要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

家在寒冷北方又不通暖气的姐妹们,我们一起找个应对宝宝踢被子的方案吧!~~严重恳请有经验的大宝妈们来指点迷津~~~

楼主: shunshunby
1089238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

北方的冬夜不是一般的冷阿,大人半夜上厕所就哆嗦的够呛,别说孩子了,踢了被子肯定要受凉的。
现在天气还不算多冷,晚上宝宝踢了被子没及时发现,胳膊都冻的冰凉(我家是穿马甲睡袋的,所以肚子倒还没太冻着),到冰天雪地时那就不一样了。
现在每晚我都要醒大概10回来给宝宝整理被子,就着还是不踏实,因为宝宝踢的真是防不胜防阿。
大家有什么对策赶紧来说说吧,不是说今年是极寒年吗。人多力量大,我们来想些好法子吧。

严重恳请有经验的大宝妈们来指点迷津。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-27 20:24

我家也是,最近好烦啊,因为之前太冷都是连手包住的,现在有暖气了,又怕热着,就不包了,可是她爱踢了,手也露出来,就冷了。现在手还行,就是腿,我有时睡着了就管不了了,醒了一看全露着的,现在我又想了一招,用一块大的尿布,老式秋裤那种料的,很软,把她从胳膊下边裹上,就跟个裙子似的,这样她的小腿就不会分太开,太能踢了,睡着还舒服,这样就不踢了,即使踢也把被子踢不到下面了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 21:02

你们家里晚上都是多少度啊?

我给宝买了睡袋但是觉得太热了一直没给用~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 21:14

如果宝宝睡的是有护栏的婴儿床就最好办了,在被子的四个角缝上四根带子,定宝睡着后放婴儿床上盖上被子再把四根带子系在护栏上准保他踢不下来,睡袋我觉得散热不太好,还是改棉被好,我家宝宝就是这么弄的,天天晚上我都不用担心他踢被

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-27 21:19

原帖由 zhongxian1984 于 2010-11-27 21:14 发表 如果宝宝睡的是有护栏的婴儿床就最好办了,在被子的四个角缝上四根带子,定宝睡着后放婴儿床上盖上被子再把四根带子系在护栏上准保他踢不下来,睡袋我觉得散热不太好,还是改棉被好,我家宝宝就是这么弄的,天天晚上我都不用担心他踢被

很不错的办法啊,但是我家宝是一直和我睡的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:11

我们家怕热,而且喜欢把胳膊放外面是睡觉,一醒或者翻身都会踢被子,后来我想了个办法,就是把连体的棉袄反穿,把腿那里的扣子扣上,胳膊伸在袖子里冻不着,再怎么踢,棉袄踢不掉,不会冻着小肚子。不过这方法到大冬天的就不行了,小手放外面肯定很冷的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 00:41

我在外面做棉袄的地方让他们给做了2套棉花睡袋,带袖子的。一个丝棉的。晚上睡觉穿内衣然后给穿上棉花睡袋,摸上去都好暖和哦。。。 睡着了然后给上面盖我盖的被子(和我一个被窝)不过我想过段时间天更冷可能就不行了,晚上得开空调吧。去年冬天我们宝贝还小的时候一整个冬季都是用的电暖气放在卧室床头柜上面用来取暖的- -

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 02:50

把玉米豆装在两个袋子里,左右各放一个,,压在被子上,,很好用,,我也在北方,,或者用有分量的枕头压在被子两边,我家就是这样

点击查看全文
shunshunby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-29 12:51

原帖由 zhongxian1984 于 2010-11-27 21:14 发表 如果宝宝睡的是有护栏的婴儿床就最好办了,在被子的四个角缝上四根带子,定宝睡着后放婴儿床上盖上被子再把四根带子系在护栏上准保他踢不下来,睡袋我觉得散热不太好,还是改棉被好,我家宝宝就是这么弄的,天天晚上我都不用担心他踢被

这个办法我也想过,可是踢是踢不下来了,就是影响暖和度啊。 你想啊,大人盖棉被都是周围掖的严严实实的才暖和。不掖住的话聚不住暖气冬夜里还是冷啊。 但是把被子四角系在婴儿床上,四面都不掖住,宝宝翻翻身被子里的暖气都透出去了啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-29 12:53

原帖由 船长宝宝 于 2010-11-27 21:02 发表 你们家里晚上都是多少度啊?我给宝买了睡袋但是觉得太热了一直没给用~~

我们这里现在夜里3、4度吧  这几天还算暖和,白天最高能到17度。但是到冬至前后最低就能降到零下八九度了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-29 13:00

原帖由 醉云梦蝶 于 2010-11-28 00:41 发表 我在外面做棉袄的地方让他们给做了2套棉花睡袋,带袖子的。一个丝棉的。晚上睡觉穿内衣然后给穿上棉花睡袋,摸上去都好暖和哦。。。 睡着了然后给上面盖我盖的被子(和我一个被窝)不过我想过段时间天更冷可能就不行了,晚上得开空调吧。去年冬天我们宝贝还小的时候一整个冬季都是用的电暖气放在卧室床头柜上面用来取暖的- -

是啊,到最冷时夜里还是要开空调的。但是开一整个冬天空调我家是开不起的。所以我会把姐妹们的办法试试,看哪个适合我家宝。

点击查看全文