要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝6个月了还不会咀嚼,米粉都是奶瓶喂,怎么办?

1263824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝6个月了还不会咀嚼,米粉都是奶瓶喂,怎么办啊,人家宝宝都会吃粥和面条了,,,,,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:35

和我家宝宝一天的!

是不是一开始就是奶瓶啊,这样不好,要用勺子,慢慢的训练啊!

我家一个多月的时候就喝一丁点果汁,用的就是勺子!添辅食后很会吃的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 00:33

四个月加辅食的时候,大夫严格的嘱咐我,辅食一定要用勺子喂。

你们家不会咀嚼,你还用奶瓶,再用用,就更不会了。米粉营养成份并不高,加米粉,就是练习孩子的咀嚼。

点击查看全文
水润宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-22 21:23

哦,我现在在慢慢训练呢,看来我是发觉晚了,医生说吃得晚的宝宝以后说话也晚

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 21:49
em27 我宝宝也是6个月了,也不怎么会咀嚼,我一直纯母乳喂养,不知道是不是母乳一直很好,宝宝觉得不太饿,看见辅食也不是很有饿感,所以不爱吃这个原因?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 22:01

6个月不晚。慢慢来就行了。6-7个月才是联系咀嚼的最佳时期。

你是跟别人比看别人吃很多。自己急了。世界上没有两个相同的婴儿,有人走路早有人说话早,自己的孩子是唯一的,尊重他自己的发展曲线就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 22:14

我从来都没想过要用奶瓶喂米粉呢,吃米粉的意义就是锻炼用勺子和吞咽吧。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-23 12:45

我宝才三个多月,现在已经给她添米粉了,她要吃好干的糊糊,一口接一口地吃,太稀了还不吃呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:32

晕,我宝宝就是不吃奶瓶啊,可能是我的奶好,一直都母乳,两个宝宝都不爱奶瓶!

现在吃米粉用小勺子,一口接一口的吃,迟点就哭,稀了也不乐意,就要吃厚的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-23 19:44

慢慢改成勺子喂吧。

其实六个月内的小孩不缺营养的,但是中国的医生太急了,总是建议什么吃的越早越好,其实没必要,小孩肠胃吃坏了更麻烦。慢慢来吧,不要心急,只要营养跟的上,其它的慢慢来。

点击查看全文