要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请做过输卵管造影的JM请进来看一下,我的情况适合做造影吗?

楼主: 如月如月
1284019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况如下:30岁,未准近一年了,做过甲状腺次全切除术后变成甲低,吃优甲乐后甲功正常,去年10月和今年10YJ的第四天测性激素六项均显示正常,断续做过3个完整周期的PL监测,均有LP排出,也均有安排AA。未准期间曾查出支原体阳性,吃药后已经阴性。妇科检查也正常。LG精液年初检查是液化不全,A23B13%,医生说少许弱精,最新一次精液常规检查正常,液化时间35分钟,A35B20%。

因为年纪已经不少了,想早点怀上,医生说现在剩下输卵管没检查了,可以做造影(碘水)看一下输卵管的情况。但是我听JM说做造影要慎重,非不得已最好别做,因为可能出现的后遗症(出血、周期不规则、不来YJ、炎症)等,说得我心里有点怕怕的,可是不做造影嘛,心里又不甘心,毕竟已经未准近一年了,想早点查出原因,不想再继续试孕几个月后还得走回这一步而致又浪费几个月的时间,(或者根本就没原因,是我心里太焦急影响心情而致未孕)。

请做过造影的JM进来支支招,看我现在适合做造影吗?你们做过造影后,有什么不良的后遗症吗?先谢谢了!

祝未孕的JM都尽快好孕!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 11:34

LZ我也未准4个月了,曾经流产过,准备这个周期去检查输卵管,现在考虑到底是做通水还是造影,不知道造影有没有什么副作用!现在真是矛盾啊!

[em01]
点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-11-11 14:38

我之前就是一直害怕有什么不好的副作用,一直犹豫不决,最后还是狠下决心去做了,因为不想每个月都满怀希望到失望的感觉,想着早点找出问题早点治疗早点怀孕嘛!

不过,楼上的未准才4个月,可要听听医生的意见。因为我是未准近一年了,PL和LG的精子方面都没有问题,才轮到查输卵管的,并不是刚开始未准就首先查输卵管的,这点请楼上的JM听听医生的意见。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 16:50

JM们,我想问下,那通液是很疼吗?医生说我要是在不行就德通夜,但是听说很疼是吗?

[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-12 22:19

谢谢LZ,我明天也是先去找医生看看,不过听说头胎流产,容易导致输卵管堵塞的,所以还是想查查到底是不是输卵管出问题了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 19:50

楼主,你好,我想资询一下,关于要宝宝的事。我已经做了通水,医生讲是通的,也做抽了血,说没有抗精子抗体,检查白带也正常,没避也快半年了,还没怀到宝宝,想到网上与姐妹们聊一下,我已经三十了,所以很急。正在考虑是否要去做碘油造影,又怕痛.上次做通水的时候,很紧张,医生刚把管子插进去,我就感觉好痛。刚才看了好多姐妹们做了造影,感觉她们都好勇敢。我也查了卵泡,当时还没到排卵的时候查的,医生讲卵泡还很小,有四到五个。前两个月我都是排卵试纸,不知道怎么回事,没次都是无效,是我操作错误还是怎么的。不晓得怎么回事,打算到药店问一下医生怎么操作。我对象也查了,精子正常。

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-24 20:05

我再一年不准,就去做造影,给自己一年的机会,同时调好身体,营养,如果再一年不孕就只好去做造影了.好多朋友说,不想有的时候就有了,很怪的,可能是心理压力太大了,或者说是缘份.有些人做了手术或是药物,免费是怀上了,可能过程不那么顺的.

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-11-24 21:32

做完造影已经十四天了,在YJ的第十七天去做阴道B超(单位组织的妇检)时,我顺便问了一下医生有没有成熟LP(那时应该是PL期),得到失望的答案说没有成熟的LP,也没有已排现象,只有数个小LP,问我是不是多N。今天是YJ的第二十二天,基础体温显示高温还没到来,还在低温期徘徊。我猜想是不是这个月没有PL了?会不会是造影而影响了YJ的周期呢?如果YJ迟迟不来,我得去医院催经?下个周期又会是什么样的情况呢?

做过造影的JM进来看看,你们有这种现象吗?

我做完造影的前几天腰有点酸酸的,之后就没有什么不适了,问题就是没有PL,YJ可能推迟。

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-11-25 08:06

自己顶一下。

点击查看全文
ash
十级宝宝 | 发表于 2007-9-30 19:24

看了楼主发表的文章和姐妹们的回话,好像都是不孕的,经过通水或造影就都好孕了呢。是这样的吗。我也未准一年了,看着身边的同事朋友一起计划要宝宝的现在都生了,我还在求医,哎,这种日子真难过呀。放松心情也不容易呀。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-30 22:26

造影有治疗的作用吗?做过的JMM来说下吧!
点击查看全文