要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

家庭主妇追求的就是不买最贵,但求最好~

733821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

湿巾对宝宝来说很重要,清洁屁股,清洁小脸小手都用得上,但是买湿巾的时候妈妈们还是要注意挑选,可得给宝宝用最温和的湿巾!! 

选择有针对性的湿巾

首先妈妈们都知道买湿巾要买婴儿专用的,因为这才是没有刺激或者是刺激可能性最小的。但是买湿巾也要区分擦屁屁和擦脸的,妈妈不要以为无所谓,好的屁屁专用的湿巾是真的可以预防红屁股,因为这些湿巾里面的成分滋润,清洁的同时还能起到保护的作用。

而擦脸的湿巾清洁细菌和脏东西的效果特别好,另外买擦脸的湿巾时一定要买带有无泪配方的。有一次我在帮宝宝擦脸的时候,一不小心碰到宝宝的眼睛周围,宝宝就开始哭闹了。这不但对宝宝有刺激伤害,宝宝以后也可能会开始讨厌妈妈用湿巾再来帮他清洁。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:15

湿巾的成分要选择最天然和最安全的

湿巾的成分也是很重要的,我和很多妈妈一样一开始都搞不懂湿巾的成分说明。但时间长了,我知道最不容易引起宝宝刺激的湿巾,就是成分最简单的湿巾,湿巾主要的成分是无纺布和水,根据产品效果的不同,有的里面还有芦荟、润肤露之类的。买的时候就买最天然的,成分最简单的,只要不含酒精就可以了。我个人是最喜欢给宝宝用有润肤露的湿巾,清洁起来很干净而且省去了给宝宝洗好屁屁以后再涂润肤露的工作,很方便哦。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:17

根据不同的需要选择质地不同的湿巾

湿巾的质地也是妈妈们很关注的,有不少妈妈喜欢厚实的湿巾,擦起来顺手不容易沾上脏东西这个很适合给宝宝擦屁股用;有的妈妈喜欢柔软的,给宝宝擦擦小脸也更加放心;有的妈妈喜欢湿巾特别水水的粘粘的,这类湿巾能滋润宝宝的屁屁,也能起到预防红屁股的作用。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:18

买湿巾还是要越新鲜越好

最后就是生产日期的问题了,这也是妈妈很容易忽略的。有的湿巾虽然里面没有酒精,但是也都是含有水分所以很容易挥发,买的时候最好是买生产日期靠后的,还要看看密封性是不是好,一旦挥发了,湿巾也就浪费了。

希望妈妈们都能找到适合自己宝宝的湿巾。不过要买大品牌,而且要在专门的大商店购买,买的时候还要记得留下收银条哦~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:46

em26 em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 18:10

我平时买湿巾生产日期都没怎么在意只要不过期就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 22:04

飘过 没有用过湿巾

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-23 06:38

楼主 研究下虾米湿巾水少点?

为什么湿巾用到低都得用拧的,好多水。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:21

原帖由 毅毅宝宝 于 2010-11-22 22:04 发表 飘过 没有用过湿巾

我们家用的很勤,擦脸擦手擦屁股都用的到。

点击查看全文
守护呆瓜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:23

原帖由 小盆友 于 2010-11-23 06:38 发表 楼主 研究下虾米湿巾水少点?为什么湿巾用到低都得用拧的,好多水。

我还喜欢给宝宝用这样的湿巾呢,水水的很滋润,太干还容易挥发。

点击查看全文