要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

38周左枕后位,还有可能转过来么?

楼主: 布熊熊
2767020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是38+6.去做B超。结果如下:

双顶径91,头围314,股骨径75.

左枕位。

B超的医生说是脸向外,应该就是枕后位的意思吧?

在网上了解,好像这种情况不好顺产。一直坚持运动想要顺产呢。

不知道宝宝还有多大可能自己转过来啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 23:04

我的也是位置不正

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 23:41

如果是左枕前位,是我们人类分娩仅有的2种胎位的其中一种.属于最好的顺产位。。

如果是左枕横位,不好调节,可采取對侧侧俯卧位纠正试试.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-30 01:47

就我知道的这种情况。一般孩子都推后10天以上。发动的很慢。开的也慢。。。所以孩子也大。我是生了30多个小时后什么罪都遭了。最后孩子出问题马上剖了。我一个朋友最后顺的。下面撕裂的很厉害。我们都在国外。医院轻易不给剖的。如果在国内这样都算难产的早剖了。如果你想顺不是不可以。就是要比别人多遭些罪吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-30 03:36

我看了国外一本自然生产的书,说这种情况,妈妈生的时候,会腰很痛,主要是因为宝宝的后脑勺抵着妈妈的骨头,可能是腰椎吧。如果你想顺产的话,可以在生产时试着变换姿势,一种就是让宝宝的头tipped forward onto mother's 腹壁,这样就不会抵着你的腰椎,这样你就不会很痛,可以采取forward kneeling (我理解是人尽量跪在地上,身体前倾),或者是all-fours postion(我理解是四肢着地那种趴或跪),同时要rocking, circling 你的骨盆,也就摆动或是圆周摆动你的骨盆。还有,你如果是Left Occipito posterior (LOP),是不是就是你这种左枕后位?你可以右侧躺,with your top knee drawn up and pressing against 你的腹部(我理解是把你的膝盖屈起尽量靠近腹部),说这样有助于宝宝更容易转向前位。一旦你的宝宝转到前位了,你的腰痛就会立即消失。其实,这种位置是可以自然顺产的,只是妈妈多受点苦,可以叫老公帮着按摩后腰,或是用热水敷。祝你好运!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-30 04:18

我去上产妇学习班,他们又说到这个,在加拿大叫 sunny side up或者是op。有时候进产房快生的时候还是这样。医生会建议你多走动,或者坐到yoga ball上,帮助宝宝转位置。

楼上有提到 hands and knees,但他们说研究说没有什么帮助,但可以缓解腰疼的症状。

即使是op,也是可以顺产的。只是你会多受点罪。北美都推广无痛生产,在脊椎附近用点滴的麻药来麻醉局部神经。但如果是op的话,麻药就没用了,因为宝宝的头顶到的位置。

希望楼主的宝宝能乖乖的转个位置,楼主能顺利生出健康宝宝 em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 07:56

我是右枕横位!宝宝头也貌似不小!最近两周没去查BC!em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-30 08:02

我40周之前都是右枕前,昨天过三天了,变成左枕前了,呵呵。多散步看来还是有用的。

点击查看全文
布熊熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 00:02

原帖由 mingming1109 于 2010-11-30 01:47 发表 就我知道的这种情况。一般孩子都推后10天以上。发动的很慢。开的也慢。。。所以孩子也大。我是生了30多个小时后什么罪都遭了。最后孩子出问题马上剖了。我一个朋友最后顺的。下面撕裂的很厉害。我们都在国外。医院轻易不给剖的。如果在国内这样都算难产的早剖了。如果你想顺不是不可以。就是要比别人多遭些罪吧!

我一直坚持运动,就想顺产。这下犹豫了,唉。em29

点击查看全文
布熊熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 00:05

唉,还有几天就预产期了。现在觉得只能听天由命了,看快生的时候能不能转过来。好像这种情况,如果非要自己生,可能会用上产钳,这是我最担心的了。到底是顺还是剖啊,好纠结。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 08:18

枕后位的缩写是什么?我的是roa,是右枕前位好像?不知道这个胎位如何

点击查看全文