要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

这样的老公和婆婆我该怎么办???

楼主: wangxiabb
696219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公相恋5年还未结婚的时候,他妈妈要买房子(名义上说给我们买房子结婚),他妈妈看中一套二手房后,我老公打电话让我也来看看,我在电话里面听见他妈妈说:让她来有什么好看的。(我自我解释:可能他妈妈害怕好房子被其他人抢走了,着急说的吧)。

等到我看完房子后觉得地点偏僻,且离我公司很远,我提出反对买这个房子,并说了理由。他妈妈竟然当着我的面说:以后你们自己要买房子的,这个房子买大买小,买在那里和你有什么关系。    当时我真的觉得很震惊也很委屈。但我不想还没结婚就和长辈吵架,为了老公,我忍下了这口气。回头背着他妈妈我告诉了老公,他妈妈和我说了什么,我老公先开始说他妈妈不会这么说的,到后来敷衍了事。

最后,他妈妈还是执意买下了这个房子,且房产证上只有他妈妈和爸爸的名字,连老公的名字都没有,更别提我的了。(他妈妈在上海没有房子,但是他爸妈的户口刚刚转到上海。)原来我看中了离我公司很近的新房子才7000一平米,他妈妈说只有18万,我们觉得贷款压力大就没买了。但是才过了3个月,他妈妈过了看中了这套房子,就拿出了56万全款支付。

我想他妈妈想保护他们自己的财产,我可以理解。我敢一个人来上海打拼,一直都很独立,我也不指望占她的便宜。但他妈妈说这样的话也太过份和自私了。因为买房的事情在我心里刻下了深深的伤痕,我的心理无法平衡。

想想以后和婆婆相处的时间长着呢,老公不能一碗水端平,这个日子不好过。因为这个我和老公提出分手,但是他死活不肯,在分手期间,他做了很多实际行动来挽回我们的关系。我们5年的感情和他以往对我的点点滴滴,我是有些舍不得,最终还是和他结婚了。。。

我不愿意和婆婆住在一起,因为他妈妈脾气不好,动不动就大吼大叫。觉得房子比人还重要。洗手间里如果水滴到地上他妈妈都要责怪,吃饭掉个东西在地板上也要大呼小叫。在厨房里干活也不许把水弄到地上。再加上这个房子对我心里上的阴影,我争这口气,不占你的便宜,不住你的房子。结婚仪式结束我就搬出来了。

我父母出了首付给我买了一套新房子,产证写了我妈妈和我的名字,贷款完全由我的工资来还。我父母只有我一个独生女,所以退休后想来我身边陪我。本来想房子谁买无所谓,靠着我妈妈住他可以帮我做一些家务,相互有个照顾。但是我老公似乎不喜欢和我父母同住。只要我在父母家,他就找理由晚点回来,很少在家里吃饭。

所以我为了老公,我们搬到老公的单身宿舍和他俩个人独自生活。周末去看看双方父母。他的单身宿舍条件不太好,没有独立的卫生间,连公共的厨房也没有。最忍受不了的是上厕所有时候还要排队。楼道里堆满垃圾,抢地盘才能晒衣服,衣服还会爬上蜘蛛和虫子。但是为了他我也忍了。。希望有一天我们能攒钱买属于我们自己的房子。过着我梦想的温馨生活。

我的工资全部养我父母给我买的房子,他留一些零花原则上工资全交给我保管。最近他妈妈觉得年龄大了,他妈妈买的房子6楼没电梯,爬楼有点吃力想换房子。

可现在上海房子太贵了,他妈妈房子又偏僻又破旧,虽然3房但是卖不上价。以前我和老公说过,你妈妈换房子可以我不反对。你妈妈房子虽然偏僻,但是面积104平方。可以卖掉再买小2房的电梯房,这样房子总价差不多,不需要再添钱。

但是他妈妈的性格是喜欢大房子。我老老公平时也偏向他妈妈。前几天他又跟我提他妈妈换房子的事情。我告诉他:你妈妈换房子可以。他可以卖掉买套小点的电梯房。但是我不可能贴钱给他买房子。我们自己都没房子呢。你妈妈不给我们买房子就算了,凭什么我们攒的钱要给她买房子?他当时买房怎么对我的?我认为那个房子太偏,太旧,你妈妈执意要买。后悔了吧,吃苦了吧!

我老公很愤怒的和我说:你以为你是谁,他们换房子和你有什么关系,是你能做主的吗?

看来在他永远只有他妈妈是对的。他只顾他妈妈住的舒不舒服,从来不考虑妻子在这样的环境里生活。我受的委屈他从来不觉得不体谅。有好多次我真的怀疑自己嫁对了吗?这是我要的婚姻吗?为什么我身边的上海媳妇,人家结婚都是给女方买房子的,谁都是写女方的名字。谁不是让年轻人住得舒服呢?  我这样的迁就换来的未必是老公的理解和疼爱。反过来一切都是理所当然的。。

我该怎么办?是继续这样的生活还是了断呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 21:50

上海就是房子贵 老人一辈子也许就攒了那点钱 买套房子为什么要写媳妇的名字?儿子孝顺的他们可以给儿子 不给又怎么样  老公对你好 愿意在加你的名字 那又是另外回事情  老人给自己留条后路也没错 那些得了房子把老人赶出去的也不是没有 你跟妈妈买的房子 上面不是还有你妈妈的名字呢 没写你老公的名字  不也是有点想法的  也是想给你留条后路 怕你这个老公靠不住 你不愿意跟公婆住可以不习惯 为什么你老公不愿意跟你父母处你就想不通呢 其实道理是一样的  想过的舒坦就只有靠自己了  或者对公婆好点 将来房子还不就是你们的 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 23:39

em29 愚孝的男人 我也有一个 经常为这个吵架 在他们家里 婆婆对公公大吼大叫 就没关系 我只要对老公喊一句 婆婆就会在背后说我老公 紧接着老公就回来跟我又吵又闹得 这样的婆婆 唯恐天下不乱  真是不应该 

点击查看全文
wangxiabb (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-18 11:43

亲们,最近我老公单位可能要给我们分房子了,地段很好。他妈妈告诉我们她们就指望着我们分的房子搬进去住,不买房了。

我老公说房子可以给他妈妈,但是希望他妈妈能把老房子卖了把钱给我们。但是他妈妈不表态。

难道我们辛辛苦苦熬出来的房子,倒头来是为了她??

亲们,你们说该怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-18 11:50

你们是新的小家庭,不能都你抗。原则性东西和道理一定要分析给你老公听。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-18 12:01

如果我老公这样说,那我让他走开点。最讨厌“愚孝”的男人,幸亏老公还没到这一步,不然我要疯了。既然PP换房跟你没关系,那就不出钱不出力,爱干嘛让她去干嘛,既然不占他们便宜,那他们也不要来影响你们的生活,这点是跟你老公必须说明的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-18 12:58

原帖由 wangxiabb 于 2011-1-18 11:43 发表 亲们,最近我老公单位可能要给我们分房子了,地段很好。他妈妈告诉我们她们就指望着我们分的房子搬进去住,不买房了。我老公说房子可以给他妈妈,但是希望他妈妈能把老房子卖了把钱给我们。但是他妈妈不表态。难道我们辛辛苦苦熬出来的房子,倒头来是为了她??亲们,你们说该怎么办?

你婆婆真讨厌。什么都想占一脚,她以为她的是她的,她儿子也是她的。

你坚持原则,就要自己的房,她的你也别想,你的也别让她想。

如果你老公在这个问题上还犹豫的话,就说明他没摆正自己的位置。

结婚了,你和他才是一家人。

如果他还把你当外人,把他妈当一家人的话,我觉得这样的男人不要也罢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-18 13:15

原帖由 wangxiabb 于 2011-1-18 11:43 发表 亲们,最近我老公单位可能要给我们分房子了,地段很好。他妈妈告诉我们她们就指望着我们分的房子搬进去住,不买房了。我老公说房子可以给他妈妈,但是希望他妈妈能把老房子卖了把钱给我们。但是他妈妈不表态。难道我们辛辛苦苦熬出来的房子,倒头来是为了她??亲们,你们说该怎么办?

房子你们可以一起住,但是一定要揪住你老公说的,一定要他妈妈把旧房子买了把钱给你们,这是必须的,反正房子名字是在你老公名下不能改啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-18 14:07
原帖由 wangxiabb 于 2011-1-18 11:43 发表
亲们,最近我老公单位可能要给我们分房子了,地段很好。他妈妈告诉我们她们就指望着我们分的房子搬进去住,不买房了。我老公说房子可以给他妈妈,但是希望他妈妈能把老房子卖了把钱给我们。但是他妈妈不表态。难道我们辛辛苦苦熬出来的房子,倒头来是为了她??亲们,你们说该怎么办?

这个很难说,是你老公单位分的房,又不是你单位,虽然夫妻是一家,但真到事上,还是有一些你我的,我觉的你就别插嘴了,你老公不也说了,让他们把老房卖了钱给你们吗?至于给不给,这是人家的家事,你咋能管呢,你要是遇到身无分文硬要住进人儿子家的你能咋办呢。再说如果你老公是独子,你还怕他们早晚不给你们啊?问题的关键是,别让这些事破坏你们夫妻感情是最主要的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-18 15:02

楼主,不得不说,你已经多多少少的表现出了贪心。

你自己讲,你们还没结婚的时候,他妈妈要买房子,说是买给你们结婚用的。你只是他的女朋友诶,你搞清楚,你还真把你当他老婆了啊?老人给你,是老人心好,你就安心接着,老人不给你,也无可厚非,毕竟那是人家的钱,你压根就不是人家家里的一份子。你凭什么对人家买的房品头论足?还嫌离你的公司太远?人家说房子和你没关系的话没错,不写你老公的名字也说得过去,更没有理由要写你的名字。

虽然你后面说一个人在上海打拼,很独立如何如何的,但是从前两段你的描述来看,我觉得一开始错误在你身上。导致后面成了一个恶性循环。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-18 15:16

原帖由 wangxiabb 于 2010-11-22 11:00 发表   谢谢你的劝导。没结婚前为这个和他提分手,可是他天天找你,到你家给你做饭,表现太好了。再说我们谈了5年,也挺难分的。所以就结婚了。所以奉劝没结婚的女孩子,如果为了结婚谈恋爱,要早点接触男方的家庭,看看对方家庭是否难相处。

讲的太对了

点击查看全文