要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

弱弱的问一句,为什么好多姐妹在孕早期做了好多检查呀

772224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到坛子里好多姐妹在孕早期40多天开始就隔几天去一次医院做B超、验孕酮、HCG等,后来也学习了一下,如果有翻倍就表示很好。可是为什么早期就要经常去呢,是因为有出血或不舒服才去医院查这些的吗?

我现在有50天了,天天在家呆着,不上班了,目前没有什么不太好的症状,就是困、尿频、胸涨等,需不需要也去医院查查啊,宝宝在肚子里也不知道啥情况了,长得好不好,想去查查,但老公和一些老人说,没事别去医院,尤其不要照B超,虽然现在书上和医院都说B超没事,可坛里好多MM也说要少照。婆婆还找个中医说让我吃点保胎药,我觉得药还是不要自己瞎吃吧,医院都是查这验那后才给开药的,自己哪能买点药就吃呀。

我现在也很矛盾,一方面担心宝宝在肚子里是不是好好的成长着,另一方面老公又让我家里安心养着别去医院,还是去医院看看呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:00

我第一次怀孕去医院想做检查,妇幼的医生说:没有出血和腹痛就不用来了,等3个月再来建卡。我要求打B超都不是很乐意,不过还是开了单子。于是听医生的,后来BB一直长到快3个月都很好。

现在再怀孕就紧张得很了,因为有2次生化(也是学第一次不闻不问,结果没多久就出血),一怀上就检查,打针,天天往医院跑。

MM要是没什么异常流产史,又非大龄的话,无腹痛和出血也是不用去医院的。经常去检查的准妈妈们多半是有过不良孕育史、或者有不好的现象出现过(比如流血什么的)。一般没啥问题谁也不愿意去跑医院。

如实在担心可在孕50-70时做个B超看看宝宝胎心胎芽,然后3个月就可以建卡了。祝孕期顺利!

em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:21

一般来说~头两个多月如果没有不舒服就不用去医院,不过最好让家人先到想建卡的医院踩踩点~一是看看环境好不好~二是看看需不需要提前预约~我妈就帮我看了两家医院都不合适~一个是要提前预约~结果我没预约~人家不让建卡~还有一个医院周围的交通太差了~在距离医院一公里的地方堵车三十多分钟~另外没有停车位~这要是突然临产的话~去这个医院可太不方便了~还是提前去看看比较好~

另外~10-14周有一个颈部透明带的B超筛查~顺便提醒一下~

点击查看全文
老公娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:25

谢谢暗夜,不过我也的确有过一次不良怀孕史,去年的时候有过一次胎停育,那次有出血,去过医院,医生就让B超,然后开点保胎药回家躺着,连血都不给验,那时我也不懂验什么,不想超B超,医生非让照,想验血却不给验,所以现在我和老公对医院都很有阴影。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:32

我第一次怀孕的时候也想的3个月检查,周围怀孕的朋友47天检查就有胎心了,建议我去查,说现在胎停的太多了。我想的第一胎哪有这么娇气,结果59天bc无胎心胎芽。孕酮低,补黄体酮69天查孕囊都欠光滑了,清宫。这次怀孕31天就去医院了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:44

em29 当妈妈真不容易啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:51

我是泌乳素偏高,加上有巧囊,比较容易发生流产,所以早期也是一直检查,果然出现孕酮下降出血的情况,打了半个月针

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 14:03

我觉得如果没什么问题就先不去医院查,不过根据我的经验,在第10周之前应该做个B超,最好是8-9周之间看看有无胎芽胎心,因为现在停育的太多了,但是不能晚于10周,听医院的大夫说10周之后如果发现有问题就必须住院了。

我和楼主的时间差不多,今天是第48天,我打算60天左右去做个B超

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 14:03

我觉得如果没什么问题就先不去医院查,不过根据我的经验,在第10周之前应该做个B超,最好是8-9周之间看看有无胎芽胎心,因为现在停育的太多了,但是不能晚于10周,听医院的大夫说10周之后如果发现有问题就必须住院了。

我和楼主的时间差不多,今天是第48天,我打算60天左右去做个B超

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 14:04

点击查看全文