要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

婚后买房只写一方名字属于夫妻共同财产吗?

楼主: SURE透明
7093334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天买房了,但因为怕手续复杂,就写了老公一人的名字.问问姐妹们这个也是共同财产吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:25

只要是婚后买的,不管写几个人的名,都是夫妻共有财产!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:27

婚后买的,那就是共同财产!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:27

房子是婚前老公家里买的,现在也是他自己的名字,无所谓了

既然结婚了就不要想着万一离婚怎么办

要不还不如不结婚

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:27

属于,按结婚证上的日期为准

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:35

我家房子是我的名字,婚后买的,还不是一样是夫妻共同财产,有什么事,要夫妻双方都同意才可以的。

不过我觉得结婚了还计较谁的名字,总感觉你对婚姻没信心似的,说实话,即便不是我的名字,而且是婚前财产,我都对我老公有这个信心,即便我俩离婚了,他一样会给我,这个也许就是信任,夫妻要靠这个信念生活的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:37

婚后买的属于共同财产,但是婚后是以结婚证日期为准哦~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:38

婚后买的是共同财产,但是只写一个名字有一个漏洞是他可以背着你单独卖掉房子并完成手续,等那时候再去追究就比较麻烦了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:46

婚后买的是属于的。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:48

新婚姻法第六条明确规定:夫妻一方的个人财产在婚后产生的孳息或增值收益,应认定为一方的个人财产;但另一方对孳息或增值收益有贡献的,可以认定为夫妻共同财产。

这里说的是孳息和增值收益,不包括财产本身。比如房子、家具什么的,一般都是男方买的,那么这些东西就是男人的单方财产,即使是两个人结婚后这些财产产生了附加值却也不一定有女人的份。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:48

应该属于,但是我觉得楼主要相信你老公!

点击查看全文