要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

bb出生两个多月的经验分享

楼主: allishcy
837719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子出生70多天了,经验虽然不多,但是希望来分享一下我的经验,也希望其他人都来分享一下。

便便方面:这两个多月,大王和花王轮着用,nb的大王好用,s的花王好用,其他没有用过,不知道。 花王很透气,抱着bb的屁股的时候,都能感觉的湿气透出来,有点呼吸的感觉,是不是有点夸张,呵呵,不过我的感觉的确是这样的。

但是我想无论是什么牌子,总的来说,该换尿裤的时候就要换,太省着用pp会红。

一般一天4-5片,每片一块五左右。每天三次大便,不把,但是小朋友他会有身体语言告诉我,所以他一拉完,再给点时间他尿尿,就可以洗屁股换新的纸尿裤,另外我会在纸尿裤里面还垫上隔尿垫巾,这样只是因为打屁而带出一点点大便的话,只要换隔尿垫巾就好,纸尿裤不需要换。 做妈妈的注意宝宝的身体语言会有很多收获。

吃奶方面:另外我一直用小本子记录bb的吃奶和便便的时间,基本就知道小朋友的规律了。这样喂母乳也不会喂错边,有时候要想先喂左边还是右边,现在基本不会搞错了。

睡觉方面:一定要建立睡觉前的固定仪式。我是一定要洗澡。

晚上7点到九点之间根据bb的状态洗澡,然后吃母乳,拍了咯后就哄睡觉,一般能睡4个小时左右,然后后面就看他的吃母乳的情况,如果两边都吃,就能连睡三小时,如果只吃了一边,不到两小时就会醒,所以要尽量让bb两边都吃才让他睡,一般一个晚上醒两次,有时候醒了不一定要吃奶,先哄哄,检查一下尿裤,不吃的话把他哄睡着了自己赶紧睡,这样自己不会太辛苦。

母乳方面:尽量不使用吸奶器清空,不然越吸越多,不追求多,保持供需平衡就可以了。

活动方面:早上十点左右在清醒的状态下到小区花园晒太阳,没有太阳情况下或者看情况喂鱼肝油,中午该睡觉的时候,即使不睡觉也不和他玩的太清醒,活动和吃饭睡觉都要注意生物钟的调节。

暂时就这些经验了。

初次发贴,请大家支持。

也不知道自己的做法对不对,请大家指正。

点击查看全文
allishcy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-27 23:31

我在网上选的一个冰岛的双鱼的鱼肝油。

这个我是瞎选的,只因为宣传说是可以上婴儿食用的。

我儿子一开始不太习惯,我使用小勺喂的,bb总是用舌头把鱼肝油推出来,后来就不从正面喂进去,改从嘴角进去,一边喂他,一边做吞咽的动作和声音,让他模仿,就顺利地吞下去了。然后再喝点暖水。我自己吃过,觉得有点腥味,喝进去比较黏在喉咙上的感觉,所以吃了后喝点水应该比较好。

原帖由 瑞祺妈 于 2010-11-27 00:02 发表 楼主给宝宝吃的什么鱼肝油啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 23:36

鱼肝油要晚上吃·吸收比较好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-27 23:40

你家bb的手指甲很漂亮,修长型的。我家的很短。

原帖由 花园小精灵 于 2010-11-27 18:47 发表 是个有条理的妈妈!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-28 00:03

我现在为止试过两次有奶结,因为十分注意,所以很快解决了,还有就是两次奶眼堵了,然后自己用针挑开,三四次奶头吸损,还有bb往里吹了气什么的,都是上网查找解决的方法,所以网络是很好的老师。

我现在三个小时也不会有涨奶的感觉,但是刚吸完时的乳房是软趴趴的,三小时后乳房会硬一些,不会很胀。没有担心不够奶,因为bb一吸就会有下奶感,奶阵就来了,所以不是很担心,如果五个小时的话,就会涨得厉害,但是不像在月子里会涨疼了,只是涨而已。

之前bb睡觉时间长,有用过吸奶器吸奶出来,结果可能因为很久没有用,把乳晕吸受伤了,就没有再用。现在我是这样做的,如果很胀,就用手挤掉一些出来,松一下就睡觉去了,还是赶紧睡觉重要。这样做即使bb在这个时候突然醒了要喝奶,也不至于供应不了。

用吸奶器要等奶阵来才好吸,奶阵不来就只吸出乳房存有的一些。

晚上我也是自己带,重点就是调节好bb的生物钟,他饿了自己醒,吃完就睡,每次半小时内搞定,这样大人可以休息得好一些。

说了这么多也不知道回答了你的问题没有。

原帖由 来自平房 于 2010-11-27 08:48 发表 楼主在吗?我想问问吸奶器的情况。我这两天奶不那么涨了,虽然宝宝晚上也能睡3个小时一觉,可是我醒来,奶也不涨啊,想用吸奶器也吸不出来啊,奶也刚刚够宝宝吃,请楼主帮看看这是为什么。另外,这两天,我的休息不好,因为我自己带,白天睡觉少,休息的少。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-28 00:05

原帖由 丁当妈咪哦 于 2010-11-27 23:36 发表 鱼肝油要晚上吃·吸收比较好

谢谢告知,这个我还真的不知道呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 12:19

涨得难受,每次都用吸奶器吸空 结果越吸越多  汗……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-28 12:36

原帖由 木鼓木鼓 于 2010-11-28 12:19 发表 涨得难受,每次都用吸奶器吸空 结果越吸越多  汗……

到洗漱台用手挤出一些感觉不涨就可以了,这样做白天也不觉得奶量会变少,bb也没有吃不饱的样子。

达到供求平衡会比较舒服。省掉用吸奶器的麻烦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 13:31

学习了em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 13:38

我也还混乱起的,谢谢分享

学习了,我是个缺乏耐心的妈妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 23:33
请问楼主用的隔尿垫片是什么牌子呢?求推荐~~
点击查看全文