要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

宝宝快百天了小谈下用过各大品牌纸尿裤的感受

楼主: 蓬蓬6972
3547745 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从儿子出生开始,就是开始了我的屎尿大战,本人听了一些育儿专家的话,不给宝宝把尿,把尿不利于孩子膀胱控尿能力的发育,把尿纯粹就是大人的意愿去强迫孩子尿尿,对心理也有不好的影响,所以准备全部尿不湿用着走,也省事,尿布我是用不习惯,开始婆婆准备了很多,我试着用了几次,我的那个天啊,我儿子尿多多,屁屁总是水辘辘的,现在小孩可真幸福哦,有纸尿裤可以用,他老妈我以前就这样被尿泡大的,还被强迫的把尿!纸尿裤真是一项伟大的发明,应该给诺贝尔奖...hoho

之前同事推荐花王好,就买了两包回来,一包NB,一包S,花的NB和S其实很合算的,也很适合小宝宝用,柔软吸水性很不错,缺点也是因优点吧,太柔软了,容易变形,男宝宝尿后起团团的,听说大王的比较适合男宝宝用,没试过,家里囤货还太多,用完准备买来试试‘没弹力腰围,不知道M号有没,还没用到M。月子里用起来很费的,放个PP就带便便,必须得换掉。

妈咪宝贝,传说中的性价比之王,优点新版的比较薄吧,S号有弹力腰围,但形同虚设,个人觉得弹力基本没有,做个摆设吧,呵呵!价格挺便宜,有导流层,尿后不是很胖胖的,但吸水性不太好。腰围设计我不太喜欢,容易下滑。

好奇干爽舒适,优点是腰围魔术贴比一般的宽,穿上后比较稳当,用后表面摸上去确实比较干干的,但我用过漏过几次尿,不知是否我穿没穿好。但尿后也是胖胖的,跟绿帮感觉差不多。

好奇金装,环抱式腰围我很喜欢,其他没什么亮点,也没花王柔软。尿后也是胖胖的,不过裁剪比较合理。

绿帮,比妈咪宝贝厚,比妈宝稍微硬点,个人感觉比妈宝吸水性好些,表面干爽度还行,弹力腰围比较好用。

现在天凉了,同学推荐说用纸尿片比较好换,尿裤的话容易冻着宝宝,四川没暖气的,冬天阴冷阴冷的。

尿片用过安尔乐的,烂的不是一般化,硬,底层是塑料膜的一点不透气

倍康,旧版棉柔不带立体护围,不知道是我没包好还是不好用,尿尿后潮我儿子开裆裤的边边,尿后也是一团一团的导不开,超级薄的薄倒是薄,带立体护围,这点比棉柔的好点,但吸水性差,潮我儿子小JJ,用尿布固定带以下的地方都是湿湿,还剩三包没开,扔了

有次去母婴店被推荐买了包叫“美好未来”的纸尿片,价格是便宜,我的天啊,用了以后有股煤油的味道,我以为是我的错觉,就再用了一张,依旧那个味道,没敢再给孩子用了,直接扔垃圾桶了。

今天拍了4包吉氏的,希望会好点,网上查了很多,口碑还可以,希望不要像倍康那样,让我失望em21

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 21:59

原帖由 小盆友 于 2010-11-26 07:26 发表 小日本的东西比棒子国好小日本和棒子国比台湾香港的好台湾香港比大陆的好总起来大陆货不能用

我们很爱国,很想支持国货,可造国货的人,不让我们爱国

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-26 23:04

大王和花王轮着用,nb的大王好用,s的花王好用,其他没有用过,不知道。

但是无论是什么牌子,总的来说,该换尿裤的时候就要换,太省着用pp会红。

一般一天4-5片,每天三次大便,不把,但是小朋友他会有身体语言告诉我,所以他一拉完,再给点时间他尿尿,就可以洗屁股换新的纸尿裤,另外我会在纸尿裤里面还垫上隔尿垫巾,这样只是因为打屁而带出一点点大便的话,只要换隔尿垫巾就好,纸尿裤不需要换。

做妈妈的注意宝宝的身体语言会有很多收获。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 15:24

原帖由 蓬蓬6972 于 2010-11-25 23:58 发表 哈哈,看来妈妈们都喜欢花王哦,口碑确实是最好的,可惜是小日本的东西,德国产爱婴舒坦不知道有没妈妈用过,挺贵的,不知道效果咋样

这个问题我帮姐妹回答。我家白天用花王的,夜里用爱婴舒坦的。用了爱婴舒坦才知道什么是好的纸尿裤。特别是剪裁,和吸水性,干爽程度,都比花王的好。这个牌子的夜里用都不用中间换一次的。我家宝宝满4个月就从晚上9点睡到第二天早上7点,这个纸尿裤功劳大大的,真的是让孩子安心睡到天亮。我弟妹家闺女一直就红屁股,可能皮肤属于特敏感的。换了N多种纸尿裤都不见好,各种药都用了不少。我给她了几片这个,让她坚持用,后来她又自己买了,孩子红屁股就好了。就是贵,比花王的贵一倍吧。

当然花王的也不错。优点我就不特别说了。因为我家宝宝拉巴巴都是白天,所以白天用花王夜里用爱婴舒坦是性价比最高的搭配了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:27

我宝要尿的时候自己会啊啊叫的。以前白天用尿布的时候,基本都用把的,有时候不想把,他非得叫到你把,一把就是一大泡。要大便的时候也会叫。现在是懒了,全天纸尿裤伺候。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:07

原帖由 康果子 于 2010-11-24 22:04 发表 各有优势吧,不把尿的宝宝大了容易尿裤子,因为排尿反应不好,不知道就尿了。所以我家一直白天把,晚上用纸尿裤,花王的好

跟5楼的一样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 14:18

我给宝宝用花王的纸尿裤一样会红PP,可能是宝宝皮肤过敏吧  现在给她弄尿布,真是好难伺候啊em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-28 16:04

我家儿子白天都是用吉氏的尿片,蛮好用的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-28 18:53

因为湖南没暖气,现在这天气挺冷的,

我女儿白天晚上一直都用的安儿乐超薄透气纸尿片。没红过屁屁。

但是用了医院送的什么奇妙鸭几片就红了,后来赶忙又换回来了。

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:28

我原来是用好奇的 到了四个月觉得不行了 一晚上得用三个 因为总是反渗 后来换成花五的 一晚上就用一个就好 虽然现在大了 但是宝宝也会憋尿了 估计一晚上就尿上一两次吧 反正挺好用的 而且也没觉得屁屁那成团 反正我是会一直用花王的 软软的 不反渗 宝宝舒服 但是白天我们是把尿的 我没觉得把尿不好 从两个月就把了 宝宝挺适用的 所以现在基本上不会尿在身上换衣服什么的 挺好的

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 22:23

吉氏的尿片做工不错,软也挺软,就是不装尿,因为是超薄的嘛,现在决定不用超薄的尿片了, 不装尿,雀氏晴朗不错,挺能装,hoho

点击查看全文