要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一定要生男二胎,否则换个媳妇接着生。

楼主: 女儿怎么了
2055685 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿已经一百天了,吃奶的时候会停一下,抬头看着我笑笑,嘴角一翘,眼睛弯弯。可做妈妈的我,心里除了温暖还有一种说不出的滋味。

今天早上公公又在说,快点长,长大以后帮忙带弟弟。我可怜的女儿,还没学会走路已经要准备承担小陪读小丫鬟的职责了。妈妈过来帮我一起带小孩,实在忙不过来就只能全天尿不湿,婆婆就说大人懒小孩也懒,尿布不用,把尿不把。本来妈妈满心欢喜的来帮忙,可是公婆是节约惯了的人,明里暗里的嫌她用水浪费,用煤气火太大,拖地不干净,做菜油太费。婆婆每天晚上负责做晚饭,他们可以全部吃蔬菜,说晚上吃肉对身体不好。白天家里的所有事情都是我和妈妈两个人。妈妈说再帮下去两亲家要矛盾了,只能回家去。

老公是好好先生,对父母是绝对敬重,对我妈也不错,对我和孩子也很体贴。可在这个家里,公公婆婆才是绝对的权威,我们做小辈的只有服从,不能顶撞。看的出来他也很宝贝女儿,可是很多时候他对他父母也只有妥协。公公做惯了领导,老公也是靠他的关系才有现在的工作。虽然一个月只有两千块,但时间比较宽松。我的工作比较稳定,收入一年六万左右,这也是他们家当初选中我这个媳妇的重要因素。

婆婆总在说谁谁谁又生了个二胎,谁谁谁家添了孙子。还有意无意的说现在剩女的多的,他们的一个朋友四十出头娶了个二十多的小姑娘,现在又生了个孩子。说实话婆家的条件也还可以的,有个几套房子,老两口一个月退休工资就1W多,也有点家底。想要个孙子的心愿也可以理解。我们小两口也只有吃吃做做,家里经济一直没什么太大起色。我有时候和老公开玩笑:“要二胎可以,但我们小家现在的条件还不够吧,最起码两个孩子大了以后要一人一个房间,我们家两室一厅连住的地方也不够啊,得换个大点的房子吧。”老公也半开玩笑的说,“等换了房子,换了车,也可以换个人生了”。虽然说是玩笑,可心里还是有疙瘩的。

自从生了女儿以后,公婆对我已经越来越冷淡,什么三代单传,家谱写不下去了都说出来了。可是我有我的工作,不可能再荒废两年要个孩子,尤其现在有了女儿,更要努力攒钱了。老公的态度总是很飘渺,也不知道他到底什么想法。嘴上和我说不生,可是他又是最听话的儿子,估计架不住公婆的轮番教育。我很担心,这样下去真的会影响夫妻的感情。姐妹们,我该怎么办呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-27 15:38

生男生女是男人的问题 换媳妇没用 要换就换男人

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-27 16:18

每个人都有每个人的痛呀,还是选择想开点,好好过日子。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-27 16:49

我以为就我们河南人这样呢 我们这的人都重男轻女的狠 我就是我们家的老二 父母当年为了生弟弟 差点把我送人 还好我姑妈舍不得让我在他家长到了9岁 后来父母交了罚款给我上了户口 我才能回的家 本来在姑妈家他们都很疼我的 从小性格也蛮活泼的 也应该是人见人爱的那种小机灵鬼(都是听我的表姐表哥说的)回到父母身边 觉得他们好陌生 弟弟被他们惯的不成样子 没事还欺负我呢 后来姑妈家的人再见到我都说我变傻了 其实感觉我父母对我是没有什么感情的吧 我也不是他们自己带大的 所以我也没有得到他们过多的关心和爱 性格也慢慢的有点自闭了 加上回家后换了新学校 没有朋友 清楚的记得那时候我在姑妈家老见姑妈有事就拜观音 我就天真的以为真的会有菩萨 没事想姑妈他们了就自己在房间里跪在地上诚心的祈求菩萨能让姑妈家的人来看看我  有时候就想 为什么我不生下来就有病或怎么样的死掉呢 自从我上班能挣钱后想到的还是孝顺我父母 自己舍不得买的保暖内衣 在西单商场给爸妈一人买了一套 对他们也没有恨什么的 每每想到自己的人生 心里好麻 好酸  也许这就是我的命

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-27 17:02

如果二胎不是男宝怎么办呢em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-27 18:31

关键看你自己喜不喜欢要二宝了,不要在乎别人的想法em28 em28 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-27 21:24
签名被屏蔽