要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

急!排卵后子宫内膜变薄问题

15435925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年9月份因胚胎质量不好而作了药物流产,想看看身体恢复的如何,就于昨天去医院做了排卵监测,优势卵泡1.75cm,内膜厚度0.9cm,今天监测发现已排卵,但内膜仅0.7cm。医生觉得不正常,让明天继续测,看内膜变化。通过网上学习,发现内膜在排卵后变薄的不只我一个,有的人说正常,有的人说不正常。各位监测过排卵的姐妹们,都说说你们的情况吧,你们的医生是怎么解释的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:28

我也有这症状,明天复查,我是一直薄,但是在快排卵时会慢慢变厚,排完又一下变薄,这个周期加大剂量吃补佳乐,明天复查看医生怎么说。你比我好,我厚的时候排完才0.5

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 23:12

我反正宫内膜还只有9mm月经就来了  不晓得怎么回事?一般月经都是推迟的!也想了解有关宫内膜方面的问题!

点击查看全文
sky_dancing_200 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:42
娜娜家宝宝,来月经前内膜是会变薄的,一般只有7mm左右
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:43
月经前期:约在月经周期第25~28天即排卵后11~14天,相当于黄体的退行期。腺体及腺上皮细胞开始缩小、变性、分泌物干涸,表现为一种衰竭现象,内膜的厚度减少1/5~1/3。在月经开始前4~24小时,内膜螺旋小动脉出现局部痉挛性收缩,使痉挛远端的内膜因缺血而坏死。血管壁通透性增加,继而血管扩张,血液从断裂的血管流出。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:47

昨晚刚看了个帖子,或许能解释很多姐妹排卵后子宫内膜变薄的问题。全文如下:

“你月经第18天时,B超报告说“卵巢内未见优势卵泡”,大夫说证明你有排卵,这是值得庆幸的事。优势卵泡长到2.2*2.1cm,是成熟卵泡水平。卵泡呈圆形,看来质量挺好的,估计你在第15天或第16天已经排卵了。这么好的卵泡,要抓紧时间同房才是哦,否则白白浪费掉。

现在回答你子宫内膜厚度的问题:你月经第10天时子宫内膜厚度是0.7cm,然后第12天时子宫内膜是0.8cm,第18天是0.5cm,为什么会变薄呢? 你先别急,听我说:

排卵前子宫内膜在卵泡分泌的雌激素作用下不断增生变厚,到了排卵前达到0.8-0.9cm,排卵后在黄体分泌的雌二醇和孕酮作用下继续增厚至1.0cm以上。既然已经排卵了,那为什么你的子宫内膜只有0.5cm,比排卵前还薄了呢?

这是因为排卵前的雌二醇水平很高, 排卵后的黄体期雌二醇水平没有卵泡期那么高,此时如果孕酮升幅很大,迅速升高,和雌二醇一起作用于子宫内膜,子宫你内膜就会继续增厚。

但是你月经第18天才刚排卵不久,雌二醇和孕酮依然较低,尚未升高至一定水平,所以你的子宫出现短暂性变薄,不必担心,过几天,随着黄体分泌的雌二醇和孕酮不断增高,子宫内膜会继续增厚的,几天后可以长到1.0cm以上,到月经前厚度可达1.4-1.5cm左右。

建议你在一个星期后再去医院做一次B超,看看子宫内膜是不是增厚了。从排卵期同房受精卵形成,到受精卵抵达子宫内膜着床,大概需要一周左右的时间,受精卵着床时子宫你内膜厚度可达1.1-1.3cm,所以我建议你在排卵一周后去医院复查B超。

祝你天天快乐!”

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:53

看完上面那个帖子之后,我对照了一下我的基础体温表,发现排卵后基础体温没有升高,排卵当天36.3,排卵后一天36.3。如果体温没有升高可能说明孕酮量没有升高。如果孕酮量不足是不足以维持子宫内膜厚度的。这又可能是我排卵后一天子宫内膜变薄的原因。排卵后第二天,也就是今天早上,我的基础体温变成了36.7,可能孕酮升高了,子宫内膜也可能又长回来了。如果真是这样的话,就符合上面那个帖子所说的原理了。

我打算明天去医院再测一下子宫内膜厚度!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-26 11:09

等待你的消息!亲em01 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 11:46

我不知道平时子宫内膜是多少

就这几天BC测排是1.1,跟住1.2

医生说很好

我这个月卵泡2.5*1.8。应该很好吧,希望这个月好孕

LZ也不要太着急了~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-28 11:10

今天去医院做B超了,内膜0.8B,又开始长了。咨询了做B超的医生,她说排卵后内膜变薄是正常的,至于原因,跟我转贴的原理是一样的。他说,多数人都会因为排卵后激素的下降而有短暂的内膜变薄,只不过变薄的程度不一样。所以,排卵后内膜变薄的姐妹们不用太担心了,,只要一周后能长到1.0就可以了

点击查看全文