要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

一个失败妈妈的诉苦。。希望有了解的姐妹们能给点解决办法。

楼主: shenmeya123
1537640 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个人带宝宝的,纯母乳。

百天之前,宝宝可以说很好带,顶天需要哄着睡觉。因为在月子里就把尿,几乎一天下来,也尿不湿几块尿布,宝宝每次想嘘嘘或者便便,都会使劲蹬腿哼哼,很容易掌握规律的。。吃奶也是,每次吃10--15分钟,大概能坚持一个半小时到三个小时之间不等。。

过了百天,一切都变了。。。

睡觉,和从前一样,依然需要哄着睡,但是闹觉闹得更凶更厉害了。。。

百天的时候,宝宝腹泻一次,腹泻好了以后,宝宝想嘘嘘或者便便都不会告诉我了,有时候我看时间给她把尿,她明明有尿,却硬憋着,我把多久她憋多久,有时候我真的以为她没有尿,就放床上,结果我刚放床上她就尿了。。。看着每天一大盆的尿布,我死的心都有了。。。欲哭无泪啊。。

吃奶,也变得很让我心焦。。并不像大家说的厌奶期,因为她还是找奶吃的。。也说不好隔了多少时间,就拿早上第一顿为例吧,6点吃的,继续睡觉8点醒了,一般9点半左右开始嚎叫。。。真的是嚎叫。。。要是她 刚哭就给,就不好好吃呢。。有时候我挺挺,差不多过个十分钟在喂她,可是她就吃两口,那更不好好吃了。。吃两口,就噗噗的吹RT,在吃两口,在吹,吃不上5分钟,就不吃了,要是硬给,就哭。。。

哎。。真觉得我是一个失败的妈妈。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-23 11:48

自己带孩子有时候心情会非常的焦虑

宝宝也有个性的

不知道什么时候就哪里不对劲,就要和你对这干了

我家有时候也是,气的我,想揍他em71 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-23 11:51

个人觉得不用纠结于用尿布还是尿不湿

只要勤换,不管是尿布还是尿不湿 

都不会红屁股的

如果有时间洗尿布,尿布是个不错的选择

经济实惠

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-23 12:54

em27 樓主不要急,寶寶小需要多一點的耐心,我們寶現在肚子里就頑皮的不行,估計生下來也是個難伺侯的小祖宗!em14 

点击查看全文
shenmeya123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:28

哎。。其实有个姐妹说对了,是用不起尿不湿啊。。。我买的尿片,合着6毛多一个。。我家宝宝一上午,就用了3个。。。(放屁崩了点便便em27 )当时我就想啊。。两块钱没了。。。其实我也知道,6毛多一个算便宜的了。。。哎~~~早知道怀孕的时候就不那么奢侈了,,早知道。。。。有那么多的早知道。。哎~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-23 13:35

我家的才生下来10多天,用了3百块钱尿不湿了,他很能吃,也很能拉,一晚上就要换6次左右,每次都湿透了。晚上睡觉也爱闹,我也烦S了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-23 15:49

原帖由 如此可爱 于 2010-11-23 09:24 发表 宝宝大了都是这样的,边玩边吃,我家儿子也是,吃一会,停下来一边吃手一边恩恩啊啊的讲个半天,再转头过来继续吃。有时候还吃着吃着把手指也塞进嘴巴里,一边吃奶一边吃手指。。。我怎么觉得还蛮可爱的啊,哈哈。em32" /> 楼主要放好心态哎

我女兒現在吃奶的時候也是這樣啊,我也覺得好好笑。不過她不是太餓的時候會這樣,餓極了的時候不會這樣,只會拼命地吸。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:11

辛苦了.em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:16

我家宝宝一直用尿不湿,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-23 16:35

我是一直都没给宝宝把尿,出去玩的时候看见有些妈妈们好像很得意似的,觉得这么小就能把尿了,其实我觉得这真的是自己找累,隔个十几分钟就抱起宝宝蹲那,宝宝玩疯的时候还是一样会尿裤子,其实宝宝到了一定时间会自己表达意愿后自然就不用尿不湿了,我现在是每次给宝宝换纸尿裤的时候吹吹口哨,如果宝宝有尿尿就会拉出来,然后我再给换新的,这样也挺好的,至于宝宝吃奶,到了一定月龄宝宝就爱玩了,现在宝宝也是边吃边玩,前段时间明明很饿了,但是一喂他他就打挺哭闹,弄得每次要喂奶的时候还要看他心情,但这也只是一个过程,现在喂他吃他会吃,饿的时候就吃的好一些,不太饿的时候就吃吃玩玩,看见他要玩了就不喂了,等他饿了要吃的时候再喂咯。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 17:04

我家宝宝未满月的时候白天用尿布,晚上用尿裤,因为当时天气还比较热。小家伙挺乖的,45天起,每天大便时间就有规律了,都是上午9点半到11点半中间,小便是每次喝牛奶后十五分钟第一泡尿,然后每隔五分钟都有尿,大概三到四泡尿后就一直到下次喝奶才有尿,挺有规律的。不过,十月份后我们就不再把屎把尿了,一直都用尿裤,实在是太冷了,再说用尿布也很容易弄湿裤子。

网上说一岁半以前的宝宝肾脏还没有发育好,根本不能控制大小便,如果硬是逼着宝宝定时拉的话,会对宝宝的性格有影响,楼主还是用尿裤吧,妈咪宝贝的尿裤比较好用,1.25元一片。尿片就不知道哪种好用了。尿布的话,我以前是和隔尿垫巾一起用的,垫巾是十元钱一百片左右,最大的好处是拉大便后尿布容易洗些。我记得我准备了三十片尿布,好像是合1.5元一片,每天老公下班回家就是洗尿布,呵呵

点击查看全文