要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

今晚我打了欺负宝宝的小男孩

楼主: 到底对不对
50810124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿一岁,刚学会走。一家人视为掌上明珠,非常疼爱。

看到那种投币的儿童车,她蹒跚着冲过去,用小手不住地摸,绕着不停地走。

我拿出硬币,准备投币。

但一个三四岁的小男孩抢先坐了上去,并瞪着眼睛冲我女儿吼:滚开!

我女儿听不懂,不理他。

小男孩立即拿起小扇子想敲她的头。

我突然间一股怒气冲上心头。

我一把夺过扇子打了下小男孩的手,生气地怒骂:车子是你家的?别人摸一下都不行吗?你妈没教你不能打比你小的小朋友啊!

小男孩被我的一顿连珠带炮吓呆了。

我也没心情了,抱着女儿走开了,

小男孩的妈妈赶紧走过去对小男孩说:“说过你不能打人的。看吧现在被人现在打了……”

其实这种情况很常见。我看到一般的家长心里生气、外表尽量忍耐,都会教自己的小孩子下次学精点,大孩子坐在车上,自己别过去讨打了。

我当然也这么教。但是避免不了的情况下,如果大孩子动手了,大孩子的父母不管教,我会亲自替我女儿讨回公道。

前两天又有一次,我们投币了,在玩打地鼠。一个三四岁的小女孩突然冲过来抢我女儿的木棰。女儿冲上去抢。那小女孩动手推我女儿。我本来嘴里还说着:没事跟姐姐一起玩的,这下懒得谦让了马上亲自动手帮忙抢回来了,并把小女孩推开。

那小女孩大概是没见过象我这么不谦让的大人,跑进店里向她妈投诉去了。

我这么做是不是有点过份了?

会不会对女儿不好?

我想问问其它妈妈,遇到相同的情况,你们怎么办?

点击查看全文
到底对不对 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:59

原帖由 ping88333 于 2010-11-28 22:49 发表 还没遇到像楼主碰到这样的事情,一般我家在玩什么,大点孩子看见我们大人站在跟前,也不敢抢了怎么样的,楼主碰到的那些孩子胆子很大,感觉很霸道,这都家长给惯坏了,不懂礼貌.

是的。

我也是恰好遇到这么大胆的小孩。

我当时的受激反应就是以牙还牙。

事后自己也觉得好笑——跟个小孩子计较什么呀?

点击查看全文
到底对不对 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:59

原帖由 yuri-lau 于 2010-11-28 22:36 发表 對那些不友好的小孩我是會把寶寶抱開...我寶特別喜歡和那些好幾歲的大孩子玩,總愛跟在那些大哥哥姐姐後面,人家做什麼他又要做什麼...那天一下沒看好,不曉得是被那女孩打了還是被那女孩的媽給打了...捂著一邊眼睛哭著跑向我!我過去哄他的時候看見那死女人那張臉真是TMD臭...惡心死了!因為沒看見所以也不好跟她們理論什麼,但心裡真的好氣喔...

你的忍耐力不错,值得我学习。em32 em32

点击查看全文
到底对不对 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:07

原帖由 沙发上的牛 于 2010-11-29 07:16 发表 可是楼主的女儿还小啊,根本没有处理矛盾的能力,那个小男孩的大人也没有来管教他的孩子,这时有几个母亲会舍得让别人来欺负自己蹒跚学步的孩子?适当教宝宝还击,也是一种自我保护,不是纵容他打架。

谢谢你说了句公道话。

那个小男孩的父母就站在旁边,一直不吭声,所以我就越俎代庖了。

特别是他手中那个扇子,是铁皮包的。

拿来敲一个小宝宝的头部是很危险的。

当时我一时没忍住。

点击查看全文
到底对不对 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:17

原帖由 谨谨妈妈 于 2010-11-29 02:11 发表 我觉得楼主这些做不太好,孩子的世界由孩子去处理我记得我孩子1岁的时候给朋友的孩子咬了,打了,我都不会说啥,我就会过去说,分享是一种快乐,你想和弟弟做朋友吗? 如果想的话,要和弟弟好好的分享。对于孩子,我觉得吃亏未必不是福分,我不会教孩子怎么去还手,不过我孩子好像性格随我,比较好强,不给人欺负,这也是我担心的东西,我属于刀子嘴,豆腐心,在走入社会吃了不少亏。我希望孩子有颗包容的心。楼主你有没有想到那个男孩子还没有动手,你就去教育了,在你态度比较凶悍的同时,你的女儿也看在眼里,记在心里? 我孩子如果打人了,我会和别人道歉,然后让孩子和别人道歉,如果别人打我孩子了,我就会问那个孩子说,你欠我们一个对不起,如果不说,我也算了,因为那是他父母教育失败了。吃亏是福呀。。 ...

我也很想象你这么包容。只是我估计我很难做到。

自从生了宝宝之后,我就变成了个爱憎分明、睚眦必报、为所欲为的人。

我也不知道是为什么。

不过,

如果还有下次,我会尽量换个温柔的态度,先抱起女儿,然后说:你不可以打妹妹哦。这车是公共的大家都可以玩。你这样做是不对的。

巴啦巴啦巴啦。

如果心中有气,就把经念长一点,直到小男孩他妈妈听到为止。

谢谢你分享的经验。

我尽量向你的标准靠近吧。

点击查看全文
到底对不对 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:19

原帖由 曾玉姣 于 2010-11-29 10:10 发表 楼主这样做显得很没有素质哦!哪个孩子不是父母的心头肉呢!被人欺负心里当然疼了,但是人家也只是几岁的小孩子,而且人家也还没怎么动手呢,你这个大人反而先动手打人家的小孩子了,那等你宝宝长大点以后打了人家的小朋友怎么办?是不是人家的妈妈也可以来打你的宝宝呀?大家都是做妈妈的,将心比心吧!要是每个妈妈都像你一样,那谁还敢让自己的宝宝跟别的小朋友玩啊!搞不好就要被别人的家长打啊!我们小区也有个像你这样的妈妈,自己宝宝被小朋友打了一下,她就出手打了小朋友,结果跟人家的家长打起来了,还报警了,成了小区里的笑谈!

好吧。我会改的。我可不想成为小区里的笑谈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:42

怎么说呢,心情完全可以理解!自己的孩子被别人打,还不如自己被人打呢!

不过毕竟对方还是不懂事的小孩子,咱们大人说他几句就好了,把自己的孩子抱开~

你说一个成年人跟一个狗屁不懂的小孩子计较什么呢~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 12:37

哎呀看了就来气  上次我宝也是还不到一周在一家母婴店地板上玩玩具,一个差不多3岁的女孩子就自己过来把我孩子的手踩了一下,我宝马上大哭,我赶紧抱起宝和宝说不和那个孩子玩没想到那个孩子又很用力的打了下我宝的头当时我是蹲着抱着宝的.这下我来气了直接用力打她肚子下,问她妈妈去哪了.他妈妈过来就说我孩子是会打人,你孩子走开点就是,听听还有这样说话的,我家孩子还不到一周,我快七炸了和她大吵,结果老娘声音大,把她骂跑了.回家想下还好我打了那个小贱胚要不我孩子给她白打了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-29 12:38

打人是不对的,但我们得保护自己的宝宝不被人打,还要教育他,不能打人,要学会分享。别人的孩子他父母自己教育去,他父母不懂得教育,你打了,有时还要惹出事非来。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-29 12:58

em27 看看。学习下。。我儿子天天被我姐女儿欺负。大两三岁左右。我天天看着烦死掉了。有时真想冲过去打她。可是。。唉~~~~~~~~为这事还和我姐吵过几次。她总说她女儿乖。反过来说我儿子爱哭又懦弱~总之我儿子抢别人玩具要被打。被别人抢玩具想拿回来也要被打。。他的玩具必须给姐姐玩。否则就 是我儿子小气。姐姐的东西就是不给弟弟玩~因为那是她自己的~总之她都是对的~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 13:01

上面有个人说孩子还小。。根本没有处理矛盾的可能, 但是也要记住父母是孩子的第一个老师。

我儿子给人打的时候也就是1岁左右把,我也没有帮过他,说不心疼是假的,看着孩子给咬红的手,心那是疼呀,可是我断不能因为孩子和孩子的争吵把大人也给卷进去呀。

我一直告诉自己,吃亏是福。只要打的力量不让我孩子受伤就可以了 

点击查看全文