要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

少数民族不好吗?公婆不让宝宝的民族随妈妈,新加后续

5411649 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我是回族,给宝宝上户口的时候宝宝的民族就上成回族了。昨天,公公突然提起这件事情,说他们比较反对宝宝是回族,说是以后媳妇不好找,单位上比较麻烦什么的。给我的感觉他们比较歧视这个,我就说当时干嘛我老公要找我这个回族,结果公公居然说我们结婚前我老公怕是就压根不知道我是回族。简直是强词夺理嘛,还没有结婚时第一次家长见面就是在回族饭店吃的饭,现在来说结婚前不知道我是回族了,言下之意,知道我是回族这个婚就不用接了。

更雷人的还在后面,婆婆晚上当着我的面质问我老公为什么要给宝宝当回族,我老公无语,我气不过,就说了一句“因为他的妈妈(就是本人)是回族”。结果公公居然对我老公说自己家的事情自己做主,不要让外人来管,还说我独断专行。说我独断专行我暂时不和他计较了,可是什么叫“自己家的事情自己做主,不要让外人来管”,谁是外人,不就是说我是外人吗?

结婚5年来的付出就不多说了,为了生这个孩子(还是他们最爱的男孩)经历了多少波折(有过宫外、巧囊、不孕和试管经历的姐们才能体会)和痛苦也不说了。

结论:生了儿子又怎么样,勤俭持家又怎么样,媳妇当得再好,对婆家永远是外人,至少在我的婆家就是这样。

姐妹们有类似的经历吗?你们怎么处理?

事情还没有完,后续

各位姐妹,事情又有了新发展,周五我不在的时候,公婆又给老公唠叨这个事情了,而且坚决的逼我老公非要把宝宝的民族改成汉族,婆婆还说我老公是软骨头。他们居然说以后如果带宝宝回湖南(老公家是湖南的),如果亲戚朋友问起宝宝是什么民族,说回族人家肯定会觉得奇怪,还说丢脸。真是太过分了。
弄得我老公也是特别为难,都不知道该怎么办了,今天中午,老公把这个事情和我说了,说逼到最后的结果只能是离婚了,让我做好自己单独和宝宝过的准备。

说真的,我现在觉得其实不是什么民族这么简单的问题了,看样子他们家这个媳妇我是当不了了,原来就因为公婆非要霸着给宝宝取名字就大家心里很不舒服了(名字还是给他们取了),现在又拿出这个来扯,到底是我儿子还是他们的儿子?说到底,就把你当一外人。而且是相当不待见的外人。

无语了!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-26 12:01

呃,少数民族不是挺好的吗? 高考好像有加分哩?

很多时候都有优惠吧? 比汉族好吧?我觉得

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 12:06

对哦,少数民族多好,很多优惠政策的,而且好像还可以多生个宝宝吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-26 12:25

我老公还特希望我是少数名族呢  可以多生宝宝的

你就跟你公婆说少数民族以后可以多生宝宝   冲着这条 估计他们就不会反对了吧

其实汉族和少数民族又有什么区别  不都是中国人吗  你们结婚了 你们的宝宝算哪个民族都可以啊 又不是什么大事 何必这么斤斤计较呢  你公公婆婆的做法太让人寒心了  你的孩子你不能做主谁有资格做主? 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-26 12:38

回族是有不方便的地方,比如参加工作后应酬方面,但回族不一定就非要信伊斯兰教吧(我不懂啊,瞎说的),而且高考能加分呢,好多人想给孩子改少数民族还改不了呢,再说了,孩子的问题应该由你们夫妻做主,你们3口人是一个小家庭,你公公婆婆才是外人呢,管的太多了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:04

我就是回族的,,结婚前我老公家都知道的,,也没啥不好的哇...!!~~

不过我没打算让宝宝也跟我的民族....感觉这些应该没这么重要吧~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:10

楼主,我觉得你公婆的说法和做法真的是太气愤了,你不要理他们好了,跟你老公好好过。少数民族有什么不好的?以后孩子中考、高考都可以加分,可以压倒一排呢。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:20

当然是少数民族好了,你公婆是真不知道还是假不知道,要是真不知道,把少数民族的好处在网上找找,然后打印出来给他们看,看他们还有什么理由说?说什么不要外人管?没有你能生出来这么可爱的孙子吗?你公公为老不尊,就是不管3721要宝宝什么都得跟着男方来,又知道直说是没道理的,于是就说出少数民族不好的事情来,既然他说少数民族以后对发展不好,那把好处打印出来给他看,看他还有什么嘴说

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:35

em27 我怎么不是少数名族的呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:44

我和我老公交往的时候,还真不知道他是壮族的,快结婚了才知道,现在宝宝还变壮族了,没啥感觉

点击查看全文