要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

甲亢+地贫妈妈的忐忑怀孕之路(历经十三周鼻骨未见)

楼主: 笛可儿
1254115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说怀孕之前的甲亢吧。

可能因为抑郁和生活不规律的缘故吧,从02年19岁起就发现自己身体不对劲,那时候

身体很消瘦,皮肤很黑, 胃口特别好,精神状态特别差,而且还整夜的失眠,感觉非常的不好,但是一直都没去看医生,可能是因为抑郁的缘故吧就想结束自己的生命,觉得生死就是一瞬间的

事情,人世间并没有什么可以留恋的东西,病就病吧,就病死了吧。直到有一天实在扛不住了,晕倒在厕所里了,才觉得死不可怕,可怕的是不能马上死还要是病痛的折磨许久,就去看了医生,结果是甲亢!!

一个我听说过,但是感觉离我很遥远的字眼,,接下来就是不断地吃药和每个月的复查,其实当时治疗的也不是很积极,因为不知道这个病将来会给我的身体带来多大的伤害,所以也是三天打渔两天晒网地吃药和复查。后来干脆觉得吃药麻烦就私自停了。中间还有一次人流和失恋,还有工作的失败把我打击得天天就想自杀。

直到05年,感觉真的不对劲了,身体每况愈下,由于甲亢的影响身体的各个系统都感觉不正常了,才发现病情已经很严重了,我的心脏快得整夜整夜睡不着,眼睛凸出,皮肤黝黑,干燥,脾气火爆,连月经也越来越少了,越来越推后了,抑郁还是越来越严重了,天天都想哭,这才慌了,我怕自己会变得丑丑的,黑黑的。别人告诉我一个甲亢专科医院,让我去看下,我才去系统地看了下我的病,当时真的已经非常的严重了,以至于到现在我的凸眼还没有恢复。

医生没有让我传统地吃丙基,而让我用碘131治疗,考虑到我还没有生育所以用量不是很足,之后复查还是有轻微的甲亢,但是身体各个机能已经开始恢复了,再吃些丙基巩固,后来就是每两年复查,之后由于又有了自己喜欢的工作和爱人心情慢慢好了,甲亢告一个段落。

(未完待续)

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 23:01

宝宝13周的日子,去医院建卡做B超,医生反复地看了好就说看不到鼻骨,然后让另外一个医生过来也瞧了好久,还把宝宝轻轻拍转过来仔细地看了好就,还是说没有鼻骨!我快急死了!!看到化验单上写“疑似畸胎”我都快晕了。

后来问了主任医生,医生说有可能是唐氏综合症,也有可能是亚洲人鼻子矮看不到,18周做羊水看看!

知道怀孕以后我真的是万分小心,连网都很少上了,家务也很少做,根本没有机会接触到致畸物质,怎么会有这样的结果,盼宝宝都快两年了,如果有什么问题真的不知道该怎么办??

我心里好忐忑啊,当时还问医生以后会长么,B超医生还说如果没有长就没有长,以后也不可能长了,天啊,好想哭啊,我来之不易的宝宝,它不知道我曾经为了怀孕付出多少,跑医院腿都跑细了

后面一个打击的日子,有个医生熟人说,本市在召开一个医学交流会,到时候请到会的专家帮我在看看鼻骨的问题,八点我准时去了,地点在本市一个最好的酒店里,大厅摆了好多先进的B超仪器,有个医生趁开会的缝隙帮我看了,确实是鼻骨缺失,我晕哦!!

她的建议是做羊水穿刺和脐带血检查,看来这个是逃不掉了了,上周的唐氏筛查白做了,结果已经不重要了,还是得回来做羊水穿刺。

医生还说,检查胎儿还是得穿脐带血,因为羊水有可能是胎儿的细胞,也有可能是母体的细胞,虽然风险是有点,但是为了确定宝宝是否健康,还是得做。

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 23:04

周日,在YY网看到一个深圳的朋友留言,她的宝宝产检的时候也是鼻骨缺失,她的羊水穿刺一点问题都没有,不知道问题出在哪,幸好她留了电话,我打了电话给她,她是宝宝已经出生了两个月了,很健康,鼻子也很好,肯定不是笔挺的那种,但是很正常因为南方人的鼻子本来就不高,她还说了好多安慰我的话,“没事的,很多人出生之前没有B超而已,如果B超过哪些塌鼻子的肯定好多都是鼻骨缺失的”!!呵呵,听完又有些信心了

经过忐忑的三周时间,终于拿到了羊水穿刺和脐带血穿刺的结果,结果非常好,染色体一点问题都没有,并不是我所担心的唐氏综合症。心里的大石头终于落地了,接下来星期四做系统彩超,如果这关也过了,我就可以安心生产了。

上个月太难熬了,昨晚羊水穿刺第一周还好过点,到了第二周就特别担心医院打电话过来,因为那样意味着有问题,第三周总怕电话响,期间本来要去医院复查一次的,都没敢去,太怕了。

9月30日刚好是取结果的日子,一大早给医院打电话,说结果出来了在医生那,但是医生当天没有上班,要等到国庆收假以后,晕,又熬了七天。

好事多磨,10月8号(星期五)一大早就赶到医院,慌乱中就诊卡都没带,到了医院护士说负责我的结果的医生居然临时去开会了,让我星期一再去,我那个气啊!!!她不知道等待结果的滋味!!!太不人性化了!!还和同事说话结果正常就去庆贺下的,期间还有好多朋友打电话来问,因为他们都知道我今天取结果 ,,因为自己也没带就诊卡所以底气也不是很足,没敢怎么询问护士太多,她们太忙了。

不甘心,等了一会,听见有和我同样来取穿刺结果的人也在问护士,他们说从外地来的,来一趟不容易,护士很小声地说“那你排某某医生的号吧,她也能取结果。。。。。。”早说啊!!老公急匆匆送卡来的时候已经快十点半了,我告诉护士我从外地来的,又请假又坐车........她说“那你只能排下午的某医生的号了,早上病人都排满了.....”我说一定能拿结果么,她说“让你排就没有问题”为什么不早说,害我等了一上午!!!

下午3点到医院,拿结果也要取号排队,因为5点半要赶回去上班,就逮了个空插了队进去找医生,穿刺的结果就在她桌上,顺手就给我了,说“没有问题,挺好的,22周了可以做系统彩超了......”,我说“如果还是未见鼻骨怎么办?”

“没关系啊,最多鼻子塌点啊,不影响健康的啊”医生说

“不是容易出现唐氏儿么?”我说

“那个几率很小的,百分之1到3”医生说

我那个气啊!!为什么早不告诉我,害我担心受怕怎么多个日夜,害我流了多少眼泪....医生太坏了。   

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 23:06

等待的日子太痛苦了,我天天做噩梦,什么可怕的梦都有,做完穿刺再做三维。这段时间好多孕妇朋友约我上街给宝宝买东西,我什么都不敢买,我怕结果不好到时候看到东西会伤心,现在好了,虽然还有彩超啊,生产啊几关要闯,但是起码我的宝贝染色体是好的,下放下一半了。打算这段时间给宝宝狂买东西

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 23:14

怀孕4个月以后心情开始变好了,胃口也不错,虽然羊水穿刺通过了,但是还有22周的系统彩超,而且每个月要监控甲功,从怀孕开始甲功就一直偏高,丙基刚开始是每天两颗,然后是4颗,最后是6颗,6颗以后甲功还是偏高,但是医生建议不要加药了,因为再加量对宝宝不好,22周系统彩超做得也很忐忑,鼻骨还是不清楚,医生也是看了好久,但是我说我做了羊水穿刺后医生就没有说什么,说也有这种情况的,穿刺的结果是最准确的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 09:34

应该没事的,保佑你的宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-3 14:50

em37 其实甲亢不可怕,我之前也有的, 我也是碘131治疗后,多度了得了甲减,然后现在每天吃四分之三优甲乐,只要控制好药量不要高不要低我们身体也会很好的,其实只要方正心态去看待自己的病,其实没什么可怕的,现在我也怀了宝宝了,其实甲减并不会导致不孕的。不过怀孕之前一定要控制甲状腺功能在正常的水平能在受孕。怀宝宝的时候每个月去检查好甲状腺功能,生完后只要药量控制在正常水平,半年检查次甲状腺功能就可以了。

有甲亢的姐妹先不要急着要宝宝,等把甲亢治好后在要宝宝才是最安全的,其实甲亢比甲减还要麻烦,甲亢会引发精神病,情绪不稳定,脾气差,甚至有极端的想法要自杀之类我,以我的经验,现在甲亢好后虽然有点甲减但是没有给我带来太大的负担,甲减虽然需要终身吃药,但是优甲乐的价格也还好,而且没什么副作用,只要每天按时按点吃就可以了em21

点击查看全文