要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

少数民族不好吗?公婆不让宝宝的民族随妈妈,新加后续

楼主: 阿岱嘟嘟
5417149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我是回族,给宝宝上户口的时候宝宝的民族就上成回族了。昨天,公公突然提起这件事情,说他们比较反对宝宝是回族,说是以后媳妇不好找,单位上比较麻烦什么的。给我的感觉他们比较歧视这个,我就说当时干嘛我老公要找我这个回族,结果公公居然说我们结婚前我老公怕是就压根不知道我是回族。简直是强词夺理嘛,还没有结婚时第一次家长见面就是在回族饭店吃的饭,现在来说结婚前不知道我是回族了,言下之意,知道我是回族这个婚就不用接了。

更雷人的还在后面,婆婆晚上当着我的面质问我老公为什么要给宝宝当回族,我老公无语,我气不过,就说了一句“因为他的妈妈(就是本人)是回族”。结果公公居然对我老公说自己家的事情自己做主,不要让外人来管,还说我独断专行。说我独断专行我暂时不和他计较了,可是什么叫“自己家的事情自己做主,不要让外人来管”,谁是外人,不就是说我是外人吗?

结婚5年来的付出就不多说了,为了生这个孩子(还是他们最爱的男孩)经历了多少波折(有过宫外、巧囊、不孕和试管经历的姐们才能体会)和痛苦也不说了。

结论:生了儿子又怎么样,勤俭持家又怎么样,媳妇当得再好,对婆家永远是外人,至少在我的婆家就是这样。

姐妹们有类似的经历吗?你们怎么处理?

事情还没有完,后续

各位姐妹,事情又有了新发展,周五我不在的时候,公婆又给老公唠叨这个事情了,而且坚决的逼我老公非要把宝宝的民族改成汉族,婆婆还说我老公是软骨头。他们居然说以后如果带宝宝回湖南(老公家是湖南的),如果亲戚朋友问起宝宝是什么民族,说回族人家肯定会觉得奇怪,还说丢脸。真是太过分了。
弄得我老公也是特别为难,都不知道该怎么办了,今天中午,老公把这个事情和我说了,说逼到最后的结果只能是离婚了,让我做好自己单独和宝宝过的准备。

说真的,我现在觉得其实不是什么民族这么简单的问题了,看样子他们家这个媳妇我是当不了了,原来就因为公婆非要霸着给宝宝取名字就大家心里很不舒服了(名字还是给他们取了),现在又拿出这个来扯,到底是我儿子还是他们的儿子?说到底,就把你当一外人。而且是相当不待见的外人。

无语了!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:21

就是觉得回族不吃猪肉有点不能接受,一般都是随爸爸的吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:23

em41 我也是回族,孩他爸是汉族。

他家想让当汉族,我家想要当回族。em33 所以至今经名也没起呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:40

可以二胎。。他们傻。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:42

以后考试什么的都好。他怎么也改变不了你的身份啊

他们太傻了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:48

可以先和你先生好好说说,看看他的意思,如果他同意了,事情就好办些。你们可以去心平气和的和老人说说你们的想法,然后在听听他们的意见,说的时候千万别发火。你可以说“能明白长辈这样做是为了孩子好,是想让他以后能有个跟好发展平台之类的话,先恭维一下老人,这个事情最好让你老公出面比较好,毕竟他是儿子,他出面或许效果比你去说要好的多的,但一定不要发火,而且先把你老公搞掂,这事就有希望了,祝你好运!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:01

那你就说儿子是我生的 我儿子的事你们少管!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-26 16:40

回族可能有些不方便的地方吧,比方说吃东西,比方说信仰什么的,估计你公婆是顾虑这个。这主要看你是不是一个严格意义上的回族了。在我们这里,很纯的回族都不太好找对象,吃饭到可以解决,但有些要求对方信回教就有些离谱了。不过我姐夫是回族,但不是很纯的那种,我们在一起生活习惯也差不了多少,所以我小外甥女也顺理成章的为回族。少数民族多好呀,以后高考可以加分呢。

我老公也是少数民族,不过是侗族,我很开心我家的小朵朵是侗族,以后占便宜哟。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 17:03

回族主要是不能吃猪肉很麻烦。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:30

我也碰到这样的问题,我是土家族,在给宝宝上户口的时候我想都没想民族就随了我,结果回来,婆婆看到户口本,很惊讶的叫,怎么给宝宝上了土家族,怎么不上汉族,我说少数民族以后高考有加分,考公务员有额外指标等等好处,别人想少数民族还改不了呢,结果她鼻子直哼,高考加分有什么用,靠,我的宝宝,跟他们的家姓算不错了,还JJWW。现在少数民族已经很汉化了,有何不可

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:52

什么民族有什么关系呢

再说了咱们国家对少数民族有不少优待吧

既然户口都上了

他们爱怎么说怎么说吧

点击查看全文