要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

不好说的婆媳关系,哎,公婆人其实不错。怎么让公婆回老家去?

2298722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是这样的。本来公婆就不愿意来照顾,我刚怀孕的时候他们是说喊我爸妈来照顾。他们在农村老家习惯了,到这边无聊。但是我爸妈根本就走不开,我妈妈开店卖食品,生意最好的时候就是过年的时候,等于平时四个月赚的钱。我爸爸上班也就7天的假。

然后我就准备请保姆的。

老公不同意请保姆,原因如下:

1、我生宝宝都快过年了,等于过年期间还在坐月子。那个时候大家都过年,请保姆请不到。

2、我一个人在家,万一出点事,叫天天不应叫地地不灵。

3、自己的家人,比保姆放心。

于是,公婆卖掉了在农村里的谷子、小麦、猪、鸡鸭等,来了这里。说的是只待3个月,照顾我生完孩子坐完月子。

其实我公婆人还挺好的。就是婆婆有点,怎么说呢,小毛病,反正我也能容忍。

但是我知道公婆来这边一直都不开心。整天除了买菜做饭就没别的了。而公婆来这了,我也觉得不习惯。比如吧,以前我吃完饭不洗碗,一脚踹过去:“老公洗碗”他就会洗。

而现在,我要自己拿去洗。

我跟公婆似乎已经把话题给聊完了,已经没得聊了。哎。

这个单位家属区里,也有人老人来带孩子的,我们也带公婆跟他们认识了。现在公婆给他们也熟了,但是公婆显然不想带孩子。他们觉得带我老公已经很难了,不想带了。现在这辈是孙辈,他们没有义务。

所以,我还是想公婆回老家去吧,我自己克服一下就行了。也没有太大的不方便,毕竟老公的工作性质还是比较固定的。早8点走,晚5点到家。双休。

至于坐月子,让老公每天买菜回来。我将门窗紧闭(单位提供暖气),我只要不沾冷水,不做大量的家务,不出门也可以克服下来。

所以我现在就是想问问,怎么能让公婆回老家去?我自己想想,也是,我自己的孩子是没有资格要求他们带的,而且说实话,可能我的母性欲望比较强,我也是想自己带孩子的。别人带,包括老公,我真的不放心,怕他毛手毛脚把孩子弄伤了。为了孩子,我甚至连指甲都给剪了。

我是打算给他们5000块钱过年。因为今年我们就不回老家了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:33

LZ真是好人~

不过我觉得坐月子一定要有人照顾,否则真的吃不消,你不要太小看月子,真是比较伤痛的。

公公婆婆哪怕等月子过了再让他们回去。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 20:52
同意楼上的观点。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 21:34

我也是听说过月子做不好,就会落下病根。

但是呢,我公婆,尤其是我公公,是闲不下来的那种人。他现在一天无聊得跑几趟菜市场了。比如买白菜,买了回来,休息下,再去买葱,回来。再出去……

我婆婆倒是很习惯,因为她一直都以她儿子为骄傲。现在起码不是在那个农村里面待着做农活。

我都是怕他们无聊,请了单位同事的父母也一起吃过饭,本来是想他们交流感情的。想着他们年龄相当,比较有共同语言。

但是我看公婆的意思,还是不想给我带孩子。所以我想好了,自己将宝宝带到2岁半,上幼儿园了,我再去上班。

本来他们就不想来的,是我老公硬要他们来,说别人的儿媳妇生孩子,都是公婆照顾的。他们不来,老公面子上无光。所以我公婆才来的。

但是他们现在这个样子,我也觉得为难,所以干脆让他们回去算了。但是又找不到什么理由来说。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 22:42

哎,你老公真怪!我老公根本不让公婆照顾我,我们两家住的只有5分钟路程还是步行。先开始我不理解,现在越来越觉得他是对的,我们请月嫂还方便!一个是他们年纪大了万一累病了还是我们的不是,第二他们很多年没带过孩子可以说没什么经验了,也不一定能帮上大忙。第三做为媳妇肯定也不好使唤公婆啊,要是凡事都自己来不是更累!你和老公好好沟通,让他出面请公婆回家吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 23:04

原帖由 1月21日 于 2010-11-26 21:34 发表 我也是听说过月子做不好,就会落下病根。但是呢,我公婆,尤其是我公公,是闲不下来的那种人。他现在一天无聊得跑几趟菜市场了。比如买白菜,买了回来,休息下,再去买葱,回来。再出去……我婆婆倒是很习惯,因为她一直都以她儿子为骄傲。现在起码不是在那个农村里面待着做农活。我都是怕他们无聊,请了单位同事的父母也一起吃过饭,本来是想他们交流感情的。想着他们年龄相当,比较有共同语言。但是我看公婆的意思,还是不想给我带孩子。所以我想好了,自己将宝宝带到2岁半,上幼儿园了,我再去上班。本来他们就不想来的,是我老公硬要他们来,说别人的儿媳妇生孩子,都是公婆照顾的。他们不来,老公面子上无光。所以我公婆才来的。但是他们现在这个样子,我也觉得为难,所以干脆让他们回去算了。但是又找不到什么理由来说。 ...

我月子也得自己想办法。公婆不愿来。。。反正我姐会来照顾我半个月。还有半个月大不了请个月嫂吧。。

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:11

原帖由 胖胖的猫猪 于 2010-11-26 22:42 发表 哎,你老公真怪!我老公根本不让公婆照顾我,我们两家住的只有5分钟路程还是步行。先开始我不理解,现在越来越觉得他是对的,我们请月嫂还方便!一个是他们年纪大了万一累病了还是我们的不是,第二他们很多年没带过孩子可以说没什么经验了,也不一定能帮上大忙。第三做为媳妇肯定也不好使唤公婆啊,要是凡事都自己来不是更累!你和老公好好沟通,让他出面请公婆回家吧!

你说的完全正确。以前,我不想洗碗,直接踹老公一脚:“不准看电视了,去洗碗”老公就乖乖去了。现在公婆在,又不好意思使唤老公,所以就自己去。

老公说,请月嫂,主要是我预产期在1月,春节应该是在月子期间度过,那个时候月嫂要回家,更麻烦。

我老公陪产假7天,春节也只放假7天。而且,别人没有自己父母尽心,让我随便使唤他爸妈。可是,我是儿媳妇啊,怎么随便使唤他们?

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:14

原帖由 布鲁斯 于 2010-11-26 23:04 发表     我月子也得自己想办法。公婆不愿来。。。反正我姐会来照顾我半个月。还有半个月大不了请个月嫂吧。。

我觉得你要提前请月嫂哦。你姐姐照顾你半个月,毕竟也轻松下。话说,春节好像是不好请月嫂。我们的孩子差不多大。

你公婆不愿来照顾我,我公婆也不愿意,是老公硬要他父母来的。因为这个单位儿媳妇怀孕,都是婆婆照顾,而不是娘家人照顾。我本来是想回娘家的,但是老公觉得丢脸了。再说我妈,是开店卖食品的,过年是最忙的时候。我回娘家,也得请月嫂。

但是老公又不放心月嫂。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:41

我老公直接和我说 和老人住在一起不好 所以等我回去了宝宝就我们自己带。。。

我不能回去的时候就公婆来我家带。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:44
你私下和你老公说 自己主动去洗啊
我在婆家 都是老公和公婆做饭和洗碗。。。我自己在卧室玩电脑或者睡觉

不过在我们小家的时候分工制 一个做饭一个洗碗

原帖由 1月21日 于 2010-11-28 17:11 发表

你说的完全正确。以前,我不想洗碗,直接踹老公一脚:“不准看电视了,去洗碗”老公就乖乖去了。现在公婆在,又不好意思使唤老公,所以就自己去。
老公说,请月嫂,主要是我预产期在1月,春节应该是在月子期间度过,那个时候月嫂要回家,更麻烦。
我老公陪产假7天,春节也只放假7天。而且,别人没有自己父母尽心,让我随便使唤他爸妈。可是,我是儿媳妇啊,怎么随便使唤他们?
点击查看全文