要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

怀孕19周多,公婆不闻不问,哎。。。

4493762 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公刚结婚的时候,他家虽说没当面催我要孩子,可他妈跟我老公提过,等我怀孕了,老公告诉公婆之后,两人就一个电话也没打给过问,问候一声,关心一句,就连我刚查出怀孕,就有先兆流产现象,在家休养了半个月,公婆对我也是不闻不问,有次实在忍不住跟老公发火了,这个孩子是不是跟他们家没关系?以后孩子是不是不跟他家姓,老公知道对我内疚,可是也很无奈。

老公家就他一个儿子,公婆的做法让我感觉心寒,看到别的妈妈怀孕,婆婆准备吃的,穿的,还过来伺候,我虽说不会让他们过来照顾我,可是这样不闻不问,总觉得难受。

公公知道我要回我家生孩子,跟我老公说生了以后要抱过来他们家办酒,把这些年吃出去的喜酒钱收回来,我跟老公说宝宝刚出生,抵抗力差,没办法做十几个小时车,要办你爸妈自己办,而且如果办酒,公公不会出钱,肯定又是我们出,我才不要做冤大头!

点击查看全文
haohao兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:32

和老公分居两地,老公每周末都过来看我,陪我上超市买吃的,给我洗衣服。平时都是自己一个人,上班来回坐公交要花上两个小时,回到家晚上六点多,自己还要做饭吃,等弄好都七点多了,刚开始身体没什么变化,一切觉得还好,现在肚子开始大起来了,做饭都有点吃力了。

工作是我自己要上的,虽然老公早说让我辞职回家去,我没同意,之前跟老公商量的是工作坚持到年底,过年回我家,让我爸妈照顾我月子和宝宝,现在我都不知道自己能不能坚持到年底。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:33

既然这么久都不闻不问,楼主就放宽心好好养胎吧!

公婆怎么也不可能变成自己爸妈的。老公对你好就好了,别影响到宝宝了。

说不定来看你,来伺候你矛盾更多呢!~

实在心里不平衡,以后孩子出来少带孩子去公婆就好了,既然在肚子里你不过问,以后出来了你也别来过问。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:40

我跟公婆住的

我婆婆公公 都对我很好

买水果 做饭

虽然没有特意做很有营养的 孕妇餐  鸡鸭鱼肉的  但是人都很好 

再说 我们一家都不吃肉

之前因为羊水少 打了2周德吊针  婆婆公公 更是好的不得了 我打针打的难受 他们都挺心疼的

我也是一直上班的   之前有先兆流产的迹象  休了2个月 后来就上班到现在  准备这个月底开始休假  婆婆公公  老公 都让我不要伤上了 但是我觉得 上班 挺好的  自己也愉快 时间也过得快 也是每天坐公交 回家也就7点8点了 

哈哈 不过 想想 我的宝宝 怀孕再辛苦 只要他好好 的健健康康的 让我受再大的罪  都值了 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:41

抱抱楼主,我的公公婆婆也是一样,基本上也是不闻不问的。我也很心寒,真想生下宝宝后不抱给她看。而且,她在八年前我刚结婚的时候就说了她带不了孩子,其实我是想自己带的,还不想给她带呢,只是听她这么急吼吼地说出来,心里还是不好想。

不过现在我都习惯了,只要老公对我和宝宝好就行了,婆婆嘛,以后能少来往就少来往。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:43

我没怀孕前,每次和老公回他家,都会买东西回去,冬天给他爸妈买羽绒服保暖内衣什么的,自从怀孕后,我也不去了,我老公回去办准生证的时候,我刚保胎好,他爸居然在电话里问我怎么不回去?问我什么时候回去看他,真是无语啊。要回我老公家坐汽车要两个多小时,路上颠簸万一宝宝出问题了怎么办?真是无语了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:45

一样的,我婆婆也是,每个星期回去吃饭的时候,她总爱和我说:我就准备过几天给你送东西去呢!(就送了一次,牛奶,核桃)我现在都习惯她的说谎了,她每天打麻将,时间多得是,只不过是骗骗我而已,哎...

我就不准备把宝宝给她带,谁带的和谁亲,我要自己带,才不让她碰我的宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:46

原帖由 nirvana477 于 2010-11-20 16:33 发表 既然这么久都不闻不问,楼主就放宽心好好养胎吧!公婆怎么也不可能变成自己爸妈的。老公对你好就好了,别影响到宝宝了。说不定来看你,来伺候你矛盾更多呢!~实在心里不平衡,以后孩子出来少带孩子去公婆就好了,既然在肚子里你不过问,以后出来了你也别来过问。

我也这么想过,早就看开了,不愿想他家的事情,可是偶尔会想起来就来气啊,这周末老公有事不能来看我,做饭也不想动,想着肚子里的宝宝真可怜,都没有爷爷奶奶的关心。我产假有五个多月的时间,之后我就辞职,宝宝我会一直放在我家里带,我没打算带过来给他们看,反正他们不关心,孩子有爸爸妈妈,外公外婆其他亲人疼爱,爷爷奶奶那就是摆设!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:48

原帖由 樱空释宝宝 于 2010-11-20 16:40 发表 我跟公婆住的我婆婆公公 都对我很好买水果 做饭虽然没有特意做很有营养的 孕妇餐  鸡鸭鱼肉的  但是人都很好 再说 我们一家都不吃肉之前因为羊水少 打了2周德吊针  婆婆公公 更是好的不得了 我打针打的难受 他们都挺心疼的我也是一直上班的   之前有先兆流产的迹象  休了2个月 后来就上班到现在  准备这个月底开始休假  婆婆公公  老公 都让我不要伤上了 但是我觉得 上班 挺好的  自己也愉快 时间也过得快 也是每天坐公交 回家也就7点8点了 哈哈 不过 想想 我的宝宝 怀孕再辛苦 只要他好好 的健健康康的 让我受再大的罪  都值了 

你真幸福啊!我这辈子都不会有这样的待遇。现在宝宝就是我最大的安慰,他TA现在每天都在我肚子里动来动去,别的都不重要。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:51

到底不是自己亲爸妈,我公婆虽然没有不闻不问,但是也差不多,饭菜还和以前一样,放在冰箱里好久的东西还会拿出来给我吃,平时一分钱也不会掉出来。哪像自己爸妈啊,回家吃饭搞了一大桌菜,一怀孕就给了钱让多买东西吃,检查用。我不是嫁给我老公的,结婚当初是2家各搞各的,我们不花他们一分,他们也不花我们的。现在的男方家长都很小气的。至少我们这边就是这样的。

点击查看全文