要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有带宝宝做过飞机的妈妈,进来指教一下。谢谢

996213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我过段日子要去我老公那,带上孩子,可我从来没带孩子出过远门,也没做过飞机,再带个9个月的孩子,更叫麻烦。一点经验也没有,有经验的妈妈或朋友能告诉我一下,怎么带孩子有条不紊的坐飞机,毕竟孩子要喂奶,换尿布。谢谢大家了 

em25 em25 em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-25 13:42

em28 我12月10号要带琦琦大宝坐飞机,我也愁。就知道起飞降落的时候要喂奶,em27 也很担忧,可惜宝爸一副无所谓 的样子,总说空姐会帮忙,谁知道呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-25 13:42

em40 唉,一个人可怜的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-25 14:15

其实不用担心的。我们十一回重庆外婆家的时候比你们都小呢,去的时候有点吵,回来在飞机上很乖的给玩具给他玩;还吃飞机上的面包见人就笑很高兴的。那次飞机开得也很平稳我也没感觉太大的不舒服。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 14:51

LZ不用担心,我儿子7个多月的时候我带他回姥姥家,坐了三个小时的飞机,中间还经停了一次,也就是说两次起飞、两次降落,为了避免宝宝哭闹,我给他用了安抚奶嘴,小家伙在飞机起飞后不久就呼呼大睡了,一点都不闹,另外,一个人带宝宝的话,乘务员都会帮忙的,倒水、冲奶什么的让他们帮忙,也没有问题的,只是妈妈会碰到点小问题,上WC的时候抱着宝宝进去有点手忙脚乱的~呵呵~其实交给空姐帮忙抱一下这也不是什么问题了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-25 14:54

我后天也要带宝宝回国,也正犯愁呢,主要是我们吃母乳。

点击查看全文
莎冰缘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-25 16:34

听了安慰多了,谢谢姐妹们的建议em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:10

我的宝宝在51天的时候就跟我一起坐飞机,只要大家在起飞落地的时候注意不要让宝宝睡觉,并且喝水就好。起飞落地的时候可能会压迫宝宝的耳膜,这个时候只要保证他的呼吸道通畅就好,就算他这个时候哭也不要紧张,可能是他的耳膜有点点疼。飞机上有很多事情都可以找乘务员帮忙,他们都是很乐意的。喂母乳的妈妈可以考虑坐在人少的地方,盖一盖就可以喂奶了,如果是刚好航班人比较多的话,可以和乘务员商量,在他们不忙的时候让他们把服务舱的帘子帮你拉上,你可以在服务舱喂奶。如果你需要坐飞机的时间比较长的话,在你订票的时候可以咨询一下,现在很多大点的飞机上是有婴儿摇篮的,只不过需要提前说明,让值机员帮你把座位换到可以安放婴儿摇篮的位置,这样妈妈可以省很多劲了。如果航班没有婴儿摇篮可以请乘务员帮你换到人少的一排,让宝宝可以睡在座位上,但是要注意对宝宝的固定,以免意外颠簸吓到宝宝。另外飞机上是有专用的婴儿安全带的,可以向乘务员索要。总的来说,带宝宝坐飞机起飞落地是最主要的,其他的困难都可以在飞机上找乘务员解决。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-25 17:23

我们春节后也要回家了,(一直在娘家)好在飞的时间不长才一个半小时,我们也是纯母乳的,打算在机场候机的时候在母婴室里换一次尿裤喂一次奶,然后哄睡上飞机。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-25 20:34

我家宝宝满月第三天就坐飞机,我也是母乳的,飞机起飞前吃奶,中途又吃奶换尿裤,叫邻座的帮忙,人家也肯帮,真的太感谢了!

点击查看全文