要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

你理解不了是你的错

641525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此刻我都不知道如何表达自己的情绪,没有愤怒,没有嫉妒,没有怨恨,突然觉得自己看开了,心真的是波澜不惊了。

事情还要追溯到三年前。那是我刚刚和老公团聚的日子。老公在外打拼几年,什么都稳定了,然后就让我和孩子来和他团聚。内心的喜悦不言而喻。到了一个陌生的城市,没有了朋友,没有了亲人,能依靠的只有他了。他在外的三年,是我对他了解的空白地段,我不知道他在这里有过什么朋友,有过什么关系,更不知道他的心是否归属过别人。我就一直这么的信任着他,而他也像他说的一心一意为了这个家在打拼,没有让我操过一点心,看着有房有车的我们和优秀的孩子,觉得幸福就是这些吧。

那一年我们结婚10年,10年的婚姻不算太短,但离一辈子还有好远。就在离结婚周年还差3个月的时候,无意中看到了他留在手机发件箱的短信,是给一个女人的甜言蜜语。一下子把没有丝毫心理准备的我打得措手不及。我不了解这个女人是谁?,她叫什么,她长的什么样?更不知道他们到底到了什么样的程度?我手在颤抖,心在滴血。在失去理智的情况下疯了一样给那个号码打电话,对方接通了,可我不知道说什么,就装着打错了一样挂掉了电话,内心的屈辱和心虚让自己像个无头苍蝇一样理不清头绪。接下来就是和他的争吵,一遍一遍的争吵让这个家失去了往日的温馨,吵得我自己都快变成了泼妇。说话冷嘲热讽,对他爱理不理,后来那个女人也说不再和他联系,说他们只是朋友,最后就在冷战中维持了这个家表面上的平静。暂时的保全了家庭,可我知道自己已经失去了尊严。

点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 12:18
接下了的三年,我们就在这样貌似和睦的情况下慢慢习惯。一旦有一点的矛盾,我们就如同瞬间点燃的核弹把自己最难听的话仍给对方。我知道我无法再相信他,他也因为认为自己和那个女人没什么而被我猜疑打闹而厌烦了我。每天不到10句的交流,天天想着有机会就和他离婚,每天趁他不注意就偷看他手机。这样的婚姻让我恐惧,让我麻木,也让我失去了作为女人的耐心和魅力。甚至狠毒地诅咒他,让他快点死去好让自己解脱
点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 12:28
直到前天我又发现他给那个女人的短信,虽然很普通,但是说明他们一直还有联系。那个女人的保证就如同放了个屁。心想就让这个家完了吧,那好我也不想让她好过,于是就给她发了一些狠毒地话,可对方一直很理智,还称我嫂子,说他们真的是好朋友,根本没有我想的那种关系。难道我这三年受的折磨是我自找的吗?我自信自己不是那种小心眼的女人,难道老公以前称呼她宝贝仅仅是开个玩笑?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-21 12:32

em27 建议你冷静下来,调查清楚啊~~不要捕风捉影,弄得自己很受伤啊~~~

看样子,你老公还是爱你和孩子的,不然也不会让你们过去和他团聚了~~~

希望你能理清个头绪,再续你们美好的幸福的生活~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 12:51

希望你能从头到尾保持克制与冷静。

你自己分析一下,你的经济独立吗?你对陌生的男人存在几分吸引力?你对朝夕相见的老公又存在几分吸引力?假如他真的背叛了你,你是想留住他还是赶走他?假如要分开,财产如何处理?假如离开他以后,你的生活将如何展开?

这次危机其实给了你最好预警。

我曾受过类似的困扰,虽然最后结果证明是我在捕风捉影。冷静下来后,我开始很仔细地思考以上问题,并改变了自己。

现在,我整天花枝招展地出门工作,还取得了一点点成就。老公也变得很没安全感,时不时偷翻我的手机。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:03

好羡慕五楼的姐妹

点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:10
如果真是这样,他们为什么遮遮掩掩,为什么就不能和我说清楚呢?心里的憋屈就如同一拳打到一堆棉花上。他们真的就是这样高尚?带着这样的疑问就又一次不情愿的和老公谈话,希望他和我说实话。他承认和她还有联系,但是只是偶尔,现在也不会再去那个女人家打麻将。他还说不管怎么样,他都会对我负责,对孩子和这个家负责,男人在外不可能很干净,不可能没有女性朋友,他让我只要相信他会和我白头到老的就行了,至于他在外面如何做,大不了也是个小插曲,不会影响到我们的感情和家庭。如果我实在想不开那是我的错。。。。听了我这话,我不知道是应该感动还是伤心。也许他说出了大多数男人的心声,可这样的心声为什么会让女人听起来如此地伤感和无奈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:10

原帖由 wyrtk 于 2010-11-21 13:03 发表 好羡慕五楼的姐妹

谢谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:12

原帖由 一yiyi一 于 2010-11-21 13:10 发表 如果真是这样,他们为什么遮遮掩掩,为什么就不能和我说清楚呢?心里的憋屈就如同一拳打到一堆棉花上。他们真的就是这样高尚?带着这样的疑问就又一次不情愿的和老公谈话,希望他和我说实话。他承认和她还有联系,但是只是偶尔,现在也不会再去那个女人家打麻将。他还说不管怎么样,他都会对我负责,对孩子和这个家负责,男人在外不可能很干净,不可能没有女性朋友,他让我只要相信他会和我白头到老的就行了,至于他在外面如何做,大不了也是个小插曲,不会影响到我们的感情和家庭。如果我实在想不开那是我的错。。。。听了我这话,我不知道是应该感动还是伤心。也许他说出了大多数男人的心声,可这样的心声为什么会让女人听起来如此地伤感和无奈

你不要伤心了。

也不用怀疑自己。

因为我可以很肯定地告诉你,不管他们是什么关系,他们这样是不对的!

你有工作吗?

点击查看全文
一yiyi一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-21 13:14
是啊,既然他都说的这么明白了,我还能说什么呢,我现在只有选择相信,(那个女人说让我相信我老公,当时听起来时那么的讽刺)这三年的煎熬我突然也释然了。好吧,我就相信他吧,相信我们会白头到老,相信这些只是小插曲。
点击查看全文