要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

你理解不了是你的错

楼主: 一yiyi一
642925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此刻我都不知道如何表达自己的情绪,没有愤怒,没有嫉妒,没有怨恨,突然觉得自己看开了,心真的是波澜不惊了。

事情还要追溯到三年前。那是我刚刚和老公团聚的日子。老公在外打拼几年,什么都稳定了,然后就让我和孩子来和他团聚。内心的喜悦不言而喻。到了一个陌生的城市,没有了朋友,没有了亲人,能依靠的只有他了。他在外的三年,是我对他了解的空白地段,我不知道他在这里有过什么朋友,有过什么关系,更不知道他的心是否归属过别人。我就一直这么的信任着他,而他也像他说的一心一意为了这个家在打拼,没有让我操过一点心,看着有房有车的我们和优秀的孩子,觉得幸福就是这些吧。

那一年我们结婚10年,10年的婚姻不算太短,但离一辈子还有好远。就在离结婚周年还差3个月的时候,无意中看到了他留在手机发件箱的短信,是给一个女人的甜言蜜语。一下子把没有丝毫心理准备的我打得措手不及。我不了解这个女人是谁?,她叫什么,她长的什么样?更不知道他们到底到了什么样的程度?我手在颤抖,心在滴血。在失去理智的情况下疯了一样给那个号码打电话,对方接通了,可我不知道说什么,就装着打错了一样挂掉了电话,内心的屈辱和心虚让自己像个无头苍蝇一样理不清头绪。接下来就是和他的争吵,一遍一遍的争吵让这个家失去了往日的温馨,吵得我自己都快变成了泼妇。说话冷嘲热讽,对他爱理不理,后来那个女人也说不再和他联系,说他们只是朋友,最后就在冷战中维持了这个家表面上的平静。暂时的保全了家庭,可我知道自己已经失去了尊严。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:15

原帖由 一yiyi一 于 2010-11-21 13:10 发表 如果真是这样,他们为什么遮遮掩掩,为什么就不能和我说清楚呢?心里的憋屈就如同一拳打到一堆棉花上。他们真的就是这样高尚?带着这样的疑问就又一次不情愿的和老公谈话,希望他和我说实话。他承认和她还有联系,但是只是偶尔,现在也不会再去那个女人家打麻将。他还说不管怎么样,他都会对我负责,对孩子和这个家负责,男人在外不可能很干净,不可能没有女性朋友,他让我只要相信他会和我白头到老的就行了,至于他在外面如何做,大不了也是个小插曲,不会影响到我们的感情和家庭。如果我实在想不开那是我的错。。。。听了我这话,我不知道是应该感动还是伤心。也许他说出了大多数男人的心声,可这样的心声为什么会让女人听起来如此地伤感和无奈

你老公根本无法理解你的心情。

他对你和这个家负责就够了吗?他理所当然地应该对妻子保持精神和肉体上的贞洁。

他在外面不可以有插曲。就算有也不该让你知道。

点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:20

真正看开了,心中才能安然,这几天不知怎么了,突然改变了对他的态度,他也改变了,我知道了他的心声,同时我也知道他对于那个女人的依赖是因为他在外的三年孤单的时候都在她家打牌产生的(还有和她的别的亲戚).我没有了嫉妒,也没有了恨,随其自然吧。我现在一到周末就快乐地去练瑜伽,突然也特想去学拉丁,下周就行动。我要改变自己,让自己豁达,让自己越来越有魅力。至于其他的,就让它随风而散吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:22

他承认和她还有联系,但是只是偶尔,现在也不会再去那个女人家打麻将。他还说不管怎么样,他都会对我负责,对孩子和这个家负责,男人在外不可能很干净,不可能没有女性朋友,他让我只要相信他会和我白头到老的就行了,至于他在外面如何做,大不了也是个小插曲,不会影响到我们的感情和家庭。如果我实在想不开那是我的错。。。。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1365554-1-1.html会把我变成怨妇的em29 

点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:25
我有工作,机械工程师
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:27

你老公肯定是对那女的有好感的。只是他还有最后的那点责任,他不会跟你离婚,会跟你和孩子过一辈子。但不代表他的心是这样的。再就是那个女的很冷静,是这样,一般第三者都冷静。不过五楼姐妹说的很对,要时刻让自己各方面能独立,哪怕是靠老公,但最起码也得让他知道自己有能力独立。再就是让自己有魅力,那样担心的会变成他

点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:28
每月6K不算多,我自己可以养活自己,
点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:30
就像15楼说的,我知道他对她有好感,但出于还有别的朋友的关系,我知道他们也不会有肉体上的关系,所以觉得自己没有了可以怨恨的对象,我输给了他的感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:47

这样是有点软刀子捅人的感觉。这样你只能不卑不亢,不要总跟他吵,怨恨他,可以表现的不太在意他,但也时不时的小关心他一下,当然也不要软棉棉的讨好他。就让自己自信,让自己的优点显现出来,这样不光你在外面会有魅力,他也会感觉到你身上有那女的身上没有的东西,这时他的心就会慢慢全部回到你身上来。再就是想想你自己身上有没有什么大的缺点是他受不了的,要是有自己也改变一下。要是没有慢慢收他的心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:52

LZ平静下来了,去锻炼体形了,这是好事。

赶紧恢复自己的魅力,让你丈夫也吃下你的醋。

昨晚我在小区楼下,看到一个练拉丁舞的邻居,女儿都六七岁了,但那身材还火辣得,真是让未婚姑娘都要妒忌。

她老公搞建材的,很有钱,比她大三岁,但是秃头挺肚的,看上去比她老多了。

这样的女人,怎么会怕老公跑掉?

老公不怕她被人抢走就差不多了。

LZ向她学习吧。

点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:55

家里他从来不管的,不做法,不洗衣,就是孩子的学习他负责管,外面的一切都是他打理。我们是典型的男主外女主内,对他父母我也很孝顺,这他没话说。自从这件事发生后,他就一直强调我们观念不同,所以每每一说话就吵架。其实我知道是他恨我一来就把他熟悉的朋友圈子打破了才拿观念不同来说事,他是一个特爱面子的人,认为i是我陷他于不仁不义。以前他可能没有意识到时这个原因,知道上次我说了他说他想可能是的,所以把本质说开了,我看他这几天也变了,没有了疙瘩

点击查看全文