要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

关于宝贝在家不穿鞋袜,求教有经验的妈妈

楼主: 雅棋妈
1205120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家宝贝现在一岁五个月了,不知是不是因为夏天很少穿鞋子的原故,现在在家里给她穿鞋子和袜子,不到五分钟,她自己全脱下来了,em17 光着脚板在地板上跑来跑去.em16 现在是冬天,我怕地板凉对她身体不好,可小家伙哪管这些啊.em73 看的我心里急的不行em8

另外小家伙晚上睡觉不盖被子,一盖上就醒,每次都等她睡熟了再给她盖上,可是半夜醒来,她又睡到被子上了em53 而且睡觉是满床滚的那种,一张宽2.4米的床,她都能睡着滚了个遍em6 也不知道到底是为什么,真是愁死人了em8

点击查看全文
雅棋妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-11-28 01:21

原帖由 xiaomai_k 于 2010-11-26 15:35 发表 我家宝在家也不穿鞋和袜,但是现在童店里有卖那种连袜鞋,底是软软的,比穿袜子要厚,所以冬天也不怕凉。我宝是肯穿这种的,就不知道LZ宝宝愿不愿穿了。我们这是25元一双的。

这样啊,那我也去看看,给她买条来试试,如果愿意穿的话就多买几条,谢谢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-28 09:53

一样一样的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 13:26

我家的也是,鞋子和袜子,一起脱掉,在地砖上走来走去。还喜欢坐地上,有时趴在地上。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:36

关于穿鞋穿袜,我家锁儿只要给他脱掉鞋子,他就会自己把袜子脱掉,反过来下床时,给他穿上袜子,他就一定要自己拿着鞋子让你给穿上,这一点可能从小养成习惯了,还好!

关于晚上睡觉踢被子,跟LZ家的宝宝是一模一样的,非得两只脚放到被子上才睡得熟,给他盖上就到处乱滚,白天还好的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-29 12:53

我儿子是肯穿的,不过小孩子一根筋

他现在一上床,第一件事,要我给他脱袜子,第二件事,给我脱眼镜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 13:11

长大一点会这样啊,我的还小就来这里学学经验,以后不要让他有这个习惯em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 23:18

完全一样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 09:22

我家的还没那么明显,但有时也是把鞋脱了在地上乱跑,高兴的不得了。晚上睡觉也是,满床滚,我还老以为他是缺点什么呢,看来大家宝宝都是一样的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-5 19:53

原来大家的宝宝都有这样的情况。我女儿也是 不到两岁时就开始在屋子里基本上很少穿鞋  穿袜子 想起来来了就坐下来脱掉 不过现在大一点了似乎好些了,但是还是会脱掉,而且还扣脚趾缝的灰。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:37

潜移默化下告诉宝宝没有穿袜子或者鞋子不可以下地走路,渐渐地宝宝好像就明白咯呢。。

晚上不好睡觉好像很多人都会有哦。。我发现我们家宝宝是吃太饱或者太热不好睡,调整一下最近睡眠好多咯呢。。em16 

点击查看全文