要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕24周宝宝离我而去

楼主: 水铃
140057354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕以后一直在播种网,每天的习惯就是早上上网先打开播种网浏览一遍,可以说陪伴了我整个孕期。在这里每天看到很多顺利生产的JMM讲述自己的经历,也看到很多由于各种原因宝宝离开的帖子,没想到自己有一天也经历了这种痛彻心扉的感觉!

和老公的结婚之路就经历了很多坎坷,之前家里一直不同意,经历了两年的抗争终于取得了父母的认可,在2009年12月和老公结了婚。从结婚后就一直没有避孕,开始吃叶酸,准备要宝宝。但是不知道是不是缘分未到,一直都没有怀上。后来找了老公家这边很有名的一个中医给把了脉,医生我说卵巢功能有点弱,给我开了几幅中药和一盒胶囊,结果吃完药的当月就怀上了宝宝。终于在备孕半年后我们也有了自己的宝宝,当时和老公都很高兴。前期反应不算太大一直,从第二个月开始没什么胃口,吃不下油腻还有肉,只爱吃素菜还有水果,还好前期宝宝靠吸收妈妈自身的营养就足够了,所以也没有太大的担心。在刚怀孕的时候还曾经有过褐色分泌物,也是到中医院拿了乐孕宁还有保胎灵,吃了一个星期就没事了。孕前期自己不但没有发胖,还瘦了几斤。到孕4个月以后胃口终于大开,每天都能正常吃饭,而且狂爱吃水果,以前不喜欢吃的苹果从怀孕以后却很喜欢吃,每天都要吃两个。从3个月以后每天就开始给宝宝听胎教音乐,给他讲故事,那时自己最爱做的事情就是摸自己的肚子。在孕17周的时候第一次感觉到了宝宝胎动,好有劲的在我左边肚皮上T了三下!当时真的很激动,我想每个孕妈妈应该都体会过第一次感觉到胎动的那种心情!宝宝从20周以后每次胎动都很有劲,而且胎动超级频繁,当时还和老公说小家伙生出来肯定是个调皮的孩子,没想到我们根本就没能等到和这个孩子见面的那一天!

在24周时和老公准备去做大排畸,顺便也想给宝宝拍照,看看宝宝在肚子里的样子,没想到这次的大排畸缺把我们从天堂打到了地狱。排畸居然检查出来宝宝先天性心脏畸形,只长了一个心室。从来没想过这种事情会发生到自己身上,当时在彩超台上眼泪就开始不停地流,让医生给复查,又专门做了一个心脏彩超,还是同样的结果。回家后又到其他医院找了心脏科权威再做一次,还是同样的结果。医生告诉我们没必要再复查了,很明显的缺陷。每检查一次都感觉是在自己心上捅了一刀,特别是每次检查听到宝宝有力的心跳声,那种痛苦没有失去过宝宝的人根本体会不到。每次检查我都要问医生有没有治愈的希望,哪怕有一点希望我都不希望放弃这个宝宝,因为全家人都期盼着他的到来!但是医生的话每一次都将我打入深渊。没有希望,就算勉强生出来宝宝也活不了几天,做手术都没有治愈的希望!刚知道结果后回家抱着老公哭了好长时间,晚上根本睡不着觉,躺在床上默默流眼泪,躲在厕所哭到半夜,一直哭到出鼻血,一直在自责不知道是不是自己哪里做的不好,是不是宝宝觉得爸爸妈妈不够爱他,所以才选择离开。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:25

看了亲的帖子,泪一直不停地流,因为我曾有过放弃肚里的宝宝的想法,因为生不到家人想要的,所以不想坚持,现在才觉得这是多么地不负责任的想法,希望楼主的伤心快点过去!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:29

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:30

楼主节哀,你们还年轻,养好身体,很快就会有宝宝的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:30

em25 em25 em25 养好身体,健康的宝宝一定会回来的!

点击查看全文
水铃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:31

回了病房根本就睡不着,让妈妈和婆婆先去睡,老公和我躺在一起,也迷迷糊糊的睡着了,我根本就睡不着,一次次忍受着阵痛,疼的时候就拉紧栏杆,不疼的时候就闭上眼休息一下。坚持到凌晨三点多的时候,突然很想上厕所,说不清是要小便还是大便,叫上婆婆带我去了厕所,蹲了半天却什么都解不出来,但是就是感觉到下面一团东西堵在那里,突然感觉到一阵撕心裂肺的疼,实在忍不住了就喊了两声,妈妈听到我的喊声赶快跑了过来,我蹲在地上根本起不来,妈妈和婆婆勉强把我拖起来,拖到了待产室,医生说不要喊!赶快躺床上。躺到床上后痛的我缩成一团,医生还让我躺好把腿张开,给我检查,自己当时根本控制不了自己的身体,就是想侧躺。医生让老公妈妈婆婆她们出去,接着给我检查,一看说胎膜堵在下面了所以疼的厉害,说帮我人工破水。破水时一点感觉都没有,破水后感觉一股暖流出来,下半边身子全部湿了,感觉自己一下子从地狱到了天堂,肚子居然一下子不疼了。医生检查了下说开了2--3指,让我继续等阵痛到来躺在待产室。

不疼的这段时间因为我实在太累了居然快睡着了,就在马上要睡着的时候阵痛又开始了,我又开始扯栏杆,不疼的时候就闭眼休息。医生就在旁边做自己的事,间或和我聊上两句,给我接生的医生很好,没有传说中产房的医生那么厉害,挺和蔼的一直,怕我冷害给我从旁边床上拿了一床被子给我盖到下半身,告诉我想用力的时候就自己用力好了。

不知道过了多久,阵痛开始一阵强似一阵,感觉下面又有东西堵在了那里,就问医生是不是要出来了,医生看了看,说想用力就用力吧,我就用从网上学的方法开始用力,用了几次力后感觉有什么东西被自己挤出来了,医生说好,不用用力了,屁股出来了,现在我慢慢把头抹出来,感觉她一点一点转圈,把头拽了出来,感觉肚子一阵轻松。我问她胎盘出来了吗,她说没那么快,等等要。等了一小会儿她说接着用力吧,我又一阵用力没什么感觉就把胎盘娩出来了。犹豫了好久还是忍不住问了问医生是男孩女孩儿,原以为医生不会告诉我,谁知道她说我看看,看完后告诉我男孩儿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:32

楼主不要伤心,保重身体!下一个宝宝一定会健康又聪明的!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:35

亲爱的,抱抱。看到一小半就哭的不行,不知道该怎么安慰你。你一定要好好保重,好好养身体,宝宝一定还会回来的。你一定能有一个健康活泼的宝宝的。加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-27 11:36

em29 em29 别伤心了,老天是公平的,一定会再给你健康的宝宝的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:40

抱抱楼主,我都看哭了!也许是这个宝宝和你们的缘分还不够,劝楼主慢慢走出阴影,调理好身体迎接下一个宝宝,宝宝一定会很快的回来的!

点击查看全文
水铃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:41

接着医生把我扶起来说去做清宫手术,原以为会很疼,但是经历过刚刚的疼痛,已经感觉不到什么了,只是觉得酸胀不舒服,做完以后妈妈和婆婆进来帮我穿好衣服,让老公进来把我抱回了病房,听妈妈说我在里面待了一个多小时,进去的时候3点多,出来的时候5点,算比较快的了。

在医院待了三天以后没什么事就出院了,其间又经历了回奶的痛苦。生完以后医生看了下我乳房,说我比较小,不会涨奶,就没给我吃回奶药,谁知道当天下午我就开始涨奶,从锁骨以下全部都硬的像石头,疼得整晚根本没办法合眼,疼了有一个多星期,现在奶才慢慢回去,偶尔还是会流一点出来。

其实自己本来不想回忆这段经历,但是还是想记录下这段经历,也算是给那个无缘的宝宝一点交代。本以为自己已经慢慢走出来了,但是在写的过程中还是边写边流泪,身体上的痛永远比不上心理上的痛,现在自己在做月子,已经做了半个月了,身体恢复的还算可以,但是心理上却没那么容易恢复,每天还是不自觉的看播种网,老公看到就要给我关掉,不让我看,但是自己好像自虐一样,总是不停的点开看。

我在孕早期的时候曾经得过急性肠胃炎,当时吃了柴胡,打了瓶吊瓶,但是后来做鉴定的时候告诉了医生,医生说柴胡没问题,可以喝的,不是这个原因。不知道是不是那瓶吊瓶的原因,如果真的是因为这样只能怪我没有保护好宝宝,是我的错!

点击查看全文