要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

孕早期使用大量的黄体酮,胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍

楼主: 妞妞82
3497434 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 刚才在55bbs上看到一JM说孕早期使用大量的黄体酮,胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍,吓了一跳,我就是孕早期保胎,吃了好久黄体酮。

于是赶快去百度查了一下"黄体酮“,竟然真有这个副作用,em49

现在很担心,有早期吃黄体酮的JM一块交流一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-30 09:59

em25 em25 em25 任何药物都是有副作用的,这一点是不用说的。我们现在一般的保胎用的黄体酮的剂量不是很大,所以应该问题不大的,黄体酮使用者大剂量长时间的情况下是可能出现这样的副作用的,这是个别例子,不能因为有副作用就不用,那还要用药干嘛,什么药都用不了了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-30 10:09

我孕前期孕酮低得很,每天60的黄体酮保胎,我相信宝宝会很好的,身边也有很多保胎的朋友生完的宝宝都很好,而且试管婴儿前期都是要靠黄体酮的,我觉得自己的心态是最重要的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 10:16

原帖由 姑娘一朵花 于 2010-11-29 16:57 发表 黄体酮在国内根本就是滥用!泛滥!

的确是,一查血发现孕酮稍微低点就给打针吃药,不知道现在的医生怎么了,难道药事补品吗?国外就算国内也有太多太多孕酮低但是宝宝很好的例子了,如果胚胎不好,再怎么补充也没什么用。当然真的事孕酮低导致宝宝可能发育不好的除外,但问题是现在的医生根本就不观察,直接就开药。唉,太不负责。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 10:20

原帖由 summer兔兔宝 于 2010-11-30 09:39 发表 我也是孕酮低,但是HCG正常。医生就跟我说不要只看孕酮的数值,要结合其他一起看,还叫我最好不要吃药。 我觉得不管补什么,过量都不好吧。em28" />

我跟你一样,HCG很好,但孕酮低,7周时候才18.32,我当时还要求打黄体酮,但是医生不给打,现在想来,我的这个医生还算是负责的。现在16周了,宝宝很好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-30 10:31

我看到过试管妈妈有打最大量的是一天五支,宝宝生下来也好的很,做试管的准妈妈,前期如果不大量使用黄体酮予以黄体支持,就等于放弃治疗!就根本不可能有宝宝!所以这个可能要具体问题具体对待,如果一概都不能用,那所有的生殖中心都可以撤掉了,试管婴儿这项技术也可以终止了。

点击查看全文