要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕中期2次发烧,担心宝宝,心理障碍了

楼主: 草儿123
995718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次发烧在16周,发热一天半,37.3-38度,输头孢2瓶,服用大卫颗粒、银黄颗粒、柴胡口服液。

第二次在22周,发热2天,37-37.7度,输头孢和VC3瓶、服用柴胡口服液和柴黄颗粒。

曾经想过硬抗,但是最终还是选择去医院。

2次都是细菌感染引起的炎症,扁桃体发炎,上呼吸道感染

两次都是省中医院妇产科医生开的药。

觉得自己是最倒霉的孕妇,总是这样突然的发烧,没有感冒的过度。

现在度日如年,怕宝宝有问题,怕自己的抵抗力这么差如何熬过后面的孕期......

心理快魔怔了,姐妹们。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-27 13:22

我老公感冒了,差点传染给我,我感觉到了头晕有点疼,有鼻涕了,身上发烧,于是我马上采取措施。。。一,很热的水烫脚,大概10多分钟,水冷了就再加热水,烫的我后背头皮发麻。。。二,不停的喝白开水,一直喝一直喝,然后就一直尿一直尿。。。三,取嚏法,拿餐巾纸搓成小条条捅鼻孔,打出20多个喷嚏流了不少鼻涕。。四,,吃了二个橙子,因为里面的VC很多对感冒也有用。。。第二天就完全正常了~还有预防感冒的好办法就是偶尔早上起来吃一片生姜,吃多也不好,是燥热的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-27 13:31
怀孕不是不能吃药吧,好好问问医生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-27 13:32
em25 
点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 18:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 18:25

我26周发烧38.8,持续12个小时。

但是我坚信宝宝是不会受影响的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-29 18:37

既然是医生开的,应该没事的

我也发了两次烧

都没去医院

一次也是16周的时候,有点低烧,我妈妈说让我抹点姜片,多喝水。结果第二天早上就痊愈了

第二次也是20周的时候,今天才好转很多,上火,发烧37.5  我姑姑是妇产科医生,她给我开了点双黄连口服液,喝了N多冰糖雪梨汤,还有菊花水,没事就喝,现在好的差不多了

今天早上去产检的时候,医生也是说喝冰糖雪梨汤

其实我也蛮担心的,祝愿宝宝一切都好em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 18:58

我也感冒过,没敢吃药,使劲喝水和姜汤,4天基本就好了。。。稍微有 了症状后就赶紧喝水捂汗,很快就会好的

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-30 08:57

谢谢楼上的姐妹们,虽然很郁闷,但是还是祈求老天保佑我的宝宝,9号预约的四维彩超,现在有点忐忑,但是还是尽量调整了心情。

这两天心情平静了些,宝宝又动的欢了,前几天我心情消沉,宝宝也动的少,真是母子连心啊。

宝宝,妈妈对不起你,可是你一定要坚强。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-30 15:11

我上周也是无端端的发烧了,没有感冒,忽冷忽热的难受,体温一直是38-38.5之间,但是我没有去医院,只是在家休息了两天,煮了红糖姜水来喝,然后就是大量的喝水,出汗,再喝,再出汗,然后就没事了,虽然我知道宝贝的体温会比妈妈的高一些,所以我对自己说,不超过39度还是在家休息休息,去到医院还是要吊针,希望宝贝健康快乐!

点击查看全文