要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

家庭主妇追求的就是不买最贵,但求最好~

楼主: 守护呆瓜
735621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

湿巾对宝宝来说很重要,清洁屁股,清洁小脸小手都用得上,但是买湿巾的时候妈妈们还是要注意挑选,可得给宝宝用最温和的湿巾!! 

选择有针对性的湿巾

首先妈妈们都知道买湿巾要买婴儿专用的,因为这才是没有刺激或者是刺激可能性最小的。但是买湿巾也要区分擦屁屁和擦脸的,妈妈不要以为无所谓,好的屁屁专用的湿巾是真的可以预防红屁股,因为这些湿巾里面的成分滋润,清洁的同时还能起到保护的作用。

而擦脸的湿巾清洁细菌和脏东西的效果特别好,另外买擦脸的湿巾时一定要买带有无泪配方的。有一次我在帮宝宝擦脸的时候,一不小心碰到宝宝的眼睛周围,宝宝就开始哭闹了。这不但对宝宝有刺激伤害,宝宝以后也可能会开始讨厌妈妈用湿巾再来帮他清洁。

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:23

我家便后只用湿巾em18 所以湿巾消耗量极大。。。我用强生防红臀无香那款

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:59

用了好多个牌子的湿纸巾,个人比较喜欢水分多些厚些的湿巾。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:51

原帖由 Goo 于 2010-11-23 15:23 发表 我家便后只用湿巾em18 所以湿巾消耗量极大。。。我用强生防红臀无香那款

强生防红臀是不是红包的那个,我也给家宝,倒没注意是防红屁股的。

无香的可比香的那个好闻多了。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:54

原帖由 Goo 于 2010-11-23 15:23 发表 我家便后只用湿巾em18 所以湿巾消耗量极大。。。我用强生防红臀无香那款

我们也是,用的好快呢,强生红色的我也一直用,不过第一次买的时候不懂买了有香的,那味道太香。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:56

原帖由 linkeer 于 2010-11-23 16:59 发表 用了好多个牌子的湿纸巾,个人比较喜欢水分多些厚些的湿巾。

水分多的好用是好用,但是天冷了就担心宝宝用了pp凉,妈妈有什么办法吗?

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-24 11:04

原帖由 布点不点 于 2010-11-24 10:51 发表   强生防红臀是不是红包的那个,我也给家宝,倒没注意是防红屁股的。无香的可比香的那个好闻多了。

呵呵,看来都和我一样喜欢无香的,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 16:27

我也是用强生无香的,不过只给宝宝搽屁股,搽手搽脸用宝宝专用的毛巾不就行了,干嘛要用湿纸巾,难道lz宁愿相信湿纸巾也不愿意相信自家的毛巾?所以我觉得买什么湿纸巾不是特别重要,不要太干就行了:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:42

擦屁屁我也是用湿巾的,擦脸我湿巾和面巾换着用,擦手我也是用毛巾的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:45

毛巾擦脸我也不放心,有的毛巾我用都觉得很硬呢。

现在我都是纸巾沾点水或者直接用湿巾纸,比较方便。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:46

冬天也要买吗~还不太清楚这有啥特别的,用纱布沾水不行嘛~~

点击查看全文