要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

两岁宝宝缺钙,和吃菠菜有关系吗?急问啊!!!

楼主: yyi125
1308615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听说菠菜中的含铁量比较高,多吃可防止缺铁性贫血,于是我就经常让宝宝吃菠菜。但最近却查出宝宝缺钙,为什么我一直有补钙还缺钙啊?之前听过草酸影响钙吸收,不会真的吧,郁闷!!!!怎么办?????

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 15:31

补铁也不一定要吃菠菜啊,还可以吃动物性食物,如鱼肉、猪肉、牛肝、木耳等,这样还不会对补钙造成影响。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-26 00:16

估计对钙不吸收吧~   好的东西不见得天天要吃哦~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-28 17:46

宝宝缺钙那就给宝宝补钙,菠菜是补铁的它钙含量是不足的,可给宝宝多吃些海里的豆类的食物,另外要给宝宝服用补钙易吸收的钙,金钙特我宝宝一直在服用,效果就很好。

点击查看全文
yyi125 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:53

谢谢给位妈妈的意见

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 17:35

宝宝缺钙是正常的,喝菠菜汤是没问题的, 不过孩子的肠胃不太好,我家宝宝我原来也是食补,不过宝宝去医院检测还是缺钙,后来医生给开了全元康小儿钙铁锌吃了两盒就好多了,晚上也不闹了。不防妈妈们去试一下。呵呵em62 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-5 09:56

菠菜要用开水煮一下再吃,草酸就都没了。

还有,楼主你肯定给孩子补充的碳酸钙,吸收很低,还伤胃口。我一直给孩子吃生命阳光的骨健乐,吃了2年了,效果非常好,我绝对不是打广告哦,推荐你可以试一下,还有就是饮食要均衡。

点击查看全文