要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

准备带宝宝去老公那了,JMM帮我理清一下这些问题吧

楼主: 淘淘馨
398317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从孕晚期到现在宝宝七个多月了一直都是在婆婆家,跟她一起带的,老公在外地,可是在实在不想再在这里呆下去了,跟老公说好明年要带着宝宝去他那里,我自己一个人带,虽然再不用跟婆婆一起了,可是真要带走宝宝有好多问题要担心啊。

1.我宝宝在这里每次生病的时候就认一个医生,还是中医,去其他医生那看总是看不好,如果到老公那里去要是宝宝生病了怎么办?

2.宝宝突然到外地会不会水土不服呢,有没有方法预防

3.宝宝还没断奶,还不会用奶瓶,这是最头痛的,奶粉就算用勺子也不喝,白天他不吃奶没事,可晚上就很恋奶,一晚上要起N次。在纠结在带走之前断还是带走之后断,之前断的话,就要靠婆婆,怕宝宝又依赖上婆婆,本来他们就是很反对我们带走的,要是再依赖上他们就完了,可要是带走之后断的话又怕自己忙不过来

4.到我们带走的时候,宝宝10个月,10个月的宝宝一个人带困难吗,一个人能忙的过来不,我宝宝特别不乖,总放不下手

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-30 17:49

不要断奶。晚上醒?其实不是醒,是浅睡眠依赖母乳习惯了。你就一侧身,喂几口,宝宝就渐渐入睡了。不主张在家庭生活有变动的时候断奶,对宝宝不好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 12:36

不用想太多,遇到问题自然会解决的。 

点击查看全文
淘淘馨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-1 15:21

对,我宝宝就是有点恋乳,晚上时不时的要吃上几口,累死人了,不知道断奶后会不会好点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-1 21:59

我也是和婆婆在家一起带宝的,宝现在13个月了,我也是跟她在一起呆的烦又烦了,但是没办法,带出去有很多的不便,为了孩子,我本来也没什么体力,所以气也要在一起,和她也吵过好多架,但明年我就要带出去了!楼主宝宝10个月如果你一个人有体力和精力带的话是没问题的,如果没有,那还是等宝大点也出去吧,反正你就想婆婆帮你带孩子了,有点什么就忍一下吧,这样想心里有平衡点了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 22:37

这些都不是问题,不过这位妈妈很细心,考虑问题很周到。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 22:57

我家宝宝也是十个多月断奶的,跟你家一样白天可以不吃奶,夜里没奶不行的那种,我当时也特别担心断不了,后来我发烧,掉了四天的水没办法,四五天宝宝不吃奶干脆就给他断了吧,夜里宝宝那个闹啊,真是让人受不了,婆婆跟我一起带的,宝宝睡着后醒来哭了,婆婆睡的跟个猪一样,一点反应也没有,我都是自己起来哄得,因为奶水不能吃所以只能眼睁睁看着闹,关键要你自己舍得不给他吃就好断,要是一闹你就妥协那肯定不好断

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 01:39

原帖由 淘淘馨 于 2010-11-29 10:36 发表             1.我宝宝在这里每次生病的时候就认一个医生,还是中医,去其他医生那看总是看不好,如果到老公那里去要是宝宝生病了怎么办?       2.宝宝突然到外地会不会水土不服呢,有没有方法预防       3.宝宝还没断奶,还不会用奶瓶,这是最头痛的,奶粉就算用勺子也不喝,白天他不吃奶没事,可晚上就很恋奶,一晚上要起N次。在纠结在带走之前断还是带走之后断,之前断的话,就要靠婆婆,怕宝宝又依赖上婆婆,本来他们就是很反对我们带走的,要是再依赖上他们就完了,可要是带走之后断的话又怕自己忙不过来       4.到我们带走的时候,宝宝10个月,10个月的宝宝一个人带困难吗,一个人能忙的过来不,我宝宝特别不乖,总放不下手 ...

第一,小宝宝的病没那么复杂,都是一些普通的感冒,拉肚子之类的。这些病,那个城市都有能看好的大夫。我们家从出生,我就没挂过专家号,而且,没看过重复的医生。

第二,水土不服,这个问题怎么说呢,个人感觉着孩子没那么脆弱。我、我妈、我婆婆三个城市,我带孩子去这去那儿,没遇上水土不有的事儿。

第三,断奶不需要和宝宝分开,我断奶的时候,就是我自己带着断的,没分开,孩子哭,我就抱着。我们十个半月断的母乳,原因,孩子恋母乳,睡不好觉,断了以后,孩子就睡整觉了。

第四,我整孕期,没让老人在身边照顾。生的前一天,我妈和我婆婆才过来,我出了医院,就把妈妈和婆婆又送回老家了。现在孩子一岁五个月了,都是我自己一个人带的。没麻烦过老人。所以,没什么不好带的。

点击查看全文
淘淘馨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:04

原帖由 wyrtk 于 2010-12-1 21:59 发表 我也是和婆婆在家一起带宝的,宝现在13个月了,我也是跟她在一起呆的烦又烦了,但是没办法,带出去有很多的不便,为了孩子,我本来也没什么体力,所以气也要在一起,和她也吵过好多架,但明年我就要带出去了!楼主宝宝10个月如果你一个人有体力和精力带的话是没问题的,如果没有,那还是等宝大点也出去吧,反正你就想婆婆帮你带孩子了,有点什么就忍一下吧,这样想心里有平衡点了。

那你宝宝上幼儿园也要在外地上了吗,我怕再大一点婆婆就更不让带走,到后年就能上幼儿园了,那时婆婆肯定会叫我给她带,让我去工作,我就是非常不愿意宝宝在婆婆身边,他们太宠,不是都说三岁定八十吗,还有我在这里其实基本上都是我自己带的,婆婆就是给宝宝煮一下米糊,喂一下宝宝,这些我都会,洗澡都是我自己洗的,婆婆就是帮忙扶一下,穿衣脱衣都我自己,晚上睡觉就更不用说是跟我了,白天婆婆也抱的很少,在这里最大的好处就是不用做家务,不过我跟宝宝的衣服我自己洗

点击查看全文