要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

无奈,我刚满3个月的宝贝将被逼戒奶(94楼LZ最后更新)

楼主: 爱老虎悠
27157118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带宝宝提前去市里照百日照,(因为我们这里有个说法是白日那天不能出门,再加上一直很忙的老公昨天难得有空)这是宝宝出生以来第二次出门,(打预防针的不算)因为从确定了宝宝是个女儿之后家里就打算让她藏起来,好为生二胎做准备。我整个孕晚期也都是在躲躲藏藏中度过的,躲到娘家来偷偷出次门被公公婆婆知道了都很不高兴。

昨天在去的路上,老公的姐姐突然说:“你该给她戒奶了,马上要抓紧时间生第二个了。”婆婆也接口说:“是啊,要抓紧时间,不然人家看到你这么久没出现,出现后胖了这么多肯定知道你是生过小孩了。你抓紧时间怀第二个人家就以为你是因为怀孕才发胖的。”然后接下来的话题,一直都是围着宝宝戒奶打转。什么喂奶影响身材啦,什么飞鹤奶粉好啦之类的。我说为了宝宝的健康,我不在意影响自己的身材,我说国产奶粉信不过,人家有条件的妈妈都是吃日本或新西兰产的奶粉,现在我们没这条件就先不要戒吧。可是还是不行,老公一家人让我给宝宝戒奶的态度还是很坚决,而老公,也沉默地默认了。

我想生二宝,是想给宝宝添个伴,如果不是这个原因,我根本不愿意再吃一次分娩的苦。我一直觉得亏欠我的宝宝太多,因为要生二宝,她就一直委委屈屈地躲着,藏着,现在还要被迫戒奶,想到这里我心都快要碎了。宝宝满3个月的了之后,我的奶就不太够喝了,而且我在怀孕前一直有烟瘾,为了宝宝忍了这么久,每次看到老公抽烟其实我心里都很怀念香烟,但是即使如此我也从来没有想过给宝宝这么早戒奶,不管怎么样,我至少要喂她到半岁。可是接下来,事情将由不得我做主了,马上搬进新家和公公婆婆住一起后,他们一定会强烈要求我宝宝戒奶的。

老公在这件事上的态度我也不怪他,因为我知道他心里也很无奈。他常说,我的女儿生下来就受了太多委屈,以后等我们老了之后,一定要多给女儿一点(遗产)弥补她。凡事有得必有失,为了保住宝爸稳定的工作,我们只好选择委屈了大宝。以前我一直盼望着搬新房子,现在搬家之日就成了我宝戒奶的开始,我真恨不得一直住在娘家。

心里很难受,有点语无伦次了……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-28 20:50

万一二胎又是女宝怎么办?

就算运气好是男宝,我看生下来后,你家大宝的地位将会更不好,在她成长的环境,弟弟总比她重要,肯定不会是好事情的。

还是想清楚再做决定吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 20:57

哎~有必要吗?

反正都是钱吃亏,交社会抚养费正大光明的生唄。

给宝宝一个阳光的未来……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-28 21:06

em28 em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-28 21:09

你好残忍阿  既然想给她早早的断奶 为什么一开始还要给她母乳?直接奶粉不就好了吗?

你知道不知道 对一个3个月的孩子来说 断奶是多么残忍的事情?

你是他亲妈么?你们为了男孩 就一定要委屈这个小女孩吗?

你是不是应该站起来 说话,这是你自己的孩子,你想母乳到多久就多久,你想生下个就生,难道你不怕下个也是女孩吗?

现在孩子最需要你,你却说以后等她大了给她弥补,那么请问,还来得及吗?

你真残忍,如果你在我面前,你是我家人,我真能一巴掌湖过去。

女孩也是人。请你好好爱护你的小宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 21:36

LZ,你婆婆一家脑袋都不清楚,你还由着他们了

我看是你自己想生个男孩,好提高自己在公婆心里的地位吧

所谓可怜之人必有可恨之处果然没错

才刚生完三个月又要生?

身体可是你自己的,自己都不懂得爱惜

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-28 22:03

对自己不负责,对宝宝不负责

什么婆家人啊

什么老公啊

这种人我早踢了他

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 22:47

只是觉得你们觉得亏欠女儿,等以后多分遗产啊等等都只是现在的感受

等以后真正的生了二宝,要是二宝真是男孩,你们这些想法肯定会越来越淡的

对你们的女儿太不公平了,你等女儿有个一岁左右或者更早点10个月左右再断奶,再来备孕,二宝也不会小TA姐姐多少啊,完全还是可以一起上学的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-28 23:04

三个多月只出过三两次门的可怜宝宝,要活在这样的黑暗里多久呢。想想心里真难过。楼主不要天真的以为二胎还是女宝宝婆家会让你生下来,不让你去引产才怪,多作孽啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 00:28

一直以为爱老虎悠是位潮妈(从你给宝宝的打扮中看出),也想当然的认为你是个思想开放、直来直去的人(从你的多次回贴中看出),所以对你,我一直怀有好感。

直到今天看到这个帖子,我是完全没有想到会出自你手,一直以为你很爱你的宝宝,可万万没想到这么一个可爱的宝宝竞有着如此遭遇!

发表一下个人观点:对于要强制戒奶,不是逼不得已当然是不要戒,但如果实在没有办法,那也只能慢慢来,可以先用母乳和人工混合喂养,当然要选择最接近母乳的奶粉,然后再慢慢改成纯人工喂养。

对于你说“确定了宝宝是个女儿之后家里就打算让她藏起来,好为生二胎做准备”,那你打算藏你女儿多久?“他们做的种种决定也是基于想保住老公工作的无奈之举”,到你老公退休吗?她的户口怎么办,以后上学怎么办?

最后,告诉你一个好消息,新二胎政策计划11年1月1日出台,好像浙江还有哪几个不知道了做试点,关于生二胎,新政策会放宽,你去打听打听有没有适合你家的那一条,我只知道,如果一方是独生子女,另一方是两姐妹,不管第一胎是男是女,姐妹中的其中一个可以再生一胎,具体情况不太了解,因为这一点是刚好适合我的,是我给我儿子去上户口的时候,妇女主任告诉我的!

我就说这些,希望你女儿健康快乐成长,也祝你能早日如愿怀男宝,更愿你婆婆一家能早日改变主意!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-29 06:44
em26 
点击查看全文