要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

请教打过黄体酮的姐妹,注射部位起硬结了怎么办

6797429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我5W-8W时打过黄体酮保胎,总共也就打了二十针左右,当时没有硬结的,也没有什么不适。但过了两个月,到现在16W+了,前两天一侧注射部位突然有硬结能摸到,侧睡时压到就会痛,感觉那里的皮肤稍微热一点,现在用手摸那个结是越来越明显了。问过外科医生,说暂时不要管它,等生完再处理,医生说曾经处理过类似的,有的会慢慢吸收,吸收不了要处理的也是等生完才去做外科手术取出里面的硬块。

想请教一下,有没有也有这样情况的姐妹,你们是如何处理的?如果不管它,会不会恶化?比如里面化脓啊什么的?好担心啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:47

之前看过贴子,有姐妹说用热水+生土豆片外敷处理,我现在也不敢用,怕万一越弄越严重就麻烦了。只想看看有没有姐妹也是这样但不做任何处理的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:55

拿热毛巾敷,或土豆片。每天换着地方打,别往硬结上打。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-28 17:56

我也打了黄体酮,打针的时候就应该热敷的,就是每天打完之后,晚上用热毛巾热敷一下,就会吸收好些而且不长硬块噢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 21:41

谢谢楼上的姐妹,但我现在是已经停针两个月了才起硬块的,现在也不敢随便处理啊。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-28 21:44

就拿热水带 。。。我以前打拉15天 全是拿过使热水袋 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-28 21:51

我的情况和你一样,我都是两边换着打,晚上回来热敷一下就吸收的好一点。

我都打的往外冒油一样的东东!两边屁股都是针眼!em27

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-29 18:15

楼主就贴土豆片就行了,切薄一点贴上面,直到汁差不多给吸干,我用的效果很不错。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-29 18:39

用热毛巾敷下就好了,不用紧张.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-29 19:02

我用过热水袋和生土豆片敷,但是觉得没什么效果,后来不打针了,没注意什么时候就没有硬块了

点击查看全文