要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

两岁宝宝缺钙,和吃菠菜有关系吗?急问啊!!!

1307715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听说菠菜中的含铁量比较高,多吃可防止缺铁性贫血,于是我就经常让宝宝吃菠菜。但最近却查出宝宝缺钙,为什么我一直有补钙还缺钙啊?之前听过草酸影响钙吸收,不会真的吧,郁闷!!!!怎么办?????

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-22 13:27

宝宝缺钙很正常的要多晒太阳加吃鱼肝油,骨头汤吃乳钙,菠菜要水里唰了再吃保证不缺钙。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 15:43

我家宝宝怎么不爱吃菠菜呢,喂到嘴里就给吐出来了,苦恼~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-22 17:06

菠菜含有草酸,草酸和食物中的钙结合会产生草酸钙,草酸钙不能被人体吸收利用,所以常吃菠菜会引起缺钙。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-23 10:11

LZ每次在炒菠菜前都最好将菠菜在热水中焯一下,这样可以去除部分草酸防止缺钙,还可以满足宝宝对铁的需求。但是如果宝宝已有缺钙症状,那就最好不要吃菠菜了,可用其他的补铁食品代替。我现在给宝宝是吃乳加力的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:04

原帖由 TOTO2011 于 2010-11-23 10:11 发表  LZ每次在炒菠菜前都最好将菠菜在热水中焯一下,这样可以去除部分草酸防止缺钙

正解!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-23 14:29

LZ如果不是每天大量吃菠菜,一般都不会造成宝宝缺钙的,宝宝快速成长期对钙的需求量很大的,多半是钙量不够,建议多给宝宝补钙。我家是吃金奇仕乳钙和鳕鱼肝油

点击查看全文
yyi125 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 10:13

原帖由 灰太啷 于 2010-11-22 17:06 发表 菠菜含有草酸,草酸和食物中的钙结合会产生草酸钙,草酸钙不能被人体吸收利用,所以常吃菠菜会引起缺钙。

噢,谢谢提醒啊,俺知道了,可能我真的给宝宝吃太多菠菜了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 15:55

LZ你给你家宝宝吃太多菠菜了吧,任何东东即使再有营养也不能过量吃的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 10:37

菠菜很有营养,是宝宝日常必备的蔬菜品种之一,如果怕过量对宝宝造成影响,可以选择质量有保障的婴幼儿辅食,很多都添加了像菠菜、胡萝卜等有营养的蔬菜。

点击查看全文