要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

做月子真的一个月不能洗头,这么过呀?姐妹们来支支招啊!

楼主: 臭臭妈眯
1695276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有40天就到预产期了。有一件事让我很郁闷,妈妈和婆婆和老人家们都说做月子一个月不能这个不能那个的。其他都还好,可一个月不能洗头,那可这么过呀。我头发本来就是油性的,两天不洗都不行,一个月这么熬哦。

听说有免洗的洗发水,可以用吗?还是有其他的办法。哎,好纠结,JMM,来支支招啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:13

我生大宝月子里洗了六次

不觉得头痛

我身边朋友多人都洗

只是洗的时候

用的水是姜水(把姜弄碎碎的,在泡在开水了。凉到能洗头)

不洗头我受不了。我的也是油发

平时是隔天一洗。如果太脏了一天一洗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:21

em27 可以洗的,注意保暖就可以了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:31

我是六月底预产期,我绝对绝对绝对不会一个月不洗头……

宝宝都会嫌我臭了,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:35

科学做月子里是说一周后可以洗了呀~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:46

原帖由 快乐在下雨 于 2010-11-18 16:30 发表 我妈妈跟婆婆都说过了半个月就可以洗头,但一定要将水烧开,而且要在水里放姜片一起煲,说姜能去头风

我  老妈也说了,她是说洗澡的水一定得烧开再凉到合适的温度, 放姜片才能洗。至于洗头我也很头痛,我的头发很多很多,估计很少有人的头发像我这么多的,一个月不洗头的话还不痒死我了。em33

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:54

我生老大是正月。一个月不洗还是可以接受的。

老二是夏天生、

这次肯定顶不住了、婆婆说是要用艾草水来洗。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:01

em27 

反正我是铁定受不了一个月不洗头不洗澡的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:43

同事的妈妈是妇产科医生,说是可以洗,但要注意保暖,最好是拿煮过的姜水放到温度适中的时候洗头洗澡,不要加冷水进去 。已经让老公帮我准备了一大堆的姜了哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:54

一个月不能洗头我要疯掉了,我现在三天不洗头头发就发痒

婆婆也说千万不能洗

我才不管呢,书上说只要滚开的水就好,洗好马上吹干,不洗头有很多细菌的,对宝宝反而不好

我到时候肯定要洗的,憋不住啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 20:59

我们这都是要一个月不洗头的!

为了以后着想  得忍耐一下

点击查看全文