要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家每天来把宝宝今天吃的东西的食谱发上来怎么样?

楼主: 华美乐章
4555878 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
签名被屏蔽
三级宝宝 |
拜托,请说明一下宝宝的大小
点击查看全文
八级宝宝 |
华美乐章,你好,我想问一下,象我家宝宝的月龄,现在可以喝粥吗?我以前只给他吃过米糊\果泥,喝果汁。
点击查看全文
华美乐章 (楼主)
十级宝宝 |
签名被屏蔽
华美乐章 (楼主)
十级宝宝 |
签名被屏蔽
华美乐章 (楼主)
十级宝宝 |
签名被屏蔽
禁止发言 |
签名被屏蔽
三级宝宝 |

傲霜的花:你家宝宝刚4个多月就开始吃稀饭了啊,我家宝宝现在每天就是加半个蛋黄,半个苹果,有时间就吃个胡萝卜泥,其余都是母乳。

其他JMM,都什么时候加鸡蛋羹啊。

7:40 半个蛋黄

9:00 母乳 150ml

11:00 钙水 30ml

13:00 母乳 170ml

15:30 苹果或果泥

17:30 母乳 170ml

19:00 钙水 30ml

21:30 母乳 180ml

夜里吃母乳乱七八糟的,没时间规律,呵呵

点击查看全文
二级宝宝 |
以下是引用华美乐章在2006-11-10 22:27:03的发言:

现在是锻炼宝宝吞咽和咀嚼的关键时期,按照你宝宝现在的月龄可以吃粥和面条了。熬粥的头天晚上先抓把米泡着。尽量多泡些米,因为自己感觉几颗米熬出来的粥,营养没有米多的粥熬出来营养。偶一般会熬4个多小时,没水了再加。第一次的熬的水快没了的时候偶会舀点出来给宝宝喝的。熬的米已经不是颗粒状的时候就应该差不多了。要是晚上吃的话,就中午过后熬差不多。多余的拿碗装好,装到保鲜盒第二天可以再吃一次。当天给宝宝吃的里面加点自己想放的蔬菜。叶子菜啊。花菜啊、西兰花什么的都可以。可以加点鱼泥或者鸡肝(鸡肝比猪肝嫩。要肝尖部位,菜市场有卖的)。猪肉泥最好不吃。现在我都还没 给儿子吃猪肉的。尽量多吃鱼吧!

面条的话你去超市买那种很细的面。鸡蛋面好像是。我买的是‘儿童高钙面"。水少开了后,那上你需要的量用手把面条掰成一小段一小段的就可以了。也是加蔬菜或者其他的。可以放点点盐,加入鸡肝或者鱼泥的话可以放2小节葱花。不放油!!好之前拿芡粉勾一下芡,这样感觉很滑口。因为目前为止,你宝宝还没吃过这些的话,第一次别喂太多。稀饭和面条一天只喂一样就可以了。现在你宝宝吃的面条还需要煮成几乎成糊糊状的才行,有的面不容易煮烂,没关系,煮好后在碗里压一下。还有什么不懂的可以问我。但是。。。我说的也不一定就对哈~~

请问您给孩子买的鸡肝是天天买新鲜的 还是买多一些放在冰箱冷冻起来?我们这里在超市里买都是那种盒装的,里面有好多鸡肝,买了孩子每次只吃一点,不知道冷冻后的鸡肝孩子吃了好不好?还有,动物肝之类的是不是也不能天天吃,我记得好像不能吃多了
点击查看全文
八级宝宝 |
以下是引用华美乐章在2006-11-10 16:04:03的发言:
下午2点:因为昨天到现在还没便便,所以早上买了白萝卜煮水,给喝了点水。白萝卜打成泥,加了30G的奶粉。混着吃。全部吃完。煮鸡蛋和葡萄打成泥混在一起吃。全部吃完后喝了120毫升牛奶
请问,萝卜打成泥跟奶粉混着吃的话,是用奶瓶吗?或者奶里加上饼干或米粉,奶嘴有那么大的眼的吗?是什么牌子的呢[em04]
点击查看全文
八级宝宝 |
以下是引用华美乐章在2006-11-10 22:57:11的发言:

要煮的很烂很烂的粥可以吃的了。先从白米粥开始。慢慢的加蔬菜。半岁以后开始加鱼。因为鱼容易引起过敏,所以要小心的加,少量的加。看看宝宝的反应如何。注意补铁,推荐鸡肝或者鸡血。

鸡肝里不是有很多寄生虫吗?妈妈都不让我吃呢,给宝宝吃可以吃吗?
点击查看全文