要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

弱弱的问一句,为什么好多姐妹在孕早期做了好多检查呀

楼主: 老公娃娃
775724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到坛子里好多姐妹在孕早期40多天开始就隔几天去一次医院做B超、验孕酮、HCG等,后来也学习了一下,如果有翻倍就表示很好。可是为什么早期就要经常去呢,是因为有出血或不舒服才去医院查这些的吗?

我现在有50天了,天天在家呆着,不上班了,目前没有什么不太好的症状,就是困、尿频、胸涨等,需不需要也去医院查查啊,宝宝在肚子里也不知道啥情况了,长得好不好,想去查查,但老公和一些老人说,没事别去医院,尤其不要照B超,虽然现在书上和医院都说B超没事,可坛里好多MM也说要少照。婆婆还找个中医说让我吃点保胎药,我觉得药还是不要自己瞎吃吧,医院都是查这验那后才给开药的,自己哪能买点药就吃呀。

我现在也很矛盾,一方面担心宝宝在肚子里是不是好好的成长着,另一方面老公又让我家里安心养着别去医院,还是去医院看看呢。

点击查看全文
老公娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 14:23

原帖由 马郭宝宝 于 2010-11-23 14:04 发表 我觉得如果没什么问题就先不去医院查,不过根据我的经验,在第10周之前应该做个B超,最好是8-9周之间看看有无胎芽胎心,因为现在停育的太多了,但是不能晚于10周,听医院的大夫说10周之后如果发现有问题就必须住院了。我和楼主的时间差不多,今天是第48天,我打算60天左右去做个B超

有道理,我也在想这个事呢,大概怀孕60多天去验一验。

点击查看全文
老公娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 14:42

早孕期间要是没有出血或腹痛情况, 是不是基本说明宝宝在肚子里长得还挺好的呀

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:49

根据医生的理论,原则上是这样的,没有异常就不用太担心。但是也有特殊的情况,比如胎停了之后发生自然流产,腹痛出血,这时再去医院就晚了。又比如像宫外孕这种,有的头一两个月好好的,到第3个月大出血.......总之各种情况都有,不能绝对地说无腹痛无出血就是安全的。

所以一般有过不良孕育史的都会很小心,再怀上会随时去医院抽血监控BB的情况,比如看HCG的翻倍情况,看孕酮高低,一般好不好都会在血值上表现出来,如果什么检查都不做那就只能听天由命了......(LZMM我不是吓你,一般有过胎停史的再怀孕都会引起重视,多去医院抽血监测数据,像你这样什么都不做,我还以为你是第一次怀孕.....)

PS 怀孕肯定是要去医院的,不管多排斥,早晚也得去呀,现在又不是以前到日子了请个稳婆到家里来接生的时候了,呵呵.....要是觉得这家不好就换另一家嘛,一个地方肯定不止一家医院的。

原帖由 老公娃娃 于 2010-11-23 14:42 发表 早孕期间要是没有出血或腹痛情

况, 是不是基本说明宝宝在肚子里长得还挺好的呀

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:57

现在孕58天了,打算60天再去B超,现在怎么这样那样的事这么多,有点担心,菩萨保佑!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:59

马郭宝宝是你老公姓马.你姓郭吗?

点击查看全文
老公娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:27

刚给老公打电话了,老公还是坚持不让去医院,打算老公出差回来让她看看姐妹的贴子,再做商量。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:32

我是直接去医院做b超了,因为我想更确定自己怀孕没和宝宝的情况

点击查看全文
老公娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:34

原帖由 暗夜 于 2010-11-23 15:49 发表 根据医生的理论,原则上是这样的,没有异常就不用太担心。但是也有特殊的情况,比如胎停了之后发生自然流产,腹痛出血,这时再去医院就晚了。又比如像宫外孕这种,有的头一两个月好好的,到第3个月大出血.......总之各种情况都有,不能绝对地说无腹痛无出血就是安全的。所以一般有过不良孕育史的都会很小心,再怀上会随时去医院抽血监控BB的情况,比如看HCG的翻倍情况,看孕酮高低,一般好不好都会在血值上表现出来,如果什么检查都不做那就只能听天由命了......(LZMM我不是吓你,一般有过胎停史的再怀孕都会引起重视,多去医院抽血监测数据,像你这样什么都不做,我还以为你是第一次怀孕.....)   PS 怀孕肯定是要去医院的,不管多排斥,早晚也得去呀,现在又不是以前到日子了请个稳婆到家里来接生的时候了,呵呵.....要是觉得这家不好就换另一家嘛,一个地方肯定不止一家医院的。   ...

我觉得很有道理。晕,我没主意了。抓狂中……

点击查看全文
老公娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:35

原帖由 牛牛0215 于 2010-11-23 15:59 发表 马郭宝宝是你老公姓马.你姓郭吗?

同问,呵呵(跑题了)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:44

我才怀孕时候去医院确定一下,医生就要求B超了,说看看位置对不对。。。

然后因为持续的有咖啡色分泌物,又去了医院2次==看到心跳以后,再有分泌物我也没去医院了。等12周去检查~

我觉得个人情况不同把。 但是8周确实要去一次,看下位置还有心跳比较保险

点击查看全文