要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

请教打过黄体酮的姐妹,注射部位起硬结了怎么办

6800529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我5W-8W时打过黄体酮保胎,总共也就打了二十针左右,当时没有硬结的,也没有什么不适。但过了两个月,到现在16W+了,前两天一侧注射部位突然有硬结能摸到,侧睡时压到就会痛,感觉那里的皮肤稍微热一点,现在用手摸那个结是越来越明显了。问过外科医生,说暂时不要管它,等生完再处理,医生说曾经处理过类似的,有的会慢慢吸收,吸收不了要处理的也是等生完才去做外科手术取出里面的硬块。

想请教一下,有没有也有这样情况的姐妹,你们是如何处理的?如果不管它,会不会恶化?比如里面化脓啊什么的?好担心啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-29 19:26

土豆片加热水袋。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-29 19:51

已经结块了就晚了啊!遵医嘱吧!我那时候打了将近100针,也是用暖水袋热敷的。没什么啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 19:55

em29 这么可怜啊,我打过5针黄体酮呢,打的时候超级痛的,第一次打完了屁股痛,我妈说用热毛巾敷下,我就敷了,后来打好像没出现硬块了。现在不打了也不痛了啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-30 09:58

用热毛巾敷,用土豆片敷,我之前打了两个月的黄体同,也是这么过来的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-30 10:13

我当时打是每天打一边,打完用热毛巾敷!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-30 10:15

两瓣屁股换着打,此外每天回家用生土豆片敷,效果不错

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 14:50

谢谢楼上的姐妹  我是停针2个月才出硬块的  有谁也是这样吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-5 10:17

我打的时候基本不痛,所以就掉以轻心了。

这次还是遵医嘱,什么措施都不敢做,担心越搞越麻烦,昨天给医生看了一下,红肿部位减少了些,感觉也没那么痛了,希望它就此乖乖地潜伏,一切等生完以后再处理了。

谢谢姐妹们的建议了,也希望其他正在打黄体酮的姐妹看了本贴以后注意防护啊~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-5 10:48

我之前打了50多针 打的过程没有起硬块 

就是打后一个多月现在发现以前打针的地方有一粒粒的泡泡

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-5 12:01

LZ你都16W了 怎么还打黄体酮啊

点击查看全文