要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[疑问]宝宝一定要这样补钙吗?

楼主: 何睐
568317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我带BB去做儿保,医生看了看BB,就说要补钙、补AD。我问医生BB是不是缺钙?医生说现在还不缺,不过很快就会缺了,先补着预防一下……开了钙剂和鱼肝油给我。我就奇怪了,既然不缺,为什么一定要补?补钙也跟打疫苗一样,可以预防的吗?我妈就说现在医生为了赚钱,对个个BB都会说要补钙……想问一下各位JM:宝宝不缺钙的情况也要先补么?你们都是听医生的话先给宝宝吃钙片预防吗?会不会有什么不好啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-30 18:04

小宝宝必须补钙,没有婴儿不缺钙的,婴儿一个月涨多少厘米?!

医生说补钙也没说一定要在医院买,楼主可以选择更好的钙剂。

如果每天有足够的日光浴还好一些,不然没有一个宝宝不缺钙!这个和医生赚不赚钱无关

不相信的妈妈可以不补,看看宝宝会不会夜哭,会不会睡不实,严重点会枕秃、鸡胸em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-30 23:37

我们家上个月做微量元素检查,什么都不缺哦,钙铁锌维生素都不缺,但是我还是买了补钙的冲剂打算明天开始喂给宝宝吃。貌似小宝宝很容易缺钙的,虽然我们日常的饮食都已经注意到这个问题了。但是钙也不是那么容易补的,这还涉及到一个吸收问题。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-30 23:40

补了,消化不良

点击查看全文
何睐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:51

谢谢各位亲的回复啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 15:14

我家宝宝满月体检,大夫让吃小袋熊牛乳钙软胶囊,吃了一粒脸上起了很多小红疙瘩,大家都用什么补钙,推荐一下吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 15:49

只有中国的孩子一出生医生就让补钙,国外的医生说宝宝一岁之前不需要补钙。

难道中国的孩子就这么缺钙啊?我不信,只能说中国的医生的医学知识太落后了~

点击查看全文
何睐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 21:05

谢谢!各位!分享你们的经验了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 09:59

只有说缺钙才要补的吧。

点击查看全文