要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

孕酮值超低,还要继续打黄体酮吗

楼主: 瞳瞳钟
2102049 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

HCG翻倍一直很好,但孕酮值太低了,没打针之前测过两次,一次9.2,一次7.2。

后来开始打黄体酮,每天20MG,刚打完针2小时左右抽血,孕酮值有29,另一次是打完针后24小时抽血,又只剩下9.2了。

第44天BC,孕囊2.5*1.3*1.9,见卵黄囊。

第58天BC孕囊3.6*2.7*3.7,胚芽长1.7CM,见原始心管搏动。

医生看了BC报告后,让我再打一个星期的针,然后就停针,也不用再验血,如果没出血或腹痛,也不用再去医院。她说针打太多了也不好。

现在的疑问是:1、孕酮这么低,如果停针了,会不会胎停呢?

2、没出血没腹痛,胚胎肯定在发育吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:28

一般来说只要看到胎盘长好了就可以停针的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:43

我也低呀,纠结纠结,我68天  21的孕酮~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 18:08

原帖由 瞳瞳钟 于 2010-11-20 17:03 发表 没说不能吃饭喝水啊
你们是感觉什么不舒服去查的孕酮和HCG呀?我刚怀孕28天,腰有酸痛感,是不是孕酮少呀?拜托了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 18:10

查这两项要多久出结果呀?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 18:14
原帖由 瞳瞳钟 于 2010-11-20 16:11 发表 我没出过血,肚子也没痛过,就是有时坐着会觉得腹部有点紧,腰有点酸
楼主,医生有没有说腰酸是怎么回事呀?
点击查看全文
瞳瞳钟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 19:12

原帖由 好运脆脆 于 2010-11-20 18:10 发表 查这两项要多久出结果呀?

我们这里不是急诊的话3天出结果。HCG急诊的话2小时出结果。

腰酸的问题医生都不回答啊

点击查看全文
瞳瞳钟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 19:14

刚打了电话问个亲戚,她也是妇产科医生,她说有胎芽胎心了,再抽血也没啥意思了,但是最好不要一下子停针,最后她建议我将剩下的8针改成隔天打,全部打完了没啥异常就停针,孕酮太低的事不要去管了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 19:21

真的吗,我看LZMM的孕酮低的时候比我还低阿,但你的宝宝长得比我的好,58天就1.7cm了,我53天才0.7cm

现在医生也是要给我减针,我很害怕减了对BB不好,毕竟现在还没胎盘,而且我打的量大,都是40mg每天,全是靠黄体酮撑着的,你有没有问那个妇产科的熟人,为什么有了胎心胎牙之后就不用管孕酮的高低了阿?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 19:24

楼主,你们是感觉什么不舒服去查的孕酮和HCG呀?我现在查行吗?

点击查看全文
瞳瞳钟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 19:30

原帖由 暗夜 于 2010-11-20 19:21 发表 真的吗,我看LZMM的孕酮低的时候比我还低阿,但你的宝宝长得比我的好,58天就1.7cm了,我53天才0.7cm现在医生也是要给我减针,我很害怕减了对BB不好,毕竟现在还没胎盘,而且我打的量大,都是40mg每天,全是靠黄体酮撑着的,你有没有问那个妇产科的熟人,为什么有了胎心胎牙之后就不用管孕酮的高低了阿?

没问呢,听她的意思应该是有胎心胎芽了应该就是比较稳定了,激素水平因人而异吧。

我是怕针打多了也不好啊。

当年我怀第一个孩子的时候也没查过孕酮啊,中间还出过一次血,也没打针,就是卧床休息了,孩子也好好的呀

点击查看全文