要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝消化不好怎么办?????跪求帮助

1258616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的妈妈们,,,,请你们一定要帮帮我呀,,我都快急疯了。。。。

在快满四个月的时候,我开始给他喝果汁了,,不知道是不是宝吃不习惯,,第二天大便就不怎么好了,开始是拉肚子,但次数不多,4次左右,后来拿去医院化验说是还原糖一个+,医生说不能吃我的奶了,让停几天,吃无乳糖奶粉,,突然一下子让宝不吃我的奶不现实的呀,,没的吃哭的可惨了,,看不下去还是给他吃了,现在就是白天奶粉(有时他瘾上来了还要吃点我的奶),一天吃一餐米汤,晚上吃我的奶,再后来拿便去化验,都正常了,只是消化功能还不是很好,便里还带着白色颗粒,医生让继续吃奶粉,今天又拉了些一坨坨的,就象鼻涕一堆的那样。。。真是郁闷急了。。。。也不知道正常还是不正常。。。

昨天宝宝又拉了,,便里又带着一点点白色颗粒,拿去化验,还原糖又是一个+了,医生也没办法,只说,继续吃妈咪爱,继续吃无糖奶粉,让我也吃的清淡些,今天我自己打算了下,把早上的牛奶几的鸡蛋全停了,就怕我吃了宝消化不好,把宝吃的米汤也停了,奶粉也给停了,都说奶粉没母乳的好消化,不知道我这样做对不对,,,,我实在是想不出什么办法来治疗我亲爱的宝贝了。。。心疼啊,,,都不好半个月了

请问妈妈们有什么好的办法帮帮我的宝贝。。到底怎么办才好????跪谢了~~~~~em17

忘记说了,便便还超酸的。。。从来没有感觉自己的宝宝便会脏,但是这次真的酸的我刺鼻到想吐~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:01

吃点益生菌会不会好啊em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:04

光是消化不好的话,什么都别吃了,光喝米汤就好,清清肠胃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:17

我宝宝以前也是便便里面带白色颗粒,消化不是很好,每天大便次数也有点多,后面给她吃了点婴儿健脾散,这个是中成药,吃了5天。现在宝宝的便便很好,没有白色颗粒,食量也大了,我全母乳喂养现在每天1-2次便便。你可以试试看~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:28

同意楼上的,我宝也吃那个,是不错

点击查看全文
宝宝大合唱 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:29
原帖由 小小宝2009 于 2010-11-24 12:01 发表 吃点益生菌会不会好啊em25" /> em25" /> 
妈咪爱就是益生菌了,都吃了一盒多了还不见好。。。。em57
点击查看全文
宝宝大合唱 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:30
原帖由 enyashine 于 2010-11-24 12:04 发表 光是消化不好的话,什么都别吃了,光喝米汤就好,清清肠胃。
我还以为米汤就是辅食呢,担心吃了加重他负担消化不了,,看来我错了,明天继续给出他吃吧,,谢谢你
点击查看全文
宝宝大合唱 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:33

原帖由 拉拉爱妈妈 于 2010-11-24 12:17 发表 我宝宝以前也是便便里面带白色颗粒,消化不是很好,每天大便次数也有点多,后面给她吃了点婴儿健脾散,这个是中成药,吃了5天。现在宝宝的便便很好,没有白色颗粒,食量也大了,我全母乳喂养现在每天1-2次便便。你可以试试看~~~~~
恩恩。。。好的,一会我就去买来给他吃吃看。。。

我宝食量不大,以前一直都是少吃多餐,现在他便便不好,肯定有点不舒服的,吃一点就不吃了,,哎。。。。希望我儿能和你宝一样有效果。。。。

点击查看全文
宝宝大合唱 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 12:53

今天中午又拉了,,便里还是带点白色颗粒,没昨天多,但今天又多了一条湖状的便混在便里,不知道是不是消化不好的原因,个人认为应该是的吧。。。。

小子每次拉便的次数倒是蛮好的,每天一次,最多下次再带出一点点便在尿不湿上。。。

今天心情真的郁闷到极点了,想到宝这么好不起来,,今天偶尔还咳几声音,乖乖,,,,千万不要再出别的事了,em17 

婆婆帮忙一起宝,这确实是好事,,,我也轻松了好多,但是抱的实在是过头了,每天不管有太阳或没太阳肯定要抱楼下去,这点我不反对,但是抱下去之前总要想想多久要吃奶了,多久要吃妈咪爱,多么要补钙了,就知道自己喜欢抱着就行了,,,等她上楼宝已经是睡着了,哎。。。医生都说吃这些最好在两次奶的中间吃,这样以来,,他一直在楼下,我就更加安排不了,总是打电话下去叫上来,次数多了还不高兴,好象我不放心一样。。。

今天抱下去一个多小时,到了吃饭时间上来了,我喟奶,(宝饿了在闹才上来的哦)PP烧好,我们简单的吃了点,这里刚吃好这里又不声不响的抱着要下楼了,正要关门被我听到了,,被我叫住了,一会我就给喟钙了,吃了没几分钟宝就睡觉了,,要是她抱下去,儿子肯定不要睡觉了,,,下面人又多。。。。。

因为他奶奶超超超喜欢抱孙子,结果现在抱的手也抬不起来,医生都让别抱了等好点了再抱,她说,,,这是不可能的,这边在治疗,这边又抱的这么勤,能好的起来吗?在家里可以放床上跟他玩的,根本不用抱,她也要抱着不放手,就算她不累,,,一天到晚抱着宝能吃的消吗?能不累吗?

只要宝身体好好的也就算了,现在这样子,真的更加郁闷了em13 

点击查看全文
宝宝大合唱 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 14:31

话题说偏了。。。em27 

点击查看全文