要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

无奈,我刚满3个月的宝贝将被逼戒奶(94楼LZ最后更新)

27088118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带宝宝提前去市里照百日照,(因为我们这里有个说法是白日那天不能出门,再加上一直很忙的老公昨天难得有空)这是宝宝出生以来第二次出门,(打预防针的不算)因为从确定了宝宝是个女儿之后家里就打算让她藏起来,好为生二胎做准备。我整个孕晚期也都是在躲躲藏藏中度过的,躲到娘家来偷偷出次门被公公婆婆知道了都很不高兴。

昨天在去的路上,老公的姐姐突然说:“你该给她戒奶了,马上要抓紧时间生第二个了。”婆婆也接口说:“是啊,要抓紧时间,不然人家看到你这么久没出现,出现后胖了这么多肯定知道你是生过小孩了。你抓紧时间怀第二个人家就以为你是因为怀孕才发胖的。”然后接下来的话题,一直都是围着宝宝戒奶打转。什么喂奶影响身材啦,什么飞鹤奶粉好啦之类的。我说为了宝宝的健康,我不在意影响自己的身材,我说国产奶粉信不过,人家有条件的妈妈都是吃日本或新西兰产的奶粉,现在我们没这条件就先不要戒吧。可是还是不行,老公一家人让我给宝宝戒奶的态度还是很坚决,而老公,也沉默地默认了。

我想生二宝,是想给宝宝添个伴,如果不是这个原因,我根本不愿意再吃一次分娩的苦。我一直觉得亏欠我的宝宝太多,因为要生二宝,她就一直委委屈屈地躲着,藏着,现在还要被迫戒奶,想到这里我心都快要碎了。宝宝满3个月的了之后,我的奶就不太够喝了,而且我在怀孕前一直有烟瘾,为了宝宝忍了这么久,每次看到老公抽烟其实我心里都很怀念香烟,但是即使如此我也从来没有想过给宝宝这么早戒奶,不管怎么样,我至少要喂她到半岁。可是接下来,事情将由不得我做主了,马上搬进新家和公公婆婆住一起后,他们一定会强烈要求我宝宝戒奶的。

老公在这件事上的态度我也不怪他,因为我知道他心里也很无奈。他常说,我的女儿生下来就受了太多委屈,以后等我们老了之后,一定要多给女儿一点(遗产)弥补她。凡事有得必有失,为了保住宝爸稳定的工作,我们只好选择委屈了大宝。以前我一直盼望着搬新房子,现在搬家之日就成了我宝戒奶的开始,我真恨不得一直住在娘家。

心里很难受,有点语无伦次了……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 12:12

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 12:21

晕。。这样生二胎的话

太对不起宝宝了。

如果是我。

我是不会要二胎的。

就算要

也不可能拿大宝宝断奶做代价

二胎要是还是女儿呢?

打掉?

我很不明白

为什么很多人要违反计划生育

如果有指标的话可以生啊

明明没有指标了

为什么要藏着掖着生2胎呢

我的看法是你要坚持。

哪怕不要2胎也不能让大宝宝受委屈

要不然你女儿长大知道了肯定要怪你

宝宝现在就是依赖着你

你给他吃一口他就吃一口

你给吃什么就吃什么

他多可怜

就为了要弟弟

就要委屈他

我是做不出来这样的事情

如果是我 我和我老公离婚我也不会这样做

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 12:31

正常情况应该十个月以后断奶对宝宝身体才好呀,楼主一定要坚持下去,我妈当年也受了我爷爷很大的压力,但她就生了我一个,我爸是单传呢,后来她没生,我爷爷奶奶对我一样好的不得了

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 12:48

为了宝宝好就应该晚点断奶,全身心爱她。。。如果为了给她找个伴而让她受那么多委屈我不能理解。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 13:06

哇~~ 3楼是 有名的“我耳朵痛”!!em27 em27 em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 13:12

不能理解

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-28 13:13

可怜的宝宝,如果你二胎真生了男宝你女儿还有地位吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 13:16

楼主宝才3个月哦,一直没看标签,

看照片像大宝宝呢

3个月断奶太苦孩子了,

你家那边查的很严吗