要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

唐筛高危的姐妹们进来聊聊

楼主: zozoyoyo
2565332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天拿到中孕唐筛的结果,险些崩溃:

预产年龄:26.7岁,体重:42.4公斤,孕周17周6天

uE3,4.49,MOM值o.660,参考值:0.5-2.0

hAFP,37.89,MOM值0.736,参考值:0.7-2.5

Free-hCGB,40.38,MOM值:2.806,参考值:0.25-2

21三体风险:1/190(高风险)

18三体风险:1/100000(低风险)

NTD风险:(低风险)

之前早孕唐筛的结果:

预产年龄:26.7岁,体重:40公斤,孕周10周6天

PAPP-A,2173.82,MOM值o.968,参考值:0.54-2

Free-hCGB,214.88,MOM值:2.213,参考值:0.25-2

21三体风险:1/1300(低风险)

18三体风险:1/100000(低风险)

医院让直接到遗传门诊咨询,遗传门诊的医生当然是建议做羊水穿刺,我犹豫了很久,还是签了不同意。

回家以后就开始疯狂查资料,更确定了不做羊水穿刺:

1.另一种与先天愚型有关的妊娠蛋白,妊娠相关血浆蛋白A (Pregnancey-associated plasma protein A,PAPP-A),是由胎盘合体滋养层细胞和蜕膜分泌的大分子糖蛋白,在早期妊娠时,21三体胎儿的母血PAPP-A含量显著低于正常孕妇。这一点我是正常的。

2.中孕的三项检查MOM数值都跟孕周密切相关,我的孕周是按照末次月经计算的,而末次月经日期我自己都记不确切,很可能孕周不准。但是我孕早期没做过B超确定孕周,所以无法重新计算。如果我实际孕周更小些,哪怕就小两三天,数值也完全不一样。网上很多被诊断高风险的MM,都是因为孕周不准,或者月经周期过长造成的,很多人做了羊水穿刺,或者孩子出生了,都是正常的.我身边就有一位密友是这样的情况.

3.羊水穿刺要排队,即使找关系插队,也要三四周才能出结果。我现在18周多,结果出来就22周了,那个时候即使羊水穿刺真查出问题,也不敢相信,因为羊水穿刺虽然准确率高,也还是可能存在假阳性,网上就有MM羊穿查出假阳性。或者也有可能做羊水穿刺失败.那么到时候肯定要会去做脐血穿刺,这样的折磨,谁受得了?再者,22周,也就是五个多月,我妈妈怀我六个多月时,我就出生了。想想宝宝都跟自己出生时差不多大,怎么样都不忍。

4.有人说先天愚型彩超看不出来,但是实际上很多资料显示,先天愚型患儿还是有一定身体特征的.在B超下,先天愚型患儿可能发现发现项褶厚度增加、羊水过多、十二指肠闭锁、肾盂扩张或心脏异常,或者有严重的头、面、心脏和肢体畸形.也就是说,22周后的四维彩超,一般也能看出来.

5.先天愚型患儿很多在早期会自然流产,或者有流产征兆,而我孕早期除了正常的呕吐反应,没有任何出血或白带异常等流产征兆,也没有做过任何保胎措施.

6.高风险只是个比例问题,换句话说,虽然是高风险,多数人羊水穿刺或生出来还是正常的;即使是低风险,运气不好的话也可能是那个1.网上有全部都是低风险的MM生出唐宝的例子,她唐筛全部低风险,只是彩超发现孩子脑袋过大,但是医生也没过于注意.

7.双方家里推算到爷爷辈也没有发现任何不良遗传,怀孕期间没有吃过西药,没有接触射线和其他有毒物质.

不知道其他高风险MM打算怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-20 18:34

我也是唐氏高危,最开始打算不做,但是查了资料问了医生还是做了,找了熟人头天B超验血第二天就做了,不痛的,做个自己放心吧对宝宝和自己都好呢?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-20 18:39
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 20:41

我21三体1/190,准备去做羊穿,我是坚信自己的宝宝是健康的,但就当买个放心吧。为宝宝吃这点苦算不了什么。

点击查看全文
zozoyoyo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-20 21:19

我倒是不怕吃苦,可是羊水穿刺也可能伤害到宝宝.....虽然现在技术也很成熟了,可是也不能排除这种后果.....所以才很纠结.....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 07:22

我早期唐筛低危,中期17周21三体1:130,高危。

我和你的想法一样啦,这个只是概率的问题,已经决定不去复查了。

放松心情比什么都重要。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-21 09:22
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 10:15

我也做了唐筛,下周拿结果,现在心里好担心!

点击查看全文
zozoyoyo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-21 12:47

我决定明天换家做B超确定孕周,同时重新做唐筛看看。

要还是高危,我就去做羊穿,不是的话,我就不做了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-21 15:21

祝你好运,肯定没事的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-21 15:42

各位姐妹:

我40了,第1次怀孕,12+5W做了唐筛,结合BC的NT值,都是低风险。

我就不会去做第2次唐筛了。

点击查看全文