要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请做过输卵管造影的JM请进来看一下,我的情况适合做造影吗?

1281819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况如下:30岁,未准近一年了,做过甲状腺次全切除术后变成甲低,吃优甲乐后甲功正常,去年10月和今年10YJ的第四天测性激素六项均显示正常,断续做过3个完整周期的PL监测,均有LP排出,也均有安排AA。未准期间曾查出支原体阳性,吃药后已经阴性。妇科检查也正常。LG精液年初检查是液化不全,A23B13%,医生说少许弱精,最新一次精液常规检查正常,液化时间35分钟,A35B20%。

因为年纪已经不少了,想早点怀上,医生说现在剩下输卵管没检查了,可以做造影(碘水)看一下输卵管的情况。但是我听JM说做造影要慎重,非不得已最好别做,因为可能出现的后遗症(出血、周期不规则、不来YJ、炎症)等,说得我心里有点怕怕的,可是不做造影嘛,心里又不甘心,毕竟已经未准近一年了,想早点查出原因,不想再继续试孕几个月后还得走回这一步而致又浪费几个月的时间,(或者根本就没原因,是我心里太焦急影响心情而致未孕)。

请做过造影的JM进来支支招,看我现在适合做造影吗?你们做过造影后,有什么不良的后遗症吗?先谢谢了!

祝未孕的JM都尽快好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-8 10:47
我做过,其实注意一下,也不会有什么后遗症的,要是老担心自己有什么问题,不如去做一下检查更好!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 10:51

造影后会流点血,正常的话血量很小最多一个星期就停止。至于造影后出现周期不规则、炎症、不来YJ这些就是因人而异了,注意卫生的话一般都不会有问题,除非命不好,给撞中了!!!

我也是没有做通液就直接去做造影的,好在结果是畅通无阻,也祝你好运罗!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 10:52

医生如果了解你的病情,应该不会盲目让你做的,所以请遵医嘱吧。只有卵巢、输卵管、子宫都检查过了,才能确定到底是什么原因导致不孕。造影前做妇检,查白带,连续服用几天抗生素预防感染,此次月经周期都禁止房事。还要做碘过敏试验,如果过敏可用价格较高的进口碘油。造影后会出一点血,但量少,时间短,如果量多时间长及时就诊。做的时候很疼,但过半天就没事了。月经也会按时来。总之,按医生给的手术须知做就行了。祝尽快好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-8 10:54
[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-8 11:12

如果没流产过,不通得情况不多。你要放下负担,

如果你担心,可以再等两个月。然后再下决心做,也算再给自己些机会

做前要做白带检查,我因为白带3°,还治了两个月才做成。过程并不痛苦

我觉得碘水好些,听说排掉快。但要求医生水平高,所以要找好医院,要拍延迟片

我做的是碘油,24小时后又拍了一张。碘油可能比碘水清楚,可副作用也大

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-11-8 12:32

谢谢众JM以上的回答!

我还在犹豫着呢(但偏向于这个周期做),因为从来没有怀孕过,医生见我心急要BB,说可以试一下查输卵管。(我已经忘记医生有没有让我做造影了,因为从第一次去看那医生我已经问她要不要做造影了)

我听医生介绍说是用碘水的,第二天不用再去拍片的。

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-11-10 17:29

最新消息:

其实是自己迫不及待地回来,告诉JM们我做造影的结果,如下:

影像描述:常规宫腔插管后,电视透视下缓慢注入76%复方泛影葡胺约8ML。子宫腔充盈呈倒三角形,边缘光滑,密度均匀,形态大小正常。双输卵管迂曲柔软,峡部纤细,精细均匀,壶腹部及伞部均充盈显影良好,可见造影剂顺利进行盆腔,未见狭窄扩张和充盈缺损。20分钟后复查:盆腔内见有大量云絮状碘造影剂游离。

诊断意见:双侧输卵管通畅,子宫腔未见明显异常。

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-11-10 17:34

造影的过程我就不详细描述了,因有好多JM说过。唯一想说的就是在消毒下身时,护士的手势可能有点。。。,让我觉得有点难受,反而在造影室插管时的护士长跟我边聊边插进去,一点疼痛的感觉都没有。

做完后等20分钟再拍片的时候,肚子涨涨的,有短时间的难受,不过,很快就好了。

医生说现在可以放心的待下个月试孕了!若再试孕两三个月还不中的话,会让我做性交后测试,看精子的穿透能力哦!希望不用等到那一天我已经可以告诉大家好消息啦!

我要对自己说,对这里还未孕的jM说,大家都要放松!放松才会有好孕来!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-10 18:33
谢谢如月,过几天我也要做造影呢,正在担心,看了你的文章我就放心了。[em01]
点击查看全文