体,使母体免疫系统不易对胎儿产生免疫攻击,使妊娠继续。部分学者认为,RSA与母体存在特异性的流产易感基因或单体有关,这种易感基因或单体可能存在于HLA复合体内或与其紧密连锁。含有易感基因或单体的母体对胚胎抗原呈低反应状态,同样不能产生APLA,使胚胎遭受母体免疫系统的排斥而发生流产。 

临床上对于反复性自然流产的患者,进行APLA的检测是非常必要的。对于APLA阴性的患者,可有针对性地选用丈夫淋巴细胞主动免疫疗法,因为这些患者的流产次数越多,体内免疫系统紊乱越严重,若没有针对性有效的免疫干预,她们很难有机会成为母亲。自1981年Taytor和Beer等创立了RSA淋巴细胞主动免疫疗法,经过20余年的临床研究表明,免疫治疗确能有效阻止APLA缺乏性RSA。国内外不同学者对原因不明性反复自然流产患者进行淋巴细胞免疫治疗后,妊娠成功率达72.73%~86.2%,且未发现对母、儿的副反应,APLA的阳性率明显高于治疗前,而APLA阳性者再次妊娠的成功率明显高于阴性者。 

根据国内外经验,对于反复性自然流产的患者先进行APLA检查,如果APLA阴性,则采用丈夫淋巴细胞主动免疫疗法。具体疗程为妊娠前注射治疗3-4次,复查APLA,如APLA转为阳性,则可计划受孕(包括监测排卵、促排卵、人工授精、试管婴儿等),如APLA仍为阴性,则需继续注射治疗,直至APLA转为阳性后再考虑受孕,妊娠后加强注射治疗3次。大量研究证实淋巴细胞免疫治疗RSA有效安全,并且APLA对再次妊娠结局有良好的预示价值。 

封闭抗体阴性治疗方法

对于封闭抗体和抗独特型抗体缺乏者,主要采用配偶白细胞免疫疗法,增加反复自然流产患者体内封闭抗体水平,等抗体上升,再安排怀孕,使妊娠得以成功。治疗时医务人员抽取丈夫体内一定量外周血进行离心沉淀机淋巴细胞分离、培养,再回输到妻子的前臂皮内。每4周一个循环,一直做到怀孕四五个月以后,确保妻子正常怀孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:58

今天心情比较烦乱

无意间看到播种网姐妹请来的观音

看过之后心情平静了很多

看来我跟这尊菩萨有缘啊

请来我的楼里

给我带来点好运气

观世音菩萨保佑

点击查看全文

菩萨保佑

菩萨保佑

十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:02

今天终于在签名档中成功请来了送子观音

跟这尊送子观音比较有缘

从别的姐妹那请来的南海观音不知道什么原因不愿意来我的小楼

命里有时终须有 命里无时莫强求

谢谢我签名档中的送子观音

谢谢你肯来我的小楼

我一定诚心诚意的跪拜您

希望您能让我心想事成

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 10:08

今天看到有播种网姐妹说:“终于成功从好孕MM那里请来了送子观音,已经有好多MM成功升级”

看过之后发现给我请来的菩萨是同一尊

哈哈

好灵啊

菩萨大慈大悲

不嫌弃小猪

肯来小猪的楼里

em25" />  em25" />  em25" />  

em25" />  em25" />  em25" />  em25" />  em25" />  em25" />  em25" />  [:em25:]" />  [:em25:]" /> 

点击查看全文