要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

天呐!!和老妈之间的喂养差距弄崩溃啦!

1222032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝宝的爷爷奶奶年纪比较大,所以我就带着宝宝在娘家住,方便是方便,可与老一辈的喂养差距比较,真要到崩溃边缘了em17

在宝宝2个多月的时候,她外婆就想给宝加蛋黄这些辅食......当时就被我费尽唇舌的制止了。可谁想到,宝宝一到3个月的那天,我妈又旧话重提..我就只好给她引经论点的说服,可最后的结果就是,瞒着我开始在奶瓶里面加蛋黄em16

现在也才3个半月,就已经开始给宝宝吃米粉了....我都不知道好不好了~可是又说服不了我妈妈,因为一直在她那里住,宝宝也就是她一直在带了.....但我真的接受不了我妈这种激进方式——理由是宝贝身体需要em16 ,说我家宝个头比较大,所以就要吃那么多.....

今天居然还拿巧克力棒棒糖塞她嘴里.....PS:还有一小块豆腐........

彻底崩溃了!!!!

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2010-11-25 23:17

em40 em40 em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-25 23:54

宝宝4个月后才可以增加辅食。

宝宝3个月,肠胃还没好,过早添加辅食,宝宝肠胃消化不好的。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 00:11

是亲生的么 这不是害宝宝么……

加不加,要看宝宝自己的反应,在大人吃饭的时候她会跟着动作,眼神也很渴望的样子的时候,才可考虑加。而且加也要一周加一样,看看发硬,否则腹泻很严重的。

再汗一下你母亲,呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 02:33

是有点早,尤其是蛋黄,要是过敏体质的孩子才要晚点加,而且从第一次的四分之一到最后的整个,要持续半个月到一个月左右,而且辅食首选不能是蛋黄,里面的有些成分宝宝吸收不了~!首选4到5个月添加米粉,但是要是胖点的孩子还要晚些加,5到6个月以后再加不迟~不然容易造成肥胖的。

这点我和我妈沟通的还挺好,唉~

可以买本书给你妈妈看呀!!对!就是儿保专家刘纪平,有一本叫做《一个儿保专家的育儿笔记——和专家外婆共度养育时光》这本书很好,我上面说的那书里都有~言传身教,人家也是带的外孙!很有说服力!你试试给妈妈看看,也许就好了,我和我妈都在看!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 05:25

不只是吃的方面,在很多方面老人的想法跟我们现在年轻一辈的父母是不一样的,拿我妈来说吧,月子里帮我带宝宝,让宝宝睡小米枕头,我说这新生儿的脊柱是直的,睡早枕头会提前变弯的,怎么也跟我妈说不通,给我妈气坏了;还要帮助宝宝手脚,我也没有让……总之,很多观念都不同,幸好是妈妈带,要是婆婆真是不知道怎么说好呢。

点击查看全文
璇璇紫鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 08:01

em17 我妈不是一般的倔强,养育孩子的书也买了好几本的,我也老给她说在网上查询到的信息........可.......她居然说,是没带过孩子的人才会去写书,网上说的没实际经验....em40 因为宝贝现在每顿最多吃100-120ML,所以每顿间隔时间就比较短,我妈就说是牛奶不管饱了(很坚定的语气),估计又要开始多加米粉了em16 

每次一和老妈讨论这些问题,都免不了争论很久,由于是她在带宝宝,我的气场是强不过她的,最后只有不说最好了..........em8 很想自己来带宝宝,可是又要上班....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 08:49

哈哈,我也是在老妈的强烈要求下加米粉的。不过看宝宝爱吃,每次看到装迷糊的小碗都用手去够,便便也还好,一天一次,我也就放心了。还是看宝宝反应吧,如果宝宝不愿吃,会吐得,宝宝精着呢,如果消化不好,会腹泻的。那外婆也就不会强迫宝宝吃了,其实有时候我也觉得尽信书,不如无书。想想我们不也被妈妈按老法子带大了,多观察观察宝宝吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-26 08:51

我妈常说第一胎按书养 第二胎按猪养em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:19

跟我妈妈一样,整天说要给宝宝吃这吃那的,我打算6个月再加辅食,去体检的时候医生也说奶水够的话6个月以后再加辅食,反正现在每天因为宝宝喂养问题跟我妈处的不开心,我妈是一有什么事不照的她的意思她就不开心,不过我还是坚持不过早给宝宝加辅食

点击查看全文