要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

甲亢+地贫妈妈的忐忑怀孕之路(历经十三周鼻骨未见)

1253015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说怀孕之前的甲亢吧。

可能因为抑郁和生活不规律的缘故吧,从02年19岁起就发现自己身体不对劲,那时候

身体很消瘦,皮肤很黑, 胃口特别好,精神状态特别差,而且还整夜的失眠,感觉非常的不好,但是一直都没去看医生,可能是因为抑郁的缘故吧就想结束自己的生命,觉得生死就是一瞬间的

事情,人世间并没有什么可以留恋的东西,病就病吧,就病死了吧。直到有一天实在扛不住了,晕倒在厕所里了,才觉得死不可怕,可怕的是不能马上死还要是病痛的折磨许久,就去看了医生,结果是甲亢!!

一个我听说过,但是感觉离我很遥远的字眼,,接下来就是不断地吃药和每个月的复查,其实当时治疗的也不是很积极,因为不知道这个病将来会给我的身体带来多大的伤害,所以也是三天打渔两天晒网地吃药和复查。后来干脆觉得吃药麻烦就私自停了。中间还有一次人流和失恋,还有工作的失败把我打击得天天就想自杀。

直到05年,感觉真的不对劲了,身体每况愈下,由于甲亢的影响身体的各个系统都感觉不正常了,才发现病情已经很严重了,我的心脏快得整夜整夜睡不着,眼睛凸出,皮肤黝黑,干燥,脾气火爆,连月经也越来越少了,越来越推后了,抑郁还是越来越严重了,天天都想哭,这才慌了,我怕自己会变得丑丑的,黑黑的。别人告诉我一个甲亢专科医院,让我去看下,我才去系统地看了下我的病,当时真的已经非常的严重了,以至于到现在我的凸眼还没有恢复。

医生没有让我传统地吃丙基,而让我用碘131治疗,考虑到我还没有生育所以用量不是很足,之后复查还是有轻微的甲亢,但是身体各个机能已经开始恢复了,再吃些丙基巩固,后来就是每两年复查,之后由于又有了自己喜欢的工作和爱人心情慢慢好了,甲亢告一个段落。

(未完待续)

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-20 22:00

06年遇见老公,08年我们幸福地结婚了,09年开始意识到自己要开始准备要宝宝了,因为已经28岁了,之前因为父母的原因从来没有想过有这么一天,自己会要结婚生子,婚前总是不注意保养自己的身体,生活没有规律,饮食又不健康,直到要面对生育问题。好在我老公很阳光,心理很健康,从未给我任何压力,但是我也要自己想办法解决身体问题。

首先是月经问题,自从那次人流以后从来就没有规律过,总是推后,少则三五天,多则十几天,就算来了量也很少,头天的量还可以,第三天就可以用护垫了,我觉得一个是本身我有甲亢,一个是上次的人流造成的,还有就是从小一直贫血的缘故(这时候还不知道是地贫)。我觉得该调养下自己的身体了,也好给未来宝宝一个肥沃的土地吧,09年七月开始去本市一家有名的中药房找医生诊断,说是肾虚,给我开了一个月的中药,从此开始中药治疗至09年12月,每个月的药费不便宜哦,平均都在400元以上。

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-20 22:24

09年9月吃中药的同时,去妇幼做了次系统的孕前检查,结果居然发现我是地贫基因携带,但是觉得挺意外的,一直知道自己是贫血,但是没想到是地贫,幸亏这对身体没有什么影响,所以可以忽略。其他的检查结果都很好,吃中药以后月经开始正常些了,所以就回家安心备孕了。

一直到10年2月,肚子还是没有什么动静,期间,天天在播种网潜水,还网购买了好多排卵试纸,刚开始是三十三十的,买,后来一买就是100根,还学会了天天测量基础体温,观察白带,算排卵期,每个月总是对着排卵期AA,结果都白板。

我开始怀疑是不是输卵管的问题了,于是又去妇幼看了个妇科主任医生,把病情一描述,医生二话没说,通水检查看看,通水那个可怕,在播种网见到的太多了,所以犹豫了好几个月,总是抱着侥幸的心理,想着下个月肯定就能怀上了,何必受这个罪呢,而且从10年2月份开始,我患上该死的荨麻疹,那个痛苦啊,只有得过的人才知道天天身上一大片,又是整夜整夜地无法入睡,太痒了啊!从5月份开始去皮肤科治疗荨麻疹,医生说中间不能怀孕,干脆趁这个机会做了通水手术,那个痛啊简直是要命

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-20 22:57

期间老公也做了身体的全面检查,他很健康,精子也很好,受孕一点问题都没有,倒是我,输卵管有些不通畅,影响了受孕,我还问医生,如果还是不通怎么办呢?

医生说“下次再通呗”。

天啊,照她这么说我要通几次呢,我感觉我的宝宝离我好遥远好遥远的,而且甲亢又有复发的迹象,上次复查说T3T4有些偏高了,可能是心情的缘故吧,10年1月份至3月份吃了几个月的中成药,那段时间心情很暗淡哦,又是甲亢!又是输卵管问题!又是荨麻疹!又是地贫!又是肾虚!我怎么这么多毛病的啊,这些病有些会影响我受孕的,这辈子我能不能拥有自己的宝宝呢?晚上失眠的时候总是很困惑,好在老公总是安慰我说如果真的没有我们就二人世界到老,听起来很感动,可是这是最无奈的选择啊!

10年5月17日做了通水手术,医生叮嘱说两周之内不能同房,到了5月27日中午左右,我已经不出血了,感觉身体也不错就趁老公心情大好的时候A了一次,那次很放松,没有去想什么排卵期啊,也没有刻意去倒立啊,垫屁股啊。因为没想过要怀孕了,还吃着通水后的消炎药呢,就躺一个小时,下午上班去了,想不到就是这次我就怀孕了,这是意想不到。

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:26

6月1号,我还开始接受荨麻疹的针剂治疗,一星期打两针,打针的时候觉得很好,不起红疙瘩,但是一停药又开始反复,特别是南方的夏天到了,难免要吹风扇啊,空调啊什么的,一吹就是一大片,好痛苦的.......

同时,有几个晚上总是尿频,一个晚上要尿十几次,总感觉尿不尽,我以为是尿路感染(这时候还不敢想是怀孕了),买了一大包金钱草冲剂和,喝了几天不管用,6月9日,又跑去看中医,我觉得可能又是肾虚之类的问题,抓点中药调养下,和医生说了下输卵管不通的问题,他还说西医没得治,只能吃中药调养,也不管那么多了,死马当活马医了吧。抓了半个月的中药回家。

吃了两三幅中药,晚上还是要跑好多趟厕所,没有什么效果,6月的一天晚上又失眠,突发奇想想验下是否是怀孕了,但是家里没有早孕试纸了,之前诈胡了几次就不买了,直接买排卵试纸,所以随手拿了根排卵试纸验了一下,居然是很清晰的中队长,网上不是说排卵试纸也可以验早孕么,况且我不是排卵期,很明显的中队长,就有可能是怀孕了!!太兴奋了,一个晚上都没睡着,早上六点多爬起来去医院了,七点到医院,硬是等了一个小时,等医生上班,医生反应很冷淡哦,就验了个尿说怀孕了,打发我走了,我也屁颠地走了。确认怀孕我就非常高兴什么都不记得了,急忙回家报喜去了,现在想想真傻,在附近买个早孕纸一块钱就可以,花那么多时间和精力去医院也是验尿。

兴奋过后开始担心,之前打了好多抗过敏药,又吃了消炎药,还刚通完水呢,会不会影响宝宝的健康?又跑回去问医生,碰到个缺德的医生,她看完我的病历后把我说了一通,“谁叫你通完水同房的,现在又弄得怀孕了,如果是个痴呆你怎么办?我们可帮不了你,又塞不回去。。。。。。。”!!!气死我了,本来我是想咨询她的,结果变成受气包,弄得我整个孕早期心情非常的差,就是因为有这么些不道德的医生,我承认我们不对,可是我们想要宝宝的迫切心理她也太不能理解了,不咨询还好反而给我添了很多压力,和担忧。

下午我换了家同样是三甲医院,这次没敢说是通水后要的宝宝,只是说想检查下是否健康,能否给抽给血,做个B超,这个医生也是一脸的冰冷,给我开了化验单。

结果她说宝宝六周多了,是宫内的,但是孕酮有点低,要打些孕酮,还顺带开了好贵的保胎药,当时为了宝宝好,我什么都愿意吃,愿意买,现在想想真傻,其实孕酮值不算低,还在范围内,况且我没有流血,下腹也没有疼痛的感觉,也没有习惯性流产可以不用保胎的。白吃了那么多保胎灵,还天天不辞辛苦得去医院打了一个星期的孕酮。谁让我的宝宝来得这么不容易呢!

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-20 23:37

在此顺便说说医院不人性的一面,一般刚怀孕的人特别需要早孕指导,因为很多都是突然的,没有防备的,连我备孕了这么久都没有心理准备,偏偏医院没有早孕指导的医生,一般都是妇科顺带看看,一般就是检查出了是否怀孕就打发你走了,也不告诉你一些早孕的指导,幸亏大多数人可以从书上和网上得到些指导,那那些没有文化的妇女呢,她们如果掌握了早孕知识可以避免很多意外发生的。经常看到一些早孕的妇女在护士那咨询,可能是因为护士太忙了,态度都非常恶劣。这就是三甲医院。

医院都是在12周以后才允许建卡和看围产科的,那12周之前就听天由命了,我12周建卡的时候才知道要做个B超才能建卡,之前都没有医生说过,在建卡护士冷眼以后才找了医生做了12周的B超,建了卡,这次B超的结果让我接下来两个月没能睡踏实过。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-21 05:13

em25 祝福,楼主要好好珍惜自己的身体,为了老公也为了宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-27 15:22

好羡慕

我也是甲亢,今天又去了医院做了妇科B超,医生说了一切都是好的。所有的都是正常。可是我备孕N年就是没有好孕。

今年5月份也做了通水,输卵管肯定也是通的,现在不知道问题在哪里,我再该去做哪方面的检查。

茫茫求子路,我好累。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 19:48

鼻骨未见真的会有点危险。不过如果是BC不清就不怕。呵呵。

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 22:43

好久没来播种网了,贴子都沉没了,带宝宝太忙了,他已经快5个月了,非常聪明和健康,所以甲亢的美眉要有信心哦

点击查看全文