要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

乳头被宝宝吸裂,钻心疼怎么办?

楼主: maxdwt
4099654 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是纯母乳喂养,短短一个星期的时间,乳头被宝宝吸裂了,每次给宝宝喂奶对我来说都像是上刑一样钻心的疼,刚开始的时候疼的我泪都往下流。最近还稍微好那么一点点。

乳头裂了的地方现在都一周了还没有长好,本来都已经结痂了,但是宝宝一吃奶就又裂开了,每次喂奶我都痛苦的不得了。

姐妹们有没有什么好的办法可以缓解我的疼痛或者说让乳头的伤口愈合的快一点的啊?em29

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-26 12:08
原帖由 maxdwt 于 2010-11-25 13:11 发表 我是纯母乳喂养,短短一个星期的时间,乳头被宝宝吸裂了,每次给宝宝喂奶对我来说都像是上刑一样钻心的疼,刚开始的时候疼的我泪都往下流。最近还稍微好那么一点点。乳头裂了的地方现在都一周了还没有长好,本来都已经结痂了,但是宝宝一吃奶就又裂开了,每次喂奶我都痛苦的不得了。姐妹们有没有什么好的办法可以缓解我的疼痛或者说让乳头的伤口愈合的快一点的啊?em29" />
我也遇到过同样的事情,应该是每个纯母乳喂养的妈妈不能避免的。你可以在每次哺乳后再挤点奶涂在乳头和乳晕处。还有也可以用红霉素拿来涂破的地方,但是那天一定不能让宝宝吃那只奶了,等第二天就可以结痂好的,然后洗干净就可以喂了,之后就不会再那么痛的。记得要多涂几次哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 12:09

1,如果你刚生完一个月之内,别用乳盾,影响宝宝吸吮乳晕,影响泌奶,后患无穷。

2,推荐WELEDA维蕾德创伤修复膏/乳头保护霜25克,淘宝自己搜。这是恢复创伤的,不仅仅是乳头,其他地方破了一样很好用,威力很强劲,我用遍所有的乳头保护、修护产品,这个最给力,用了第一次就有好转。

3,每次授乳完,或者用香油什么的抹一抹,晾着,别立刻把胸罩关上。我月子里超级严重,每天大部分时间是把两个RT晾着的……

4,坚持,不要因为疼痛就放弃,吸奶器一旦用上就离不开了,为了宝宝能吃到前奶和后奶,一定要坚持亲喂,不要瓶喂,还避免乳头混淆。

作为一个过来的妈妈,我也曾经乳头破过,已经不是破,当时乳头都碎了,你能想象么。

坚持,一定要坚持,后面一定会好的。

妈妈们加油。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:22

都会破的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:38

我的也破了,很疼,不过我一直在坚持,不要用很么乳头保护器,宝宝容易乳头混淆,我买完了回来一看就让我闲置了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:40

妈妈真伟大!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:49

正在遭遇又一轮的折磨

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 16:09

都是这么过来的,我一开始乳头上都给吸出血泡了,疼死我了,后来慢慢就好,月嫂说都是这样的,过了15天就好了。我不知道她这个15天是怎么算出来的,但是过了15天我真的好了,之后就一直挺好的了em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-26 16:59

忍住,我就是这样忍过来的,不过有时晚上喂奶,本来迷迷糊糊的一下疼醒了,不过还是那句话忍住,把宝宝吵醒了更麻烦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-26 17:46

喂完奶后挤点奶水涂在乳头和乳晕上,尤其是破裂的地方多涂点,然后把乳头乳晕暴露在空气中15分钟左右,效果很好,我前天乳头被吸破了,疼的流眼泪,这样弄了三次好多了,纯天然无污染的

点击查看全文
maxdwt (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-27 12:55

我这几天不喂奶的时候就在乳头上涂红霉素软膏,宝宝吃的时候擦干净再让他吃,现在伤口愈合的还不错,喂奶的时候还是疼,但是已经能够忍受了。

点击查看全文