要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

无奈,我刚满3个月的宝贝将被逼戒奶(94楼LZ最后更新)

楼主: 爱老虎悠
27100118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带宝宝提前去市里照百日照,(因为我们这里有个说法是白日那天不能出门,再加上一直很忙的老公昨天难得有空)这是宝宝出生以来第二次出门,(打预防针的不算)因为从确定了宝宝是个女儿之后家里就打算让她藏起来,好为生二胎做准备。我整个孕晚期也都是在躲躲藏藏中度过的,躲到娘家来偷偷出次门被公公婆婆知道了都很不高兴。

昨天在去的路上,老公的姐姐突然说:“你该给她戒奶了,马上要抓紧时间生第二个了。”婆婆也接口说:“是啊,要抓紧时间,不然人家看到你这么久没出现,出现后胖了这么多肯定知道你是生过小孩了。你抓紧时间怀第二个人家就以为你是因为怀孕才发胖的。”然后接下来的话题,一直都是围着宝宝戒奶打转。什么喂奶影响身材啦,什么飞鹤奶粉好啦之类的。我说为了宝宝的健康,我不在意影响自己的身材,我说国产奶粉信不过,人家有条件的妈妈都是吃日本或新西兰产的奶粉,现在我们没这条件就先不要戒吧。可是还是不行,老公一家人让我给宝宝戒奶的态度还是很坚决,而老公,也沉默地默认了。

我想生二宝,是想给宝宝添个伴,如果不是这个原因,我根本不愿意再吃一次分娩的苦。我一直觉得亏欠我的宝宝太多,因为要生二宝,她就一直委委屈屈地躲着,藏着,现在还要被迫戒奶,想到这里我心都快要碎了。宝宝满3个月的了之后,我的奶就不太够喝了,而且我在怀孕前一直有烟瘾,为了宝宝忍了这么久,每次看到老公抽烟其实我心里都很怀念香烟,但是即使如此我也从来没有想过给宝宝这么早戒奶,不管怎么样,我至少要喂她到半岁。可是接下来,事情将由不得我做主了,马上搬进新家和公公婆婆住一起后,他们一定会强烈要求我宝宝戒奶的。

老公在这件事上的态度我也不怪他,因为我知道他心里也很无奈。他常说,我的女儿生下来就受了太多委屈,以后等我们老了之后,一定要多给女儿一点(遗产)弥补她。凡事有得必有失,为了保住宝爸稳定的工作,我们只好选择委屈了大宝。以前我一直盼望着搬新房子,现在搬家之日就成了我宝戒奶的开始,我真恨不得一直住在娘家。

心里很难受,有点语无伦次了……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-28 13:49

怀孕了就没奶了吧。要是再怀一个也是个女儿怎么办?打掉?要不要这样用自己的身体做代价去满足婆家的欲望啊。。。爱惜自己比较好。。。

点击查看全文
爱老虎悠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:03

其实,生完宝宝那一会我是很坚决地不想生二宝的

我希望父母爷爷奶奶外公外婆全部的爱都只给我的宝宝一个

可是最近发生的一件事让我改变了我的想法

我妹妹前段时间在学校里被同学打了 打得很惨 手脚都青一块紫一块的

打她的同学用凳子打的  3个女生围着她打 打坏了一张凳子还换另一张

全班的同学都围着看热闹 没人劝阻 也没人去通知老师  以至于打完之后回到家里老师都不知道

发生了这件事之后我才改变了自己的想法  想生个年纪差不多的二宝给宝宝做伴

现在的小孩子已经不像以前那么单纯  从小就被电视影像 拉帮结派的

说实话  宝宝的爷爷奶奶并不算是重男轻女的那种人  只是希望自己的孩子能儿女双全

在老公家  公婆对老公和他姐姐是一样的  没有谁轻谁重  老公他姐姐结婚时公婆贴了好几万 结婚了之后几乎每天都回娘家吃饭  公公找尽关心帮她找了份好工作 她也没孝敬过父母一分钱 

我怀孕时知道宝宝是个女儿之后就告诉公婆了  他们对我也一如既往 没有改变

宝宝生下来之后婆婆更是每晚都来我娘家帮我带宝宝

他们做的种种决定也是基于想保住老公工作的无奈之举  

我和老公压力也很大  很怕第二个还是女儿会让他父母失望  

如果第二个还是女儿  我们也做不出杀害自己孩子的事

所以我们估计会去做试管  宁愿花点冤枉钱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:11

不想多说

只能说 你现在要是断奶为2宝

LZ你太自私了

你对你的大女儿很不公平

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:40

我一直觉得亏欠我的宝宝太多,因为要生二宝,她就一直委委屈屈地躲着,藏着,现在还要被迫戒奶!

无语,这么小的宝宝也会懂的,她其实什么都知道,真是够委屈的,还要躲着、藏着!还要戒奶,你真的忍心吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 15:11

一个孩子怎么藏得住?

我能理解楼主想要二宝的心情,

我也很想要二宝,因为现在都是一个孩子太孤单了

但是,你和你的家人都有点太着急了吧

就这样马上怀孕你们就能躲过计划生育吗?

戒奶还是其次的

最重要的是你的女儿和你未来的宝宝将来的幸福能保证吗?

你的身体和心理压力能承受吗?

楼主何不等等,也许过几年计划生育的政策就变了

可以生二胎了

你和你女儿也就不用这样躲躲藏藏了

明光正大的给宝贝们一个未来不是更好嘛~~

em49 

点击查看全文
爱老虎悠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 15:44

其实我又何尝不想等宝宝大一点再生

着急的是孩子的爷爷奶奶

我孕晚期就让几个熟人看见过了

他们害怕别人猜测我是不是偷偷躲起来生了

所以特别想我早点怀孕让别人感觉自己猜错了 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 16:26

晕,还有这样的原因呀。我也打算要二宝的,但是我怀宝宝得了糖尿病,现在PP和LG坚决不给生第二胎,说是没有宝宝总比没有我强,反正吧也有了一个。可是我还是超级想生呀,我们是有指标的,不生浪费。又不能转让,要不然就转给楼主了,嘿~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 16:28

这种做法本身就是错误的,躲是躲不过去的,真像楼上那位朋友说的,国家政策也许会变呀,为什么要以牺牲第一个孩子吃奶等诸多条件的前提下去生第二个宝宝呢。楼主我不想说你什么,但是我感觉我做不到,宝宝会伤心的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-28 16:59

你干脆就和你大女儿去别的地方住段时间把 你们只是不想认识的人看见而已 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:38

你公婆有毛病啊,生宝宝是你们两个的事,用他们管啊!这样对你女儿太不公平了,要是我就让他们滚得远远的

点击查看全文