要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

7斤6两男宝横空出世,自己乐一个~

1497894 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    时       间:11月12日晨7点45分
    性       别:带把小虎
    生产方式:顺产

整个孕期都爬在播种上跟帖回复,自己太懒从来没发过言,今朝终于守得云开见月明了,发个帖秀个宝也谈下生产心得,呵呵~

1、关于预产期。医生给算的1110,自己算的是12日(因为我生理周期是30天)。10号早上见红,下午开始轻微阵痛,医生内检说宫口开了快两指了,推算最晚11日下午生,结果中午阵痛嘎然而止,直到晚上23点才再次开始,逐渐频繁,12日凌晨3点变为5分钟一次,去找医生做内检,直接就待产室再没出来,我猜我家男宝不喜欢光棍节出生,故意拖了半天,呵呵~(据说生理周期准的,预产期也就准,我就很典型。)

、关于阵痛。人说女人记性差,生完就忘了有多痛,事实也确实差不多。只记得宫缩阵痛来临的时候在地上走来走去,谁碰一下都会发脾气,根本不能靠别人缓解。开三指后每次痛脑子里就像是手机充电显示屏上一格格加码再归零,并且频繁反复,确实有点钝刀割肉折磨死人的意思。但也如大家所说,上了产床反而不折磨了了,阵痛来临就大便状使对劲很快搞定,侧切缝针只要麻药给对了,几乎没感觉。(阵痛和生产时的呼吸很重要,医生和助产士对于我的坚强和会用劲给予极大肯定,这得益于之前练习了呼吸法,呵呵!)

点击查看全文

阿当与拉姆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:14

3、关于宝宝性别。怀宝的时候虽好奇,但因为身边B超翻盘太多,也就不怎么想查了。说几个自己的特征,供参考。

清宫表。当初就是按照清宫表中男宝的那个月计划AA的,当月即中。

身体特征。肚脐6个月开始突出,乳房增长不明显,乳晕只是变黑,大小变化   也不明显。肚脐下妊娠线粗而深,偏左,肚脐上细而浅,直入两乳间。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:15

勇气可嘉赞一个,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:15

接个儿子棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:16

恭喜恭喜,我家宝什么时候出来啊,要是俺正常的话,我生理周期是28天也挺准的,那估计我家宝23号可能要发动!

点击查看全文
阿当与拉姆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:20

胎囊形状。40几天时因微量出血做了B超,胎囊呈长条状。

胎动情况。16周当天感觉   胎动,整个孕期拳打脚踢,很少鼓包。妊娠反应。大概10周左右吐了一周,其他时间跟正常人一样,饭量、口味自始至终没变化,酸辣都爱吃。

面貌、皮肤变化。脸完全没变,鼻子没变大,皮肤没变差,除了四个月左右胸前使劲长了一阵痘痘外。

肚肚形状。大人们都说怀的靠下,肚子很尖,我自己也看不太出来。

双顶股骨差。宝宝双顶径股骨长差值基本大于2,越后面差值越大。

胎心。每次产检都保持在140几,临产前在大概130几。

灵活度。整个孕期身体轻便,散步比我妈步速快,临产前几天还以每天3公里以上的散步量压马路,十个月内几乎没有腰酸背疼腿抽筋等不良反应。

幼儿说。被认识不认识的小孩说过10次以上,100%说是弟弟。

总之网上的测算方法基本都研究了,算出来男女都有,不过我觉得总归都有50%的准确率,也不可全信,自己给自己找点乐子罢了,呵呵~

想强调孕期运动真的很重要。因为运动多身体素质还不错,产后当天就自己下床嘘嘘了,第二天可以在屋内慢慢溜达,现在满一周伤口几乎没感觉,体重比临产前少了20斤多。再一个,本来开三指的时候宝宝头位不正,医生说搞不好还得剖,但后来状态保持好,用力得当调整过来了,宫颈条件也比较好,所以顺的很顺利。我想这些都跟散步多有关。(后听说隔壁有个头位不正的,因为没调整过来,宝宝都测不到胎心了才顺转剖,很辛苦)

最后想说,虽然我推崇顺产,但遵医嘱选择合适的方式才重要,宝宝顺利诞生才是大家的目的。也祝所有待产的姐妹都顺利迎来自己的宝贝吧~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:23

em28 em28 恭喜楼主

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-11-19 13:24
恭喜楼主,接顺产棒,希望宝宝不要留级

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:26

em30 em30 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-19 13:27

em30 em30 em30 道喜来了 祝宝宝健康长大

点击查看全文